Mеg
just for fun
Скажем так, я действовала по принципу "подумаю об этом завтра", и, предвидя поражение, в этот бой бросаться не спешила.)Вот это у вас выдержка! 7 месяцев! это же с ума можно сойти! То есть по факту 7 месяцев у вас была действительна только ваша туристическая страховка или вы вообще без страховки "зависли"?
Я начала писать в страховые только в октябре, уже получив карточку ПМЖ. Переписка, начавшись в е-мейл, почти сразу по инициативе кранкенкасс ушла в бумажную почту, и шла неспешно. А там еще и Рождество) Так и вышло, что карточку DAK прислал уже в феврале.
Я не очень люблю болеть и ходить по врачам, у меня с собой целая коробка с привычными лекарствами, от ковида я прививки сделала сразу по приезду в импфцентре, но да, было неспокойно - вот так упал-очнулся-гипс и счет на неприличную сумму) Тем более, что оплатить счет от DAK пришлось с момента приезда в Германию, так что чем раньше получите страховку - тем лучше, конечно.
До самой карточки нам еще далековато - запись только на начало апреля на подачу.
Ничего другого не остается - мы же не можем позволить себе надорваться под грузом нерешаемых проблем, или в депрессию впасть, или еще куда. Вот и остается только безалаберная прокрастинация, как последнее средство защиты организма.
я до этого не додумалась - не дочиталась - так и поступлю!