Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Вы переводили на свой счет уже после санкций?
Да, где-то в середине апреля последний раз.

По поводу квартиры - конечно, лучше связаться с местной налоговой 👍 Описать все детали. Официальный ответ всегда лучше чьего-то личного опыта, ситуации ведь разные бывают.

По поводу квартиры - конечно, лучше связаться с местной налоговой 👍 Описать все детали. Официальный ответ всегда лучше чьего-то личного опыта, ситуации ведь разные бывают.
Этим занимаются скорее налоговые консультанты за деньги. Да и в любом случае, квартиру я продавать буду в любом случае, вне зависимости от налогов, вопрос только в том сейчас или года через полтора.

Я лично не боюсь немецкой налоговой. Все деньги нажиты непосильным трудом и абсолютно легальны. Перевести бы их только...
А то застрянут они между банками и бегай выковыривай. А деньги немаленькие для меня. Страшно.

Я лично не боюсь немецкой налоговой. Все деньги нажиты непосильным трудом и абсолютно легальны. Перевести бы их только...
А то застрянут они между банками и бегай выковыривай. А деньги немаленькие для меня. Страшно.
Не-не-не, я не про страх, не поймите меня неправильно.
Я скорее про то, что помимо денег может надо будет справки какие-то оттуда заказать, выписки, договор кп опять же.
Просто какие-то справки могут выдать онлайн, а какие-то при личном обращении/ по доверенности. Плюс время ожидания и прочие издержки.

Не-не-не, я не про страх, не поймите меня неправильно.
Я скорее про то, что помимо денег может надо будет справки какие-то оттуда заказать, выписки, договор кп опять же.
Просто какие-то справки могут выдать онлайн, а какие-то при личном обращении/ по доверенности. Плюс время ожидания и прочие издержки.
По идее, договора купли-продажи должно быть достаточно. Договор покупки у меня тоже есть. Не знаю, какие еще справки бывают.

У меня страх и правда есть, что деньги застрянут между банками или уйдут назад в Россию и хрен с ними потом чего сделаешь.

При подаче заявления на перевод денег из РФ за рубеж могут требовать копию уведомления налоговой о наличии счета. Тем операционистам что я встречал (сбербанк, открытие) - пофигу, резидент ты или нет. Написано у них в списке - давай. Либо бодать их телефоном/законом.

Год назад перевод занимал 2 дня, комиссия разнилась от банка к банку кратно. Где-то конский процент требовали, где-то фикс. стоимость. Надо сравнивать банки по этому показателю и открывать рублевые/валютные счета там, где выгодная стоимость конвертации/перевода.

Как пойдет перевод сейчас - неведомо, у кого-то те-же два дня, у кого-то застревает. Самый стремный момент, на мой взгляд.

После появления денег тут будет звонок из банка. Потом термин, где понадобятся все документы.

На N26 похоже деньги из России послать нельзя. Они послали меня в Wise, Wise послал нафиг.

Правда? А то я уже на них обиделась и закрыла аккаунт. А сколько посылали? Не было каких-то вопросов?
Чем больше спрашиваешь, тем меньше люди хотят брать ответственности и проще отказать ;)
Мне они тоже отказали, когда спросил.

Немного, до 600 евро. Никаких вопросов, за пару дней все доходит.
Единственное вы упомянули аккаунт, поэтому на всякий случай уточню, я переводил напрямую в н26, свифт. Вроде они используют wise как посредника.

• Like
Реакции: ViT
Чем больше спрашиваешь, тем меньше люди хотят брать ответственности и проще отказать ;)
Мне они тоже отказали, когда спросил.

Немного, до 600 евро. Никаких вопросов, за пару дней все доходит.
Единственное вы упомянули аккаунт, поэтому на всякий случай уточню, я переводил напрямую в н26, свифт. Вроде они используют wise как посредника.
Ну я сначала спросила в N26 насчет перевода, они сказали надо сделать аккаунт в Wise и присоединить его к N26, типа у них там в Вайзе как-то можно. Ну я как послушная девочка пошла и сделала аккаунт в Wise. Только Wise понятия не имеет как присоединяться к N26 и вообще нафиг не сдались ему ваши русские переводы.
Мне как-то страшно посылать существенные суммы без гарантии того что они не застрянут. Но может можно попробовать понемножку переводить.

