Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Киоски и налоги

D B

Новичок
Это не правда в том числе и в РФ.

Кроме того, вас никто же не заставляет идти второй раз туда, где вас не качество устриц волнует прежде всего, а как платить.
Свобода. Не хотите не идете. Они не хотят вашу карту, не берут. 🤷‍♂️:)
От налогов никто не уходит из-за нала.
Нал не запрещен и вам всегда могут или даже молча дадут чек.
Хотя часто спрашивают нужен ли он. Лишняя печать и мотание бумаги влияет на экологию, и здесь об этом думают.
Ну и кроме всего, вы наверно, не так как немцы задумываетесь об обратной стороне оплаты картами.
Не буду углубляться, но частная жизнь в Германии мало похожа на таковую в РФ.
В Эстонии похожа, в Латвии похожа, во всей Скандинавии похожа, а в Германии почему-то не похожа. Не потому что хозяин жадина и хочет подзажопить налогов, а потому что я дурак и не знаю всех местных обычаев. Ясно-понятно

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

D B

Новичок
Прикиньте как бывает, клиент не всегда прав. :)
В том, что не осведомились о возможностях оплаты до поглощения устриц.
А я, как бы, и не должен. Как клиент.
Строго говоря, официант должен был меня предупредить или спросить.
Но он меня не предупредил и не спросил, поэтому и получил одну звезду в Гугле и плохой отзыв лично от меня.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В Эстонии похожа, в Латвии похожа, во всей Скандинавии похожа, а в Германии почему-то не похожа. Не потому что хозяин жадина и хочет подзажопить налогов, а потому что я дурак и не знаю всех местных обычаев. Ясно-понятно
Вас дураком никто не называл. А местные обычаи лучше узнавать заранее. Вы узнали по факту, тоже ничего страшного, бывает.

• 👍
Реакции: 1 users

D B

Новичок
В том, что не осведомились о возможностях оплаты до поглощения устриц.
Про устриц - это, мадам, из раннего Жванецкого. «Едал устриц» это значит знаю о чем говорю, чтобы не спорить с теми, кто их не едал (в нашем случае, не держал торговую точку)

Последнее редактирование:

Cartagena

Команда проекта
А я, как бы, и не должен. Как клиент.
Строго говоря, официант должен был меня предупредить или спросить.
Но он меня не предупредил и не спросил, поэтому и получил одну звезду в Гугле и плохой отзыв лично от меня.
В следующий раз вы будете спрашивать на входе, можно ли расплатиться картой. Это ваша ответственность вообще-то, только вы знаете, ограничены вы в способах оплаты или нет.

• 👍

D B

Новичок
В следующий раз вы будете спрашивать на входе, можно ли расплатиться картой. Это ваша ответственность вообще-то, только вы знаете, ограничены вы в способах оплаты или нет.
Мне честно говоря пофигу. В следующий раз эта пиццерия при своих 3.3 звездах загнется и туда ей и дорога.

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Мне честно говоря пофигу. В следующий раз эта пиццерия при своих 3.3 звездах загнется и туда ей и дорога.
от вашей единички мало что изменится. Т Чота как-то рейтинг у тех заведений, где принимают только нал как был высокий, так и есть. Да и в Германии распространено до сих пор "сарафанное радио". И как сидит там куча народа - так и сидит. Тут народ немецкий привык к налички. Да, для тех, кто приехал с России, где можно оплатить смс-кой, это неудобно. Но вы либо принимаете правила новой страны, ну итли либо строчите комменты на форуме и ставите единички, которые никак не повлияют.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Вот пример пиццерии, которая принимает только наличку. Где там 3.3 - непонятно...

А вот примеры фидбека от этой пиццерии
1687710267883.png
1687710293100.png
Людям в Германии важнее качество кухни и атмосфера,а не возможность оплаты картой. Таковы местные реалии

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Про устриц - это, мадам, из раннего Жванецкого. «Едал устриц» это значит знаю о чем говорю, чтобы не спорить с теми, кто их не едал (в нашем случае, не держал торговую точку)
Жванецкого (привет Вулкану с непроизносимым именем ;)) по определенным причинам не знаю. Для моего нерусского уха это звучит как типа "выходя из своего Порша зацепился за что-то своим Ролексом".

А вот плохой отзыв "лично от меня" только за то, что Вашу карту не приняли, - это нехорошо, Вы незаслуженно дали этому заведению плохую характеристику. Как уже Вам написали выше, до притаскивания своего самовара, пусть даже из чистого золота, лучше осведомиться, что и как принято в стране Вашего пребывания.

