Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите принять решение о переезде в Германию

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
Ещё из недавнего
Вот сам факт таких статей и то, что кто-то "следит", может даже подать потом в суд и заявление не просто примут а будет разбирательство как раз и подтверждает то что написано в конституции. Это работает.
Люди не идеальны, полиция тоже люди.
То, что они не задержали и не перестреляли всех, кто нарушал закон, ломая имущество теслы, говорит даже о слишком мягком отношении.

В Берлине. После чего - не знаю.
Ещё из недавнего, не про корну:
Если невозможно потом добиться правды через суд, то свободы нет. Если возможно, то свобода есть. 😜

Если невозможно потом добиться правды через суд, то свободы нет. Если возможно, то свобода есть. 😜
Вы имеете в виду возможность подать в суд? Возможность подачи в суд ведь не гарантирует «добиться правды».
Что касается ссылки на «наблюдающих за демонстрациями», то этот контингент часто ратует за соблюдение прав в одностороннем порядке. Права полиции и сограждан соблюдать необязательно, можно кидать в полицию булыжники и забрасывать фекалиями, блокировать движение, рисковать жизнями людей в скорой помощи, раз за «благородное» дело.

Вот сам факт таких статей и то, что кто-то "следит", может даже подать потом в суд и заявление не просто примут а будет разбирательство как раз и подтверждает то что написано в конституции. Это работает.
Люди не идеальны, полиция тоже люди.
То, что они не задержали и не перестреляли всех, кто нарушал закон, ломая имущество теслы, говорит даже о слишком мягком отношении.
Хм, то есть если написали в газете и пара правозащитников высказались о превышении полномочий, тогда всё ок?
К судам, к слову, вот даже у ЕСПЧ есть вопросы:

За лишение годы в тюрьме 30к - гуманненько.
Как минимум ещё об одном таком случае слышал, но ссылку только эту нашёл.
В России, кстати, тоже сотрудники ФСИН, превышающие полномочия, тоже регулярно получают приговоры, в том числе недавний нашумевший случай в Саратове - по нему идёт суд.

Хм, то есть если написали в газете и пара правозащитников высказались о превышении полномочий, тогда всё ок?
К судам, к слову, вот даже у ЕСПЧ есть вопросы:

За лишение годы в тюрьме 30к - гуманненько.
Как минимум ещё об одном таком случае слышал, но ссылку только эту нашёл.
В России, кстати, тоже сотрудники ФСИН, превышающие полномочия, тоже регулярно получают приговоры, в том числе недавний нашумевший случай в Саратове - по нему идёт суд.
И вновь есть признаки свободы. То есть над немецким судом есть еще суд ЕСПЧ. Есть все шансы добиться правды. В России же судах ты мало чего добьёшься. Уголовное дело за брошенный стаканчик в сторону росгвардейца не даст соврать. В России иногда получается добиться правды, когда дело журналисты до вселенских масштабов раздувают. Но нынче независимых журналистов в России больше нет

Не знаю, какие тут признаки свободы - я лично вижу, что всё плюс-минус как везде.
Михаил, Вы правда не видите разницы между тоталитарным и демократическим государством (при всех недостатках последнего)?
Я могу понять, когда человек говорит: «на фиг вашу демократию, мне больше нравится порядок тоталитарного». Но когда «не вижу разницу» - перебор, как по мне.

Не знаю, какие тут признаки свободы - я лично вижу, что всё плюс-минус как везде.
В ЕС да примерно одинаково свободно везде. В странах бывшего СССР примерно одинаково несвободно везде

Большой вопрос, зачем рассуждать вообще об этом, если выше сказано, что у каждого свои цели и приоритеты. И цитаты в аэропорту тут вообще не аргумент для убеждений, или даже не так. Для навязывания своей точки зрения
Думаю что это очень важные и очень актуальные для данной конкретной темы обсуждения. Чтобы люди, высоко ценящие физический и материальный комфорт, и имеющие его у себя на родине - не разочаровывались, приезжая сюда, имея лишь мотивацию карьерного роста или повышения доходов. Если их на родине больше ничего кроме этих аспектов не беспокоит, то лучше выбрать другое направление или остаться.

Михаил, Вы правда не видите разницы между тоталитарным и демократическим государством (при всех недостатках последнего)?
Я могу понять, когда человек говорит: «на фиг вашу демократию, мне больше нравится порядок тоталитарного». Но когда «не вижу разницу» - перебор, как по мне.
Да я как бы в деда мороза и в детстве не верил, а щас совсем большой мальчик стал.
Ладно, тема не про это.

В ЕС да примерно одинаково свободно везде. В странах бывшего СССР примерно одинаково несвободно везде
Особенно у «балтийских тигров» - свобода и верховенство права. Говорят, там ещё розовых пони видели.

Да я как бы в деда мороза и в детстве не верил, а щас совсем большой мальчик стал.
Теперь я не поняла - дед мороз тут при чём?.. вроде чудес нигде не обещали… 🤔

Ладно, тема не про это.
Ну, после деда мороза я уж и не пойму, о чём Ваша тема - а к моей вспомнился анекдот времен СССР:

Встретились американец и русский. Тары-бары, о том о сем… чья страна лучше… американец говорит:
- В моей стране демократия!
Русский:
- А что это за демократия-то такая?..
Американец:
- Ну вот я, например, могу выйти на площадь перед Белым домом - и ругать нашего президента!
Русский:
- Подумаешь!.. я тоже могу выйти на Красную площадь - и ругать вашего президента!

Теперь я не поняла - дед мороз тут при чём?.. вроде чудес нигде не обещали… 🤔

Ну, после деда мороза я уж и не пойму, о чём Ваша тема - а к моей вспомнился анекдот времен СССР:

Встретились американец и русский. Тары-бары, о том о сем… чья страна лучше… американец говорит:
- В моей стране демократия!
Русский:
- А что это за демократия-то такая?..
Американец:
- Ну вот я, например, могу выйти на площадь перед Белым домом - и ругать нашего президента!
Русский:
- Подумаешь!.. я тоже могу выйти на Красную площадь - и ругать вашего президента!

Притом, что он сказочный персонаж.
И?..
Еще раз: какую сказку Вам обещали в Германии?

Ругать можно, а толку?
Вот теперь верю, что Вы не видите разницы: для Вас те аспекты, что отличают демократию от тоталитаризма, попросту не имеют значения.
Что ж - имеете право.

И?..
Еще раз: какую сказку Вам обещали в Германии?
А где я говорю, что кто-то что-то обещал? У меня никаких иллюзий не было, я примерно на что рассчитывал, то и получил плюс-минус.

Вот теперь верю, что Вы не видите разницы: для Вас те аспекты, что отличают демократию от тоталитаризма, попросту не имеют значения.
Что ж - имеете право.
У нас, деревенских, запросы простые - кормят, не бьют, уже отлично.

А где я говорю, что кто-то что-то обещал? У меня никаких иллюзий не было, я примерно на что рассчитывал, то и получил плюс-минус.

У нас, деревенских, запросы простые - кормят, не бьют, уже отлично.
В принципе в тюрьме не бьют и кормят.

Верх