Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тут всё рассказывал подробноКому верить-то?)
Неверная информация, извините.Причем здесь прописка? До 2 месяцев она не требуется.
Если у чела стоит виза на 1 месяц, не пропишут. А 90 дней это как известно больше 2-х месяцев.
Отлично пропишут.
Один раз если прокатило, то не значит, что всё так и есть. Безвиз равно шенгенская виза. Просто без визы Прописать туриста или гостя нельзя, потому что законных оснований к этому нет - нет статуса для постоянного пребывания.Я самолично сопровождала украинскую жену на прописку к украинскому мужу с унбефристетом в Германии.
С украинским "биометрическим" паспортом. Визы там не было, у них безвиз.
Вот информация с берлинского сайта Aufenthaltsrecht - Berlin.deЯ пишу о том, что знаю из практики.
Это же не безвиз и не шенген...У него была бизнесс-виза.
Нет понятия "временной регистрации". Это Вы с советским союзом путатете "временная прописка" там была.
Регистрация одна. Потом эта регистрация несется с паспортами в налоговую и меняется там класс на 3.
Если не несется, класс 1 у работника в Германии, как у холостых (если супруг(а) за границей - не резик Германии).
Даже не 4.
Не принесешь регистрацию в налоговую, не заявишь о приехавшей жене, так и сидеть с 1.
Вот таким вот образом и связана регистрация зарубежной жены с классом работающего в Грмании мужа.
Это не високосной зиме скажите ))))а 90 дней - это, как известно, меньше 3 месяцев
Это не високосной зиме скажите ))))
Мой муж просто зашёл с паспортом и листком с регистрацией и ему прямо на месте распечатали бумагу с номером и классом.Вопрос следующий: зарегистрировался чуть больше 2 недель назад. По запросу в финанцамте номера налогоплательщика, сказали ждите почты- информация из миграционной службы еще не пришла, как придут отправим. По почте пока ничего не получал.
На работы из-за отсутствия налогового номера причислили к 6 классу ( ну классно - че) и пока я не дам налоговый номер, менять не будут/не могут.
Вопрос, нужно ли мне бомбить финансзамт с заспросами, или ждать почты...?
Хм... а мне по ушам поездили.... ок, пойду еще раз.Мой муж просто зашёл с паспортом и листком с регистрацией и ему прямо на месте распечатали бумагу с номером и классом.
Кстати, так как мы забыли указать мою фамилию на почтовом ящике (у нас разные фамилии), то в результате пару писем на мое имя так и не получили (пришлось потом опять запрашивать).
Наверное, лучше тогда после регистрации жены вместе подойти.Хм... а мне по ушам поездили.... ок, пойду еще раз.
И вот еще нюанс, на следующей неделе прилетает жена, сразу ее будем регистрировать и может есть смысл тогда на следующей неделе туда идти и запрашивать сразу скорректированные данные ( 3 и 5 класс)? или это уже будет сложно и лучше все постепенно делать?
Нужно ли перевод свидетельства им предоставлять?Наверное, лучше тогда после регистрации жены вместе подойти.
И свидетельство о браке с собой взять.
Конечно. Но у нас перевод остался ещё с подачи документов на визу.Нужно ли перевод свидетельства им предоставлять?