Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/
Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?
Не сочтите за невежливость, но, дабы не растекаться мыслью по древу, отвечу вопросом на вопрос: а Вы хотели бы быть кем-то вроде Рината Леонидовича, Игорь Валерьевича или, на худой конец, Бориса Абрамовича?
Audi и SAIC подписали соглашение о совместной деятельности (上汽与奥迪宣布合作开发高端智能电动车,首车 2025 年上市 - IT之家). Компании займутся разработкой новых моделей электромобилей на предназначенной конкретно для Китая
Не сочтите за невежливость, но, дабы не растекаться мыслью по древу, отвечу вопросом на вопрос: а Вы хотели бы быть кем-то вроде Рината Леонидовича, Игорь Валерьевича или, на худой конец, Бориса Абрамовича?
Вопрос некорректен ибо, обладая их способностями - ими бы и стала… но - «мама не дала»… ну или Господь Бог ))
P.S. Я чет не пойму: то у Вас не возникает желания «пожалеть капиталистов», этих паразитов на теле общества - а то их тяжелая доля лишает Вас желания «быть как они»… Вы определитесь как-то ))
чет не пойму: то у Вас не возникает желания «пожалеть капиталистов», этих паразитов на теле общества - а то их тяжелая доля лишает Вас желания «быть как они»…
Первый кроссовер, оснащённый супергибридной системой Roewe DMH четвертого поколения, Roewe D5X, поступил в продажу в Китае. Цена составляет от 16 550 до 20 300 долларов.
Автомобиль трижды прошел краш-тест Китайского автомобильного научно-исследовательского института на экстремальную безопасность.
С одной стороны - аж три раза подтверждено что он безопасен
С другой - кто знает , что такое "Китайский НИИ экстремальной безопасности "? По мне, это равнозначно Зимбабвийскому Государственному Институту Автомобильной Безопасности.
Но если адептам достаточно только слов "трижды" ,и "китайский НИИ", то пусть они покупают
С другой - кто знает , что такое "Китайский НИИ экстремальной безопасности "? По мне, это равнозначно Зимбабвийскому Государственному Институту Автомобильной Безопасности.
Не нашёл данных про китайский институт. Но не стоит недооценивать китайский потенциал.
Например, в Китае выпускают аккумуляторные батареи для электромобилей, а в Германии - нет. И причина не в том, что Германия выводит со своей территории энергоёмкое и неэкологичное производство. Проблема в том, что автопром - это не просто сборка автомобилей, а целая экосистема призводств. И если с ДВС весь цикл производства был представлен в Германии, то с "электричками" ситуация уже совсем другая, Германия далеко не самодостаточна.
Меня, как специалиста по сертификации, немного позабавила фраза " трижды ", чтобы весомому ведомству нужно было три раза провести действие, чтобы доказать соответствие. Обычно, испытывают один репрезетативный образец и распространяют результаты на серию. Критерии отбора репрезентативного образца известны, поэтому фраза о трех однотипных образцах для одного и того же испытания - это либо китайские национальные методы сертификации, либо "коммерческая составляющая" этого результата, чтобы преподнести результат потребителю.
И дальше, можно рассматривать это событие под этим углом сертификации: еслис т.з. китайского института экстремальной безопасности все ок с авто аж три раза, это далеко не значит , что авто соответствует международным вообще, и европейским нормам в частности. Вот когда авторитетный KBA или UTAC, или НАМИ подтвердят соответствие, то тогда будет ок для всех, а не только с т.з. китайских правил регуляции
Согласен, звучит забавно. Но статья это не официальный тест репорт, наверное в результате тестов разбили три автомобиля: при фронтальном, боковым и фронтальным столкновением с частичным перекрытием. Но это только догадка.
Zeekr enters Europe and selects global premium EV segment markets in due course. With support from global partners, Zeekr is able to produce the best-in-class vehicles with leading dynamics, connectivity, intelligence and shared functionality, bringing premium zero-emission transportation to...
www.zeekr.eu
Подробности будут позже. В двух словах пока вот что могу сказать:
Из плюсов:
За те деньги которые он стоит в Китае - это очень "напичканная" машина. Некоторые моменты удивляют/впечатляют.
Но относятся не к ходовым качествам, а к "бантикам". И, справедливости ради, бантики серьезные. Сколько прослужат (некоторые) непонятно пока, но сам факт их наличия может удивить/впечатлить.
В Германии она стоит практически в 2 раза дороже, и тут уже есть конкуренты, у которых бантиков меньше, но имя, дизайн, сервисная сеть и т.д. сильно круче.
Я уверен, что без вливания от государства, машина не стоила бы в Китае так дешево. Сколько будет государство вливать и даст ли это результат - время покажет. Как и в целом как будет с надежностью.
Из минусов:
Обсуждать дизайн смысла нет. Давно известно, что это пытались слизать с порша и как по мне вышло такое себе. Но на вкус и цвет, как говорится..
Ну и про качество (даже такой ценовой категории) например:
Запотевают задние фонари в новой машине. Это странно, как по мне.
Хотя такое бывает и больным местом у некоторых немцев, но не новых же?
По остальным впечатлениям напишу позже. (Положительного тоже будет не мало, да)
В целом, если бы машина стоила в Германии как в Китае (в максималке),
думаю их бы покупали даже с гарантией 2 года и покупали бы хорошо. Но она не стоит.
Интересно почему?
Zeekr enters Europe and selects global premium EV segment markets in due course. With support from global partners, Zeekr is able to produce the best-in-class vehicles with leading dynamics, connectivity, intelligence and shared functionality, bringing premium zero-emission transportation to...
www.zeekr.eu
Подробности будут позже. В двух словах пока вот что могу сказать:
Из плюсов:
За те деньги которые он стоит в Китае - это очень "напичканная" машина. Некоторые моменты удивляют/впечатляют.
Но относятся не к ходовым качествам, а к "бантикам". И, справедливости ради, бантики серьезные. Сколько прослужат (некоторые) непонятно пока, но сам факт их наличия может удивить/впечатлить.
В Германии она стоит практически в 2 раза дороже, и тут уже есть конкуренты, у которых бантиков меньше, но имя, дизайн, сервисная сеть и т.д. сильно круче.
Я уверен, что без вливания от государства, машина не стоила бы в Китае так дешево. Сколько будет государство вливать и даст ли это результат - время покажет. Как и в целом как будет с надежностью.
Из минусов:
Обсуждать дизайн смысла нет. Давно известно, что это пытались слизать с порша и как по мне вышло такое себе. Но на вкус и цвет, как говорится..
Ну и про качество (даже такой ценовой категории) например: Посмотреть вложение 20411 Посмотреть вложение 20412
Запотевают задние фонари в новой машине. Это странно, как по мне.
Хотя такое бывает и больным местом у некоторых немцев, но не новых же?
По остальным впечатлениям напишу позже. (Положительного тоже будет не мало, да)
В целом, если бы машина стоила в Германии как в Китае (в максималке),
думаю их бы покупали даже с гарантией 2 года и покупали бы хорошо. Но она не стоит.
Интересно почему?
Ну написать можно что угодно. И потом, если это в городе, то вопрос - зачем? А на трассе столько точно не будет. К сожалению. Мин. 20кВт на 100 км. Дальше легко делим сами, учитывая, что 20 это если не гнать + никто до нуля разряжаться не будет. Но, 100 кВт батарея, это, да, приятно.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.