Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Киоски и налоги

• Автор темы Автор темы D B
  • Дата начала Дата начала

D B

Новичок
По наблюдениям: большинство киосков карты не принимают или принимают от какой-то минимальной суммы.

Недорогие барбершопы - только нал.

С ресторанами тоже сюрприз. Иногда сидишь-кушаешь пиццу, и только под конец трапезы замечаешь объявление о том, что извините - карты не принимаем. Срочно вызванный официант по секрету сообщает, что можно оплатить через Paypal. Помучался немного, но оплатил, чего уж там.

Просто интересно - это что? Норма, вследствие известной недоверчивости немцев и приверженности их налу? Или таки способ ухода от налогов?

Кстати, насколько безопасно для ресторана принимать оплату на Paypal, если это действительно уход от налогов?

Для ресторанов думаю что просто не хотят платить комиссию за процессинг карты. Для барбершопов - работа в черную.
Тут скорее надо смотреть пробивают ли вам чек или нет.

• 👍
Реакции: 3 users
Думаю что просто не хотят платить комиссию за процессинг карты
Не уверен ) всякому бизнесу 1-2% комиссии перекрывает удобство для клиентов (устриц ел). Я например просто второй раз в ту пиццерию не пойду.

По наблюдениям: большинство киосков карты не принимают или принимают от какой-то минимальной суммы.

Недорогие барбершопы - только нал.

С ресторанами тоже сюрприз. Иногда сидишь-кушаешь пиццу, и только под конец трапезы замечаешь объявление о том, что извините - карты не принимаем. Срочно вызванный официант по секрету сообщает, что можно оплатить через Paypal. Помучался немного, но оплатил, чего уж там.

Просто интересно - это что? Норма, вследствие известной недоверчивости немцев и приверженности их налу? Или таки способ ухода от налогов?

Кстати, насколько безопасно для ресторана принимать оплату на Paypal, если это действительно уход от налогов?
Эквайринг денег стоит.

• 👍
Реакции: 1 users
Ооооочень небольших
Для кого небольших? Для вас? Если бы вы держали пиццерию, вы бы платили. А другие могут не хотеть и считать, что лучше они эти небольшие деньги оставят себе.

• 👍
Реакции: 2 users
Для кого небольших? Для вас? Если бы вы держали пиццерию, вы бы платили. А другие могут не хотеть и считать, что лучше они эти небольшие деньги оставят себе.
Я - держал нечто похожее, и ответственно заявляю, что экономия на копейках эквайринга - это верх глупости и скупердяйства

• 👎
Это традиция. Причем, по моим наблюдениям, за последние два три года количество заведений где есть терминал увеличилось в разы. Тем не менее, обычно заходя куда либо, первое, что я спрашиваю - принимают ли карты.

• 👍
Реакции: 2 users
Я - держал нечто похожее, и ответственно заявляю, что экономия на копейках эквайринга - это верх глупости и скупердяйства
а) В какой стране держали? Вряд ли в Германии.
б) Считаю такое паушальное принижение всех непредлагающих такой сервис, мягко говоря, очень бестактным.

"Устриц ел" - необходимое примечание. Вау.

• 👍
Реакции: 1 user
Это традиция. Причем, по моим наблюдениям, за последние два три года количество заведений где есть терминал увеличилось в разы. Тем не менее, обычно заходя куда либо, первое, что я спрашиваю - принимают ли карты.
Я традицией это не считаю. Сколько себя помню, картами всегда можно было платить почти везде, разве что не на рынках, в отличие от Скандинавии. Теперь и на рынках в большинстве случаев можно.

У меня есть 2 конкретных примера, когда владельцы этого сервиса не предоставляют, хотя чеки выдают официальные: моя русская приятельница со своим собственным парикмахерским салоном с сотрудниками (спрос огромный, термин чуть не за месяц бронировать нужно) и небольшой магазин натуральной косметики (владелица болгарка). Обе говорят, что оплата за эквайринг для них не выгодна финансово.

• 👍
Никогда не спрашиваю. Кроме двух упомянутых заведений никогда и нигде не отказывали. Кроме того, если есть сомнения, на дверях как правило есть наклейки с символами возможных методов оплаты.

• 👍
Без обид, но вы видимо бываете только в крупных городах, да и то, в деловых центрах.
А как небольшое заведение в малом поселке... И, кстати, не только в Германии.

• 👍
Реакции: 4 users
Без обид, но вы видимо бываете только в крупных городах, да и то, в деловых центрах.
А как небольшое заведение в малом поселке... И, кстати, не только в Германии.
Если ваш комментарий мне, то в Швеции легко можно жить без наличных вообще. За исключением почемуто некоторых общественных туалетов, впрочем как и в Германии

• 👍
а) В какой стране держали? Вряд ли в Германии.
б) Считаю такое паушальное принижение всех непредлагающих такой сервис, мягко говоря, очень бестактным.

"Устриц ел" - необходимое примечание. Вау.
Нет, не в Германии, в России, но я, как вы заметили, устриц едал, и уверяю, что приём карт существенно увеличивает выручку. Вот прямо процентов на 25. А еще снижает вероятность нелепых ситуаций, когда клиент нагреб товара, расплатиться не может, уходит злой и гадит в Гугл

Нет, не в Германии, в России, но я, как вы заметили, устриц едал, и уверяю, что приём карт существенно увеличивает выручку. Вот прямо процентов на 25. А еще снижает вероятность нелепых ситуаций, когда клиент нагреб товара, расплатиться не может, уходит злой и гадит в Гугл
И это Вы один к одному переносите на Германию? Ну-ну.

Из моих наблюдений (в России бывала не часто, в командировках в основном): разница в отношении к клиенту напоказ денежному и к "обычному" клиенту в той стране весьма распространена. У нас здесь, к счастью, нет, все клиенты равны (разве что в шики-мики заведениях Мюнхена по-другому), как и особого рвения в оставлении подобных комментариев.

Зачем гадости писать, если сам виноват, что не узнал? И в чем такая проблема, если картой расплатиться не удалось? Сходите к ближайшему банкомату и оплатите наличными. На мой взгляд, гадость - это и паушальное утверждение о верхе глупости и скупердяйства. Если так интересно, спросите владельцев таких заведений, почему так. Если языковых знаний, конечно, на то хватит.

• 👍
Я? ))) клиент?? ))) виноват???)))
В том что хозяин жадина? )))

• 👍
  • 😲
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users
и уверяю, что приём карт существенно увеличивает выручку. Вот прямо процентов на 25.
Это не правда в том числе и в РФ.

Кроме того, вас никто же не заставляет идти второй раз туда, где вас не качество устриц волнует прежде всего, а как платить.
Свобода. Не хотите не идете. Они не хотят вашу карту, не берут. 🤷‍♂️:)
От налогов никто не уходит из-за нала.
Нал не запрещен и вам всегда могут или даже молча дадут чек.
Хотя часто спрашивают нужен ли он. Лишняя печать и мотание бумаги влияет на экологию, и здесь об этом думают.
Ну и кроме всего, вы наверно, не так как немцы задумываетесь об обратной стороне оплаты картами.
Не буду углубляться, но частная жизнь в Германии мало похожа на таковую в РФ.

• 👍
Сверху