• 👍
  • 👎
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Не переоценивайте свои звезды: люди,знающие заведение, имели ввиду ваш отзыв

• 👍

D B

Новичок
от вашей единички мало что изменится. Т Чота как-то рейтинг у тех заведений, где принимают только нал как был высокий, так и есть. Да и в Германии распространено до сих пор "сарафанное радио". И как сидит там куча народа - так и сидит. Тут народ немецкий привык к налички. Да, для тех, кто приехал с России, где можно оплатить смс-кой, это неудобно. Но вы либо принимаете правила новой страны, ну итли либо строчите комменты на форуме и ставите единички, которые никак не повлияют.
Вам кажется, что не влияют, а на самом деле влияют. Поток клиентов равно прибыль, прибыль равно качество обслуживания, отзывы в Гугл Мапс то же самое. Если экономить, то поначалу привлекательная пиццерия быстро превращается в гадюшник, в котором нет салфеток на столах и нет тарелок (жри с картонки), а потом она закрывается. Я на своей улице методично наблюдаю разорение одного магазина в месяц, и я к таким вещам внимателен.

D B

Новичок
Жванецкого (привет Вулкану с непроизносимым именем ;)) по определенным причинам не знаю. Для моего нерусского уха это звучит как типа "выходя из своего Порша зацепился за что-то своим Ролексом".

А вот плохой отзыв "лично от меня" только за то, что Вашу карту не приняли, - это нехорошо, Вы незаслуженно дали этому заведению плохую характеристику. Как уже Вам написали выше, до притаскивания своего самовара, пусть даже из чистого золота, лучше осведомиться, что и как принято в стране Вашего пребывания.
Если вы не знаете Жванецкого - лучше забудьте русский насовсем.

• 🤦‍♂️
  • 👎
  • 🤐
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Вам кажется, что не влияют, а на самом деле влияют. Поток клиентов равно прибыль, прибыль равно качество обслуживания, отзывы в Гугл Мапс то же самое. Если экономить, то поначалу привлекательная пиццерия быстро превращается в гадюшник, в котором нет салфеток на столах и нет тарелок (жри с картонки), а потом она закрывается. Я на своей улице методично наблюдаю разорение одного магазина в месяц, и я к таким вещам внимателен.
Не надо параллели с России на Германию в этом плане переводить. В Германии в целом сервис в разы ниже. Тут на отсутствие оплаты картой не смотрят местные (а их пока больше, чем жителей со стран СНГ).
Я привел пример пиццерии, которая более 25 лет, держат итальяцы - и нафиг не сдались им карты. Как ходили так и ходят - потому что вкусно

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Если вы не знаете Жванецкого - лучше забудьте русский насовсем.
Вам предупреждение за хамство. Думаю, пиццерия должна радоваться, что у нее больше не будет такого клиента.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

D B

Новичок
Вам предупреждение за хамство. Думаю, пиццерия должна радоваться, что у нее больше не будет такого клиента.
Ок, принято. Значит, я должен радоваться тому, что ушел из пиццерии с семьей на полчаса позже, судорожно сгребая деньги на PayPal? Или лучше было бы заявление написать в финанцамт с просьбой проверки? Тоже, знаете ли, традиция

D B

Новичок

Про самовар, мадам, рекомендовал бы взять вам свои слова обратно. Я здесь ровно такой же налогоплательщик, как и вы, законы не нарушаю, а ваши речи попахивают шовинизмом

• 😲
  • 👍

D B

Новичок
О, как много открытий вам стоит сделать о сервисе и клиентоориентированности в Германии)
Вот пример пиццерии, которая принимает только наличку. Где там 3.3 - непонятно...

А вот примеры фидбека от этой пиццерии
Посмотреть вложение 16371
Посмотреть вложение 16372
Людям в Германии важнее качество кухни и атмосфера,а не возможность оплаты картой. Таковы местные реалии
Es gibt dort wirklich gute Pizza zu essen! Warum dennoch 2 Sterne Abzug? Im Jahr 2019 keine Kartenzahlung anzubieten geht einfach nicht! Außerdem haben war es nicht möglich eine Rechnung auszustellen. Des weiteren erinnerte das Ambiente eher an ein Imbiss.

Ясно-понятно. Жулики

• 🤦‍♂️
  • 😲
Верх