Kittiket
Участник
Ее слова и есть так-то, вроде как и не скрывала.Вот прям я слышу слова риелтора![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ее слова и есть так-то, вроде как и не скрывала.Вот прям я слышу слова риелтора![]()
на циане выставляйте, и сами общайтесь. Ипотека/нет, сроки, цена, с мебелью или без, когда посмотреть.. вот и все общение.Она как минимум возьмет на себя общение с людьми, а это для меня офигенный плюс.
Это главноенадо еще 2 вещи:
понимание - зачем все это. во что потом вкладываться, на каких условиях, дадут/не дадут.
и яйца, чтобы все это проворачивать сейчас.
Мне проще общаться с хорошо знакомым риэлтором.на циане выставляйте, и сами общайтесь. Ипотека/нет, сроки, цена, с мебелью или без, когда посмотреть.. вот и все общение.
надо еще 2 вещи:
понимание - зачем все это. во что потом вкладываться, на каких условиях, дадут/не дадут.
и яйца, чтобы все это проворачивать сейчас.
общаться ok, но чтобы что-то делать за вас там - нужна будет доверенность. Запись в консульство к нотариусу сейчас - месяц-полтора (франкфурт). Отправка конверта с документом в РФ - 3-4 недели.Мне проще общаться с хорошо знакомым риэлтором.
Новая машина большая...и багажник большойно по двадцатке все равно долго вывозить придется.
сейчас же ограничили до 10 тыс. Вроде не отменяли это.Можете хоть 200, нужно декларировать
Вайс это типа партнёры н26. И все мультивалютные операции они (н26) посылают проводить через вайс.Ну я сначала спросила в N26 насчет перевода, они сказали надо сделать аккаунт в Wise и присоединить его к N26, типа у них там в Вайзе как-то можно. Ну я как послушная девочка пошла и сделала аккаунт в Wise. Только Wise понятия не имеет как присоединяться к N26 и вообще нафиг не сдались ему ваши русские переводы.
Мне как-то страшно посылать существенные суммы без гарантии того что они не застрянут.
А вот напрямую свифтом самому себе из тиньки на н26 перевести удалось (~1.5k) в середине апреля где-то. Дошли за неделю, несмотря на пасхальные праздники. И комиссия у них была всего 15€, вне зависимости от суммы перевода. Максимумы их можно посмотреть на сайте.может можно попробовать понемножку переводить.
Тинькофф отменил переводы в Евро уже недели как две. Только в долларах и фунтах остались…Вайс это типа партнёры н26. И все мультивалютные операции они (н26) посылают проводить через вайс.
Я рассказывала тут, как мы через них пытались перевести (тогда была конвертация из $, но проблема, я думаю, была именно из-за рос счета)
Ру они давно уже не хотят принимать к работе.
А вот напрямую свифтом самому себе из тиньки на н26 перевести удалось (~1.5k) в середине апреля где-то. Дошли за неделю, несмотря на пасхальные праздники. И комиссия у них была всего 15€, вне зависимости от суммы перевода. Максимумы их можно посмотреть на сайте.
(что щас с ними будет после смены Олега, конечно, интересно..)
Ну пусть в баксах. Главное, чтоб вывести можно былоТинькофф отменил переводы в Евро уже недели как две. Только в долларах и фунтах остались…
Ну это вообще отлично, тем более сейчас 50k$ можно.Баксы переводили на коммерц - конвертация тогда вышла примерно такая же, как если внутри тиньки плюс комиссия за перевод. То есть получилось меньше всего на 8€ (с 2k). Коммерц потом распечатку прислал со всеми расчётами - комиссии и курс обмена
Это вроде как не совсем так. Зависит от российского банка.отсутствует только swift
Я через неделю еду в Питер на месяц. Продажу по доверенности не рассматриваю, никто в здравом уме не купит квартиру по доверенности.общаться ok, но чтобы что-то делать за вас там - нужна будет доверенность. Запись в консульство к нотариусу сейчас - месяц-полтора (франкфурт). Отправка конверта с документом в РФ - 3-4 недели.
И поиметь проблемы с законом и запрет на выезд из России.Новая машина большая...и багажник большой![]()
Как у вас получилось перевести доллары на евровый счет? Продовал тестовый бакс отправить, возвращается сразу и тинькоф не объясняет причину.Баксы переводили на коммерц - конвертация тогда вышла примерно такая же, как если внутри тиньки плюс комиссия за перевод. То есть получилось меньше всего на 8€ (с 2k). Коммерц потом распечатку прислал со всеми расчётами - комиссии и курс обмена
Вот именно такого гемора и хотелось бы избежать. А то я поседею с такими приключениями.Вайс это типа партнёры н26. И все мультивалютные операции они (н26) посылают проводить через вайс.
Я рассказывала тут, как мы через них пытались перевести (тогда была конвертация из $, но проблема, я думаю, была именно из-за рос счета)
Ру они давно уже не хотят принимать к работе.
Ну тогда нужно, как минимум, выбрать нормальные банки.Вот именно такого гемора и хотелось бы избежать. А то я поседею с такими приключениями.
У нас есть постбанк еще. Муж им написал вопрос про перевод, ждем ответа.Ну тогда нужно, как минимум, выбрать нормальные банки.
Шпаркасса порядка 5 тысяч принимает, думаю примет и больше, если объяснить откуда и почему.
Посмотрел графики, наоборот цены задрали, причем в валюте.В Минске после известных событий жилье стало стоить как палатки в спорттоварах.