Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, ввели данные и усё.Как у вас получилось перевести доллары на евровый счет? Продовал тестовый бакс отправить, возвращается сразу и тинькоф не объясняет причину.
не факт, кстати.никто в здравом уме не купит квартиру по доверенности.
у меня там родственник сейчас живет. Цены перевели в валюту да, но они тогдаПосмотрел графики, наоборот цены задрали, причем в валюте.
Много мошенничества с этими доверенностями. А покупатель рискует нехилыми деньгами. На доверенность можно соблазнить либо сильно наивных, либо сильно жадных, если цену снизить хорошенько.не факт, кстати.
сейчас все устроено так, что мошенничество с доверенностью, я бы сказал, исключено.Много мошенничества с этими доверенностями.
Я вот лично бы не купила. Хоть тыщу раз проверьте. И без доверенностей тут для покупателя минное поле. А ж с доверенностью - сразу плохо пахнет.сейчас все устроено так, что мошенничество с доверенностью, я бы сказал, исключено.
Её проверяют несколько раз причем супер-тщательно.
Ну через полгода-год будет видно, но пока цены что-то там не падают, как и в Москве, Петербурге и других крупных городах.у меня там родственник сейчас живет. Цены перевели в валюту да, но они тогда
1. сильно упали
2. предложений стало и остается много
3. торгуются с реальным покупателем сильно
потому что очень многие уехали или уезжают.
а продать в ипотеку не страшно? Квартира уже не ваша, а деньги вы еще от банка не получили. И банк этот не в Европе.Я вот лично бы не купила.
ХЗ как это работает с ипотекой, если честно. Ни разу с ней еще не связывалась.а продать в ипотеку не страшно? Квартира уже не ваша, а деньги вы еще от банка не получили. И банк этот не в Европе.
Это верно, осталось узнать откуда у людей будут деньги?Не все могут уехать, а в мегаполисы люди всегда будут стремиться, будь то хоть Германия, хоть Беларусь, хоть что.
А что остаётся делать людям.Я смотрю на текущие цены на квартиры в Питере и вообще не понимаю кто за такие деньги их покупает. Нереальные какие-то деньги.
Аккредетив там, все нормально.ХЗ как это работает с ипотекой, если честно. Ни разу с ней еще не связывалась.
В ипотеку до пенсии, тут хотя бы ипотеки не по 10-15 процентов. Но тоже вырослиА что остаётся делать людям.
Ну и к слову, я смотрю цены тут и не понимаю, кто за такие деньги вообще покупает
При местных ценах все плюсы низких процентных ставок лично мне вообще не очевидны. До пенсии не успеть, ну лично мнеВ ипотеку до пенсии, тут хотя бы ипотеки не по 10-15 процентов. Но тоже выросли
Да.И попутный вопрос: могу ли завести больше одного счета в немецких банках ?
У вас первый квест будет найти банк, который вам в принципе согласится открыть счет. А когда найдете и обживетесь чуть-чуть, там уже все пять раз поменяется с переводом из России.Задам вопрос в этой теме по текущей ситуации, может кто недавно проходил этот квест. Собираюсь релоцироваться по блю кард. Жена пока остается в Рф. Естественно, есть сбережения за всю жизнь, долларовые счета в санкционном банке с приличными суммами, которые нельзя сейчас обналичить. Если жена будет переводить мне в германию доллары суммами от 5-10 тысяч (опускаю технические моменты - все очень быстро меняется), то какие документы нужно сразу иметь с собой ? НДФЛ2, договора продажи... Надо ли их переводить сразу на немецкий, нотариально заверять и везти с собой, или достаточно русских документов, а перевод сделать там ? И попутный вопрос: могу ли завести больше одного счета в немецких банках ?