Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездки по ЕС и за пределы с национальной визой D

Rimma_Bakulina

Новичок
Здравствуйте! Возможно кто-то знает, какой закон почитать, где найти информацию... Ситуация следующая:
1. У мужа Blue card. Он уезжает в Мюнхен и будет искать там постоянное жилье на всю семью. Мы планируем приехать в Германию только после того, как он снимет жилье на всю семью, т.к. компания оплачивает релокацию только на него. Понимаю, что поиск жилья займет минимум 2 месяца....
2. У меня и 2х детей VISA-D. Я хочу сейчас, на лето,пока муж ищет жилье в Мюнхене, уехать с детьми на море в Италю транзитом через Германию. Прилететь в МЮ, оставить все вещи для релокации мужу, пересесть на поезд DB из Мюнхена в Римини, снять жилье на месяц в Римини. Надеюсь, что за время нашего отпуска муж снимет квартиру, и тогда уже мы вернемся к учебному году в МЮ. (понимаю, что возможно он не снимет жилье за лето, но тогда мы приедем во временное жилье в МЮ, которое с сентября будет дешевле).

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, пропустят ли нас с VISA-D, на паспортном контроле, если у нас не арендовано жилье в Мюнхене? При этом у меня будут куплены билеты на поезд из Мюнхена в Римини и жилье в Римини.... Я не знаю, имею ли я право, имея VISA-D, и не имея жилья в Мюнхене, на въезд в Германию и дальнейшего туризма....
Спасибо!

Имеете. Пограничников наличие или отсутствие у вас жилья не интересует от слова "совсем".

Все у вас в порядке, виза Д дает право на неоднократный въезд-выезд по всему шенгену и наличие жилья никого не интересует.

Всем здравствуйте, не нашла тему с обсуждением, но возможно кто-то сможет подсказать) Прошу помидорами не кидаться, предпочитаю спросить у знающих местных.)
Приехала в Германию по работе, виза 6 месяцев, 11 августа подача документов на ГК здесь. Вопрос такой - я могу путешествовать по Европе с немецкой рабочей визой, пока жду ВНЖ?
И второй вопрос - например вылетаю из Дюссельдорфа и прилетаю в Испанию - мне там надо паспортный контроль проходить или как/что?) Или его там просто не будет по прилету?) прошу прощения за возможно глупый вопрос, но внутри Европы никогда не летала)

ААа, и еще вопрос, на каких сайтах вы покупаете авиабилеты?

Заранее всем спасибо)

Можете путешествовать сколько угодно и не только по ЕС. Паспортный контроль может быть, может не быть, зависит от направления и способа передвижения. Но у вас все в порядке, если он будет просто покажите свою визу.
Посмотрите билеты на Гугл-Путешествиях, последнее время там ищу, по-моему самый гибкий аггрегатор.

Паспортный контроль может быть, может не быть
Вот это меня больше всего повеселило в доковидном Амстердаме.
Мы паспортами не пользовались вообще - ни по прилёту, ни в гостинице, ни на вылете 🤷🏻‍♀️🤣

Вот это меня больше всего повеселило в доковидном Амстердаме.
Мы паспортами не пользовались вообще - ни по прилёту, ни в гостинице, ни на вылете 🤷🏻‍♀️🤣
Совсем расслабились в своих европах.
Летела из Хельсинки во Франкфурт - нигде паспорт не проверили, можно было по чужому билету лететь.
Ездила из Питера в Петрозаводск на поезде - паспорт проверяют дважды.

Всем здравствуйте, не нашла тему с обсуждением, но возможно кто-то сможет подсказать) Прошу помидорами не кидаться, предпочитаю спросить у знающих местных.)
Приехала в Германию по работе, виза 6 месяцев, 11 августа подача документов на ГК здесь. Вопрос такой - я могу путешествовать по Европе с немецкой рабочей визой, пока жду ВНЖ?
И второй вопрос - например вылетаю из Дюссельдорфа и прилетаю в Испанию - мне там надо паспортный контроль проходить или как/что?) Или его там просто не будет по прилету?) прошу прощения за возможно глупый вопрос, но внутри Европы никогда не летала)

ААа, и еще вопрос, на каких сайтах вы покупаете авиабилеты?

