Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Забастовки общественных служб в Германии

блиииин, у младшей дочери поездка классная с 15 до 17... добираться должны были на поезде. Поездка полностью оплачена, конечно.
Пришло письмо из школы, что из-за очень короткого срока уведомления, они не могут заказать автобус, поэтому просят помощи, нужно отвезти детишек на машине. Ну что ж, муж повезет нескольких, чего уж.
Я 16 утром в Штутгарт в командировку.. Даже не знаю, перепланировать или надеятся, что мой поезд не заденет

Киа Пиканто не потянет?)
Пиканто, к счастью, уже возвращена и обменена на починенный Sportage. Но я стараюсь, по возможности, в командировки на машине не ездить. В поездах классно - можно поспать, поработать, видосики посмотреть. А машиной всё ещё надо управлять :)

Пиканто, к счастью, уже возвращена и обменена на починенный Sportage. Но я стараюсь, по возможности, в командировки на машине не ездить. В поездах классно - можно поспать, поработать, видосики посмотреть. А машиной всё ещё надо управлять :)
Тебя встречают на вокзалах что ли? По мне так капец как неудобно затем с вокзала как-то до объект добираться...Да и на своей машине убоднее чем на конторской. Туда не ездий, если ездий, то книжечку заполняй, машину всегда мой и заправляй перед сдачей обратно...Фу это всё)

у мужа тоже командировка запланирована на 15е.
но это ладно, тут хоть по работе, а в истории Дианы детям поездку испортили (( вот это вообще неприятно.

Дианы детям поездку испортили (( вот это вообще неприятно
Да нашлись, вроде, родители, готовые отвезти (муж вот мой берет мою младшую +2 или 3 детей дополнительно). Справятся.
Да, неудобно, родителям напряг, но поездку не отменят, и слава богу

Тебя встречают на вокзалах что ли? По мне так капец как неудобно затем с вокзала как-то до объект добираться
Так не у всех же объекты в жопе находятся. У меня с этим всё в порядке. Одна пересадка с RE/IC/ICE на S и потом 2 минуты пешком

Так не у всех же объекты в жопе находятся. У меня с этим всё в порядке. Одна пересадка с RE/IC/ICE на S и потом 2 минуты пешком
Да это и понятно. Но всё-равно привязка к расписанию поездом, автобусов, которые могут опоздать, не приехать...для меня это как-то больше стресса вызывает, чем не спать и не лазить в интернете)))

• Like
Реакции: ViT
Да нашлись, вроде, родители, готовые отвезти (муж вот мой берет мою младшую +2 или 3 детей дополнительно). Справятся.
Доброе утро,

я не хочу рисовать черта на стене, к тому же не знаю, как с этим в Германии, просто на всякий случай. В австрийское детство наших детей мне, в отличие от мужа, по каким-то страховым условиям не разрешалось брать с собой пассажиров не из семьи, потому коллективный отвоз на какие-то совместные мероприятия их вместе с друзьями всегда делал он.

Доброе утро,

я не хочу рисовать черта на стене, к тому же не знаю, как с этим в Германии, просто на всякий случай. В австрийское детство наших детей мне, в отличие от мужа, по каким-то страховым условиям не разрешалось брать с собой пассажиров не из семьи, потому коллективный отвоз на какие-то совместные мероприятия их вместе с друзьями всегда делал он.
Вообще любых пассажиров не из семьи? По условиям автострахования или каким? Нет, у нас нет таких ограничений. Помимо этого, для чистоты перед законом, нашим всем детям раздали бумаги для подписи родителям, что они разрешают ребенку ехать с чужим родителем.

родители - молодцы, разрулили ситуацию! а DB - не молодцы (n) , мешают передвижениям похлеще эко-активистов.

Вообще любых пассажиров не из семьи? По условиям автострахования или каким? Нет, у нас нет таких ограничений. Помимо этого, для чистоты перед законом, нашим всем детям раздали бумаги для подписи родителям, что они разрешают ребенку ехать с чужим родителем.
Ну, тогда без проблем. Да, автострахования.

Нам тоже непонятно, везет муж завтра детей или лни все-таки сами едут на поезде...

Верх