Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездки в/из РФ после ввода частичной мобилизации

• Автор темы Автор темы BabyDriver
  • Дата начала Дата начала
Кстати, ржака.
Вот указ с сайта Кремля: Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»
Пункта 7 в нём нет
Вот указ с официального правового портала
пункт 7 -
Посмотреть вложение 12935
Интересно, это как
Это одна из степеней секретности так называется.

Кстати, ржака.
Вот указ с сайта Кремля: Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»
Пункта 7 в нём нет
пункт 7 -
Интересно, это как
Это секретный пункт 🤷‍♂️ Так бывает.

Кстати, ржака.
Пункта 7 в нём нет
пункт 7 -
Интересно, это как
Написали же, там цифры количества призванных озвучены. То бишь известно только тем кто приказы издавал сколь надо призвать)

Написали же, там цифры количества призванных озвучены. То бишь известно только тем кто приказы издавал сколь надо призвать)
это слова Пескова типа официальные) верить не верить дело ваше.

Уважаемые форумчане, рад, что создали такую тему. И совсем не рад, что такое происходит.

Мне нужно будет ехать в командировку через 3 недели в Красноярск и уже как-то перехотелось ехать.

Я бы предложил обитателям форума делиться тут реальным опытом как сейчас пропускают в РФ и из РФ, а не дискутировать касательно теории заговора и прочие вещи..

Иначе очень тяжело найти нужную инфу в таком потоке постов..

Уважаемые форумчане, рад, что создали такую тему. И совсем не рад, что такое происходит.

Мне нужно будет ехать в командировку через 3 недели в Красноярск и уже как-то перехотелось ехать.

Я бы предложил обитателям форума делиться тут реальным опытом как сейчас пропускают в РФ и из РФ, а не дискутировать касательно теории заговора и прочие вещи..

Очевидно, что ни в коем случае нельзя ехать в РФ сейчас.

вот вот, я тоже тему для этого создавал
а просто курилка началась
может модератор почистит

Опытом делятся в канале в ТГ, ссылка на который была на первой странице этой темы. Там выборка больше, чем здесь у обитателей форума...

В телеге действительно много отзывов.
Для тех кому лень вступать туда: в целом все пишут, что на сегодняшний день никто ничего не спрашивает. Все проходят границы. Отзывы о вылетах/выездах в ОАЭ/Турцию/Армению/Казахстан/Беларусь

Вроде ж не полную мобилизацию объявили, а частичную?
Прикол в том, что вот приедешь на границу, тебе под камерами сунули повестку. Не взял - сразу новую статейку впаяют про уклонистов....
Чем частичная от полной отличается юридически? Думаю ничем.
В Украине тоже волнами проходило, но это значит военкомат может призвать того, кто ему нужен без дополнительных согласований.
Частичная была бы, будь объявлена в нескольких частях страны может.

Опытом делятся в канале в ТГ, ссылка на который была на первой странице этой темы. Там выборка больше, чем здесь у обитателей форума...
@Cartagena , А можно мой пост с этой ссылкой отредактировать? Описание добавить? А то смотрю, все про одно и то же, видимо, я непонятно вставила ее, пожалуйста?

На сегодняшний день пишут, что задают вопросы (служил или нет, когда куплен билет, подлежит ли человек мобилизации), но пока выпускают.

при мобилизации выезд за границу запрещен всем, кто состоит на учете. Без особого разрешения
Я сегодня ночью выехал без проблем. Торфяновка, народу много, но не полный п., на две границы в сумме потратил 4,5 часа. Повестки у меня не было. При мне никого не "заворачивали"

Я сегодня ночью выехал без проблем. Торфяновка, народу много, но не полный п., на две границы в сумме потратил 4,5 часа. Повестки у меня не было. При мне никого не "заворачивали"
Не очухались еще, скоро наверняка закроют границы для запасников

В заявлении Минобороны есть такая фраза:

Те, кто постоянно живет вне России и не состоит на воинском учете, не подлежит призыву, а те, кто уехал ненадолго и по месту жительства в России состоит на воинском учете, могут быть призваны.

Интересно, что есть ненадолго уехал?

Верх