Заранее всем спасибо)

Если путешествовать самолетом в пределах ЕС, то как правило в аэропорту прибытия (да и отлета) нет паспортного контроля. Вы даже идете специальным маршрутом, исключающим прохождение паспортного контроля. Летал в свое время много раз по маршруту Мюнхен - Брюссель, Мюнхен - Грац (Австрия), Мюнхен - Варшава, так нигде ни разу не проверяли. Хотя в той же Бельгии был теракт в 2016 году в аэропорту Брюсселя. Просто нагнали спецназ патрулировать аэропорт. Но паспортного контроля все равно не было.
А вот наземным транспортом не так. По опыту Германия - Австрия знаю, что при въезде в Германию немецкая полиция ходит по поездам. Просто смотрят, могут выборочно проверить, если показался подозрительным. В прошлом году ехал поездом из Венеции в Мюнхен. Так проверяли все: итальянцы, австрийцы и немцы. На автобанах в Зальцбурге и в Пассау на въезде есть посты полиции.

Путешествовать можно и нужно:) У меня примерно то же самое с документами сейчас.
Номер паспорта нужен при покупке авиабилетов, дальше, по идее, внутри ЕС не должны смотреть. Только что летал в Черногорию через Хорватию, там паспорта, понятное дело, на границах смотрели и штамповали, всё было штатно, везде пустили, в том числе обратно.
Про поезда слышал, что там паспорта смотрят. На машине в Австрию въезжали спокойно, ничего нигде не проверяли.
з.ы. авиабилеты смотрел через скайсканнер, а дальше покупал где попало

Можно я здесь спрошу? А со свеженькой визой D въезжать можно через другие страны Европы? Допустим, автобусом если в Талинн приехать - пустят? Или если в Вену прилететь? Очень уж кусается ценник до Мю.

Можно я здесь спрошу? А со свеженькой визой D въезжать можно через другие страны Европы? Допустим, автобусом если в Талинн приехать - пустят? Или если в Вену прилететь? Очень уж кусается ценник до Мю.
Пустят без проблем

Да, можно. Через Польшу не едьте только.

Ездил в Хорватию на авто, с лодкой на трейлере. Документы посмотрели только на хорватской границе и то секунд 5.
Остальные границы даже не останавливались.
Про лодку вообще ни слова ни полслова - ее вообще не замечали.
з.ы. номера на авто и трейлере немецкие

У меня национальная виза по работе. Работа начинается с 1 ноября. Виза с 25 октября. Могу ли я по этой визе сначала въехать в другую страну ЕС, а через несколько дней оттуда уже лететь в Германию?

Да. Это полноценная виза на весь Шенген

Можете.
Однако проверяйте актуальные ограничения со стороны страны въезда (в текущей обстановке при наличии рос паспорта)

Можете.
Однако проверяйте актуальные ограничения со стороны страны въезда (в текущей обстановке при наличии рос паспорта)
Кстати подумалось: для оформления ВНЖ нужно будет потом предоставить штамп из паспорта подтверждающий дату вьезда по визе. Но при въезде из другой Шенген-страны немецкие пограничники ничего смотреть/проставлять не будут. Не вознкнет ли проблем, при отсутствии в паспорте отметки о дате въезда в Германию?

для оформления ВНЖ нужно будет потом предоставить штамп из паспорта подтверждающий дату вьезда по визе
Эмм.. Не видела такого требования, если честно.
Единственное, что смотрели - прописку, а не дату въезда.

Эмм.. Не видела такого требования, если честно.
Единственное, что смотрели - прописку, а не дату въезда.
Я подавался через компанию, у меня в требованиях отдельно подчеркнули что скан паспорта нужен с визой и штампом о въезде.

Я подавался через компанию, у меня в требованиях отдельно подчеркнули что скан паспорта нужен с визой и штампом о въезде.
Мы въезжали в ЕС на машине через Латвию, до Германии доехали только через два дня, контроля на границе там не было, никаких штампов у нас нет и никого это не волновало. Дату въезда никто ни с чем не сверяет, джентельменам верят на слово более-менее.

Верх