Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А что сказали в Finanzamt?но как мне без налогового номера получить ЗП?
Понял опечатку. Контракт с июняКонтракт на квартиру с августа?
Спасибо за идею. Напишу туда в понедельник.А что сказали в Finanzamt?
Я бы позвонил прямо сейчас, но Вам виднее...Напишу туда в понедельник.
Я в Германии буду только в субботу... А писать им можно?Я бы позвонил прямо сейчас, но Вам виднее...![]()
Можно. Если ответ не критичен по времени. В Вашем случае лучше звонить. Или идти прямо туда. Но без регистрации в Германии вопрос о налоговом номере несколько преждевременнен.А писать им можно?
Степан, по материалам комментов к Вашей статье о налоговых классах - мне не понятна одна вещь. Если на руках у нас будут бумажки о том, что мы зарегистрированы, но ВНЖ еще не будет - есть шанс что мне поставят 3й класс, а супруге 5? Или 3й ставят только когда ВНЖ в паспорте у обоих стоит?Можно. Если ответ не критичен по времени. В Вашем случае лучше звонить. Или идти прямо туда. Но без регистрации в Германии вопрос о налоговом номере несколько преждевременнен.
Зависит от доброты и широты взглядов конкретного чиновника. По закону надо ВНЖ чтобы было, но регистрация подразумевает, что ВНЖ будет, поэтому часто прокатывает.но ВНЖ еще не будет - есть шанс что мне поставят 3й класс, а супруге 5? Или 3й ставят только когда ВНЖ в паспорте у обоих стоит?
Раз работодатель зарплату платит, значит, IDN получен, большего пока и не нужно.Cейчас в сомнениях, нужно ли мне сейчас туда идти/бежать или уже когда жена приедет, что бы запросить за изменение класса?
Если супруга за границей, то приятного налоговоро класса не будет.Степан, по материалам комментов к Вашей статье о налоговых классах - мне не понятна одна вещь. Если на руках у нас будут бумажки о том, что мы зарегистрированы, но ВНЖ еще не будет - есть шанс что мне поставят 3й класс, а супруге 5? Или 3й ставят только когда ВНЖ в паспорте у обоих стоит?
(вьезд по безвизу)