Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка с телематикой

мы с HUK не стали связываться
С кем вы работаете это несомненно ваше дело и я его не оспариваю. И уж тем более не навязываю свое мнение, поскольку по вопросу работы страховых брокеров-агентов-страховых некомпетентен. Я говорю исключительно о тексте статьи. Которая написано "вообще", а не "мы работаем с... и о них расскажу".

Кстати, вопрос о том, что страховая не знает, где и когда ездила машина, а соответсвенно находился водитель... Я бы не стал так уж категорично утвреждать, что страховая этого НЕ знает. Хотя бы по той причине, что все маршруты прекрасно отображаются в самом приложении телематики.

Я говорю исключительно о тексте статьи. Которая написано "вообще", а не "мы работаем с... и о них расскажу".
Ну, если на рынке есть тарифы получше, то логично говорить о них

Я бы не стал так уж категорично утвреждать, что страховая этого НЕ знает. Хотя бы по той причине, что все маршруты прекрасно отображаются в самом приложении телематики.
Да, это действительно вопрос реализации приложения, хранить можно как на стороне клиента, так и на сервере. Но даже если на сервере - не факт, что там это не анонимизированно. Мы в финансах делали ID, который хранился на стороне клиента, и потом с этим ID посылали запросы на сервер. Без ID понять, кому что принадлежит нельзя. А сам ID на сервере не хранится и кому он принадлежит тоже понять не получится.

Но конечно, код не открытый, так что утверждать ничего нельзя. Мы рассчитываем на то, что законы о защите данных страховые всё-таки выполняют, иначе это было бы слишком серьёзный риск для бизнеса.

• 👍
Реакции: 3 users
Я бы не стал так уж категорично утвреждать, что страховая этого НЕ знает. Хотя бы по той причине, что все маршруты прекрасно отображаются в самом приложении телематики
По моим ощущениям и по тому что пишет страховая, они не знают. Да.
Я ездил с телематиком в разных странах. Включая Беларусь и РФ, помимо Европы. Поездка на карте в приложении есть, но это никак не влияет на баллы в худшую сторону.
Ну и там идея же, что оператор который ставит баллы поездке (это не страховая компания) не знает кому, это обезличено и передаёт только оценки страховке. Страховка знает чьи оценки, но не знает за какую поездку и где. Так что, возможно, что только ваше приложение и только для вас показывает маршрут. Ну и страховая пишет, что ни при каких условиях, в случае ДТП данные телематика не будут использоваться для разбирательства.

• 👍
Реакции: 2 users
Вообще, у меня возникло ощущение, что у Huk есть дочернее подразделение Huk Telematik в ведении которого и находится вся работа с телематикой. Но не поручусь.

• 👍
Реакции: 1 user
Ой не... На стриме Алекс расскажет
Тааак... У меня как раз АДАК. Самая дешёвая страховка из всех, когда выбирали с помощью Бориса.
Телематик тоже от них. Но, как я понял, приблуда с батарейкой - это просто "электронная идентификация", что пользователь телефона едет именно на этой машине.
Приложение кривое: не всегда замечает, что вообще движение было и не сохраняет поездку. Примерно одну из пяти только созраняет.

• 😲
Тааак... У меня как раз АДАК. Самая дешёвая страховка из всех, когда выбирали с помощью Бориса.
Телематик тоже от них. Но, как я понял, приблуда с батарейкой - это просто "электронная идентификация", что пользователь телефона едет именно на этой машине.
Приложение кривое: не всегда замечает, что вообще движение было и не сохраняет поездку. Примерно одну из пяти только созраняет.
Перегрузи телефон: у меня глючит с незаписью раз в несколько месяцев

На стриме Алекс расскажет
Посмотрел в записи. Про конкретные страховые ни слова. Хотя звучало: "вы к нам обращайтесь, мы посмотрим/подберем". Кстати, как я понимаю, сейчас в этом нет особого смысла, так как ближайщая смена, если не путаю, октябрь 2023го.

По телематике слушать было... в чем-то интересно, в чем-то не очень. Создавалось ощущение, что вы все трое говорили об одной конкретной системе. Лишь мельком упоминая, что существуют другие, но не обсуждая другие.

Лишь мельком упоминая, что существуют другие, но не обсуждая другие.
Я использую одну, про нее и говорил. Алекс говорил, что в других не все так как у меня. Может быть, если есть конкретный вопрос, задать его Алексу тут?

Если вопрос есть, то я его, конечно задам. Я говорю о том как стрим выглядел с точки зрения зрителя, который в теме вопроса. Имхо, у тех кто не в теме, могло сложиться впечатление, что все советы подходят для всех систем.

Если вопрос есть, то я его, конечно задам. Я говорю о том как стрим выглядел с точки зрения зрителя, который в теме вопроса. Имхо, у тех кто не в теме, могло сложиться впечатление, что все советы подходят для всех систем.
Денис, а разве не всегда так? Если человек в теме, то он сам знает что ему подходит. А если не в теме, то обращается к другим людям, у которых свой субъективный взгляд на вещи🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
Я, например, создавая тему написал не "телематика", а "Huk-Coburg Telematic Plus", чтобы сразу было понятно, что я рассказываю о конкретной системе

• 👍
Когда вы тут говорите про телематики в таком ключе, меня аж передёргивает 🤪

• 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Сверху