Ну я сначала спросила в N26 насчет перевода, они сказали надо сделать аккаунт в Wise и присоединить его к N26, типа у них там в Вайзе как-то можно. Ну я как послушная девочка пошла и сделала аккаунт в Wise. Только Wise понятия не имеет как присоединяться к N26 и вообще нафиг не сдались ему ваши русские переводы.
Мне как-то страшно посылать существенные суммы без гарантии того что они не застрянут. Но может можно попробовать понемножку переводить.
Вы прям с конца начали. Сначала квартиру продайте, а вы уже прибыль не знаете как вывести😉
С завтрашнего дня можете в тугриках или фунтах без ограничения выводить или скупить данную и другие виды валют, кроме баксов и евриков.

• Like
Реакции: Stan
Ну я сначала спросила в N26 насчет перевода, они сказали надо сделать аккаунт в Wise и присоединить его к N26, типа у них там в Вайзе как-то можно.
Да, все тоже самое было и у меня. Ещё потом сказали, что больше 100 евро не примут через вайз.

Мне как-то страшно посылать существенные суммы без гарантии того что они не застрянут.
Ну в н26 я бы вообще большие суммы не отправлял :)

Вы прям с конца начали. Сначала квартиру продайте, а вы уже прибыль не знаете как вывести😉
С завтрашнего дня можете в тугриках или фунтах без ограничения выводить или скупить данную и другие виды валют, кроме баксов и евриков.
Квартира штука надежная, а деньги на счетах российских банков - неочень. Поэтому хотелось бы как можно быстрее трансформировать квартиру в деньги на европейских счетах. Если это быстро не выходит - лучше пусть в виде квартиры постоят.

Квартира штука надежная, а деньги на счетах российских банков - неочень. Поэтому хотелось бы как можно быстрее трансформировать квартиру в деньги на европейских счетах. Если это быстро не выходит - лучше пусть в виде квартиры постоят.
Деньги сейчас вообще ненадежное понятие… и на европейских счетах в том числе… в любой валюте… Я уверен что от квартиры Вы избавится не хотите, а соответственно быстро никто не налетит за стоящую цену.
Тут либо решаться, либо ничего не делать, как и все в этой жизни… к сожалению никто не знает, что будет завтра. И полфорума тут писало, что доллар по 200 руб, евро по 300руб, а по факту….60руб…

да все по уму начали. Надо сперва найти кого-то тут, кто принимает деньги из РФ. Обойти все крупные отделения в своем городе, объяснить что и почему, назвать суммы, увериться в чем-то, открыть счет, получить контакт менеджера. Весь финтех - нафиг, само собой.

Такая-же задача в РФ - найти оптимальный банк, где конвертировать рубли и откуда будет идти перевод. За последние годы они сильно порезали голосовой саппорт и понаделали всяких программ "с помощниками". Заблокировать карту, послушать выгодные предложения - это пожалуйста. Узнать стоимость и сроки отправки за рубеж - надо топать ногами и трясти персонал в отделениях. Бесплатный перевод денег от покупателя к продавцу будет только один раз - при раскрытии аккредитива. За все последующие переводы между банками придется платить комиссию.

Это и до войны был квест, а сейчас так и тем более. Надо все 20 раз в уме держать.

Деньги сейчас вообще ненадежное понятие… и на европейских счетах в том числе… в любой валюте… Я уверен что от квартиры Вы избавится не хотите, а соответственно быстро никто не налетит за стоящую цену.
Тут либо решаться, либо ничего не делать, как и все в этой жизни… к сожалению никто не знает, что будет завтра. И полфорума тут писало, что доллар по 200 руб, евро по 300руб, а по факту….60руб…
Ну риэлтор мой полна энтузиазма, так что не думаю что это затянется надолго.
И лучше все заранее подготовить чем внезапно оказаться без квартиры но с тугриками, с которыми ничего больше не сделать.

Верх