Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/
Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Предлагаю пересмотреть названия веток и сделать их более понятными и прагматичными. В качестве примеров можно посмотреть форумы конкурнетво типа германики, экспатов и других. ИМХО сейчас названия тем очень неоднозначны и мешают быстро ориентироваться на форуме.
Так же предлагаю не сваливать все темы в одну, а давать возможность людям создавать свои треды для конкретных топиков. Иначе информация теряется и находится с большим трудом.
Как насчет поменять цветовую гамму и сделать что-то посветлее и жизнерадостнее?
Возможно кому-то была бы интересна идея лайв чата для живого общения?
В рамках форума, где постоянно присутствует флэйм и оффтоп переименовать вообще никакого смысла нет. Основные важные темы и так имею правильные названия и закреплены.
К тому же есть профильные статьи.
Кому интересно, тот находит себе чат для живого общения в телеграме или где-то еще.
На форуме есть поиск. Он действует по всему форуму, в рамках выбранного раздела или в рамках одной темы. Как можно ориентироваться по названиям, я вообще не понимаю.
Темы и так создаются для конкретного обсуждения. Просто форум это живой организм, и обсуждая что-то одно, даже узконаправленное, все равно ветка поедет в сторону.
На новом движке все неплохо ищется поисковиком - на прошлом, например, не было поиска по части слова, вот это была засада!
Если вы негодуете, что я ваше сообщение "шумные районы Гамбурга" перенесла в "какой район выбрать в Гамбурге" - так это как раз из-за того, что в данной ветке обсуждали районы Гамбурга, где лучше, где хуже.
Плодить стопицот аналогичных тем (где в Гамбурге лучше с детьми, где в Гамбурге дешевле и тп) - смысла нет, все равно в каждой из них в итоге будет одинаковая смесь
Это сложно не модераторам, а пользователям в первую очередь.
Чаще задают вопросы в общей теме, когда есть ветка с "нюансами", потому что спрашивающий сам ещё не знает об этих самых нюансах.
Кому-то просто лень искать, проще ж новую тему состряпать.
Какие-то вопросы можно отнести в несколько разделов, - например, болезнь ребёнка и пропуск школы - можно отнести к "детям", в "медицину" и в "учёбу". И тут чисто субъективно - какая тема кажется автору основной, в тот раздел и пишут. В итоге - несколько тем в разных местах со схожим обсуждением
Делитесь своим опытом переезда в Германию, просите поделиться других
forum.tupa-germania.ru
Там помимо тематических топиков, можно создать свой - и в его рамках писать все, что вас беспокоит - как в блоге.
Начиная от собеседования и рассказов, как вы переехали, переводя тему на приезд тёщи, покупку машины и отдых с детьми.
Кстати, на одном из старых движков (не знаю как на этом) была возможность создавать не тему, а ссылку. Как раз удобно, когда тема относится к нескольким разделам. Тогда де факто она создается только в одном, а в остальных подходящих создаются ведущие на нее ссылки.
Ну с разделами и правда не все идеально.
Налоговые декларации обсуждают в двух разделах. Киндергельд обсуждают в пособиях, хотя я бы искала это в детском разделе. Это конечно пособие, но это немножко не то же самое пособие что всякие АЛГ.
Мне лично не хватает саммари, как на Винского, например. Реально одно и тоже спрашивают, а найти нужную инфу (особенно, если ты не знаешь, что она нужная))) поиском в темах по сотне страниц - такое себе.
Но, так понимаю, это не будет сделано по причинам уменьшения человекочасов на форуме, что не айс для владельцев))
Мне лично не хватает саммари, как на Винского, например. Реально одно и тоже спрашивают, а найти нужную инфу (особенно, если ты не знаешь, что она нужная))) поиском в темах по сотне страниц - такое себе.
Но, так понимаю, это не будет сделано по причинам уменьшения человекочасов на форуме, что не айс для владельцев))
Справедливости ради, на Винском это никому не мешает спрашивать одно и то же, не читая шапку, вот хоть тему с нестеровским поездом посмотрите. Зато на каждого нечитающего находится пара раздраженно напоминающих ему почитать - и так по кругу все 200 страниц темы) Хотя саммари там вещь клевая, да.
Сравнивать актуализируемую постоянно шапку темы на винском, строго по теме, и статью на тупа-германии, иногда написанную несколько лет назад, хотя и очень полезную саму по себе - это как-то совсем странно. Это абсолютно разные вещи, как по мне.
С другой стороны, с моей точки зрения, пересмотр названий веток и еще большая модерация не очень понятно зачем нужны, и так уж все сливается воедино по паре ключевых слов под лозунгом "не надо плодить темы про одно и то же" - на Винском наоборот, нельзя все, что попало, писать в одну тему. И попробуй потом найди что-то, что сам писал с полгода-год назад - я уж не говорю об информации нужной, с этим только спрашивать заново, гуглить, статью читать, а в итоге задавать этот вопрос в ТГ каналах.
Но спорить бесполезно, как в случае с зубным врачом или налоговыми органами, проще перестать этим заморачиваться, а если уж совсем невмоготу, "сделать свой форум" по извечному совету Степана или просто закрыть окошко браузера крестиком. Все бы проблемы в жизни так просто решались.)
Это когда форум только начинался, вопрос налогов был в разделе работы и учёбы, как "прочие".
У большинства он ассоциируется с финансами - поэтому много тем и там.
Сейчас он настолько разросся, что можно в отдельный блок выносить.
Мне нравится, даже очень, я, вообще, форум винского люблю и читаю его много лет.)
Я о том, что даже такая шапка не панацея от повторяющихся вопросов, хотя мне это не особенно мешает.
На одном мамско-беременном форуме тема про одну популярную болячку начиналась с нескольких сообщений с таким саммари - что куда когда откуда и что будет если не следовать рекомендациям врача. И вот после этого саммари уже 30 страниц флуда, который можно и не читать в общем-то.
Но я не уверена что тут это зайдет. И вообще, это ж кто-то заморочился, собрал всю информацию вместе, обновляет ее еще наверняка.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.