Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Deutschland Ticket

• Автор темы Автор темы ViT
  • Дата начала Дата начала
Да, еще нужно в конкретной земле разбираться что в тикет входит, что нет, например, провоз велосипедов в мобильной версии некоторых тикетов некоторых земель не входит, а в «бумажной» входит.
Кроме того, регионально он может для разных студентов/школьников по цене отличаться.
Полное описание отличий здесь:

• 👍
Реакции: 1 users
Вопрос знатокам.

Кто-нибудь уже получил чип-карту для DeutschlandTicket?

Уж июнь подходит к концу, а её все нет и нет..

• 😲
А он разве не чисто электронный в приложении?

• 👍
А он разве не чисто электронный в приложении?
Не, там можно выбрать картой или в приложении.

Нафига и, главное, зачем?
Ну, я не люблю проездные в телефоне - вот сядет он и все, ты безбилетник (а он у меня в поездках на раз-два садится, я слишком много всякой ерунды фотографирую)

Не спорю, можно распечатать Handy Ticket - но коль обещали чип карту прислать, так чё б не получить?

• 👍
Реакции: 3 users
Более того, у меня оно в приложении не показывает видимо из-за этого
(мужу заказали просто Handy Ticket - У него уже отображается)

Screenshot_20230621_214011_de.mvg.more_edit_1366778207213313.jpg

Ну, я не люблю проездные в телефоне - вот сядет он и все, ты безбилетник (а он у меня в поездках на раз-два садится, я слишком много всякой ерунды фотографирую)
Ну таки да, логично. Я обычно после покупки ещё скриншот делаю с QR кодом🤣 - если интернет вдруг не будет работать.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну таки да, логично. Я обычно после покупки ещё скриншот делаю с QR кодом🤣 - если интернет вдруг не будет работать.
Аналогично 👍
Еще и копию друг другу отправляем, как раз на случай если у кого-то телефон сядет 😅

Но щас я терпеливо жду: где?!

Screenshot_20221129_121517_com.android.chrome_edit_2148094944817536.jpg

• 👍
Не знаешь случаем, долго они ждали?

Там писали, что мол, пришлём, начиная с лета (то есть за май не ждать) в порядке обработки заявок..
Спрошу. А там какая процедура? Мне письмо приходило мол налетай, торопись, покупай живопись. Я проигнорил и остался на або. После согласия шлют карту?

Более того, у меня оно в приложении не показывает видимо из-за этого
У меня другое приложение, карту не заказывал, но тоже было похожее. Надо билет не в "активных билетах" посмотреть, а в разделе "тикетшоп" (у меня так называется). Там будет за июнь билет, непривязанный ни к какому устройству. Его надо выбрать и активировать на нужном телефоне.

Спрошу. А там какая процедура? Мне письмо приходило мол налетай, торопись, покупай живопись. Я проигнорил и остался на або. После согласия шлют карту?
Не совсем.
Я когда на май покупала в мюнхенском приложении (mvv - там я беру обычные проездные), то там вообще было без вариантов - только код в приложении.

И он мне подписку эту Abo отменил (оказалось, что у меня то ли почта не была подтверждена, то ли что - не суть).

Тогда я решила уже на mvg заказать (их куар код был на рекламных плакатах).
И там при оформлении тупо выбираешь:

Screenshot_20230621_220234_com.android.chrome_edit_1368142833705292.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
В ответ на почту приходит подтверждение (которое действует вместо билета первые сутки), потом уже в личном кабинете mvg в управлении абонементами можно скачать pdf билета..

Карту жду..

Сколько тут уже осталось
Так-то да. Но я думала, что дата начала "пользования" будет совпадать с датой начала действия подписки, т.е 1 июня.

Как со скидочной картой DB - при оформлении указываешь дату начала действия, и когда б её ни прислали, срок действия будет тот же.

А тут написали - ab 01.08.2023 gültig ist.

Так-то да. Но я думала, что дата начала "пользования" будет совпадать с датой начала действия подписки, т.е 1 июня.

Как со скидочной картой DB - при оформлении указываешь дату начала действия, и когда б её ни прислали, срок действия будет тот же.

А тут написали - ab 01.08.2023 gültig ist.
ну, так с той бумажкой от них ездить же можно?

Сверху