Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Велобагажник на авто

• Автор темы Автор темы Kittiket
  • Дата начала Дата начала
Вроде как фаркоп сам по себе не влияет на безопасность, обзор, освещение, тормозной путь, скорость и выбросы, то и не нужно ничего вписывать. Мне не вписывали, когда поставили у официалов.

Вроде как фаркоп сам по себе не влияет на безопасность, обзор, освещение, тормозной путь, скорость и выбросы, то и не нужно ничего вписывать. Мне не вписывали, когда поставили у официалов.
Мы в Германии, так что лучше переспросить.

Вы становитесь постоянными :lol: в смысле, постоянно вопросы - и это отлично! Так мы все можем обсуждать их и учиться.
На багажник для великов не нужен новый номер - дублируете тот, что на машине. Без наклеек, только номер.
Потому что не было у бабы заботы, купила баба порося вонваген. Теперь у нас есть фаркоп и вонваген и еще нужно крепление для великов на фаркоп без вонвагена и крепление для великов на дышло вонвагена. И бак для серой воды под вонваген, потому что оказывается вонвагены по дефолту идут без серых баков и льют под себя.

Потому что не было у бабы заботы, купила баба порося вонваген. Теперь у нас есть фаркоп и вонваген и еще нужно крепление для великов на фаркоп без вонвагена и крепление для великов на дышло вонвагена. И бак для серой воды под вонваген, потому что оказывается вонвагены по дефолту идут без серых баков и льют под себя.
Искренне восхищаюсь вами. Сам не способен на столько романтики, хоть мысли про вунваген были же.
Поэтому очень читаю эту тему.

Искренне восхищаюсь вами. Сам не способен на столько романтики, хоть мысли про вунваген были же.
Поэтому очень читаю эту тему.
Да мы ж разве романтики, мы уже старые и комфорта ищем, свой домик с туалетом завели.
Когда на Бодензее стояли с палаткой в кемпинге, приехала семья на одну ночь. Мама, папа, старший мальчик лет 10 и младший совсем маленький. Приехали на велосипедах! Весь скарб на себе тащили. Старший ребенок спал в гамаке на улице, родители и младший в маленькой палатке. Утром уехали. Старший на своем велике, младший у мамы на детском сиденьи, у папы был велоприцеп со скарбом. Не знаю сколько они так ездили, но явно не в первый раз.

Вы становитесь постоянными :lol: в смысле, постоянно вопросы - и это отлично! Так мы все можем обсуждать их и учиться.
На багажник для великов не нужен новый номер - дублируете тот, что на машине. Без наклеек, только номер.
Ну, новое место - новые вопросы. Сделаю новый номер без наклеек - пришьют умысел о сокрытии региона/TÜV, ухода от налогов.
Стараюсь на одни и те же грабли по два раза не наступать. Лучше заранее спросить и получить ответы.

Ну, новое место - новые вопросы. Сделаю новый номер без наклеек - пришьют умысел о сокрытии региона/TÜV, ухода от налогов.
Стараюсь на одни и те же грабли по два раза не наступать. Лучше заранее спросить и получить ответы.
Да не, вы уже всю максималку выгребли, когда наклейку сдирали с того номера! :lol: больше бояться нечего!

Да не, вы уже всю максималку выгребли, когда наклейку сдирали с того номера! :lol: больше бояться нечего!
Звучит как "вы уже получили пожизненное за то-то, так что два пожизненных - это уже не страшно".

Решил тут глянуть, что по велобагажникам. На багажник не хочу. Ставить фаркоп не хочу. У Вольво оригинальные крепления великов на крышку багажника идут только с завязкой на фаркоп. Решил глянуть, что есть у Thule
Наткнулся на такой вариант
Кто что думает? Уж больно меня смущает эта часть крепления (хотя вроде это стальные тросики)
1710921487499.png

1710923026472.png

1710923213416.png
После этого даже не смей писать в тему об уходе за автомобилем.
И еще вопрос в догонку - ты как багажник собрался открывать после того как велики на этот держатель поставил?

Посмотреть вложение 19668

Посмотреть вложение 19669
После этого даже не смей писать в тему об уходе за автомобилем.
И еще вопрос в догонку - ты как багажник собрался открывать после того как велики на этот держатель поставил?
ам, то, что ты скинул - это не Thule (во всяком случае, это не то, что я скинул)
Открывать - никак. А как открывать, если крепление идет к фаркопу?

Кто что думает? Уж больно меня смущает эта часть крепления (хотя вроде это стальные тросики)
у нас был не конкретно такой, а похожий (не Thule), поэтому не уверена, что наш опыт пригодится, но всё же..
тросиков было шесть, они держат нормально, багажник на хэтчбэке можно было открыть/закрыть, если аккуратно придерживать (лишний раз конечно это делать лень)), велосипеды при этом не падали.

Верх