Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Vivid или N26 банковский счет?

• Автор темы Автор темы Vassi
  • Дата начала Дата начала
нет, на бесплатном тарифе.
раньше тоже не быстро было, но хотя бы бот сразу отвечал и человек в течении 1-2 суток подключался, сейчас же просто полный игнор и на чат, и на обращения через сайт

Подключите на месяц прайм, решите проблему, потом отключите. Иначе видимо не добьетесь своего.

Подскажите в каких банках есть хорошие кэшбеки кроме Vivid?
На Vivid бывают бензин 2%, Лидл 3%, рестораны 1-2% + персональные на отдельные магазины, отели 5-15%.
В Revolut - не нашел кэшбеков по категориям, есть только на отдельные магазины типа Amazon 1% (не очень такое интересно).

Как ситуация в других банках?

Подскажите в каких банках есть хорошие кэшбеки кроме Vivid?
На Vivid бывают бензин 2%, Лидл 3%, рестораны 1-2% + персональные на отдельные магазины, отели 5-15%.
В Revolut - не нашел кэшбеков по категориям, есть только на отдельные магазины типа Amazon 1% (не очень такое интересно).

Как ситуация в других банках?
В Trade Republic 1% кешбек на любые расходы, максимум 15 евро в месяц. Но там своеобразный кешбек, деньги возвращают не на счет, а добавляют к вашим инвестициям.
Насколько я понял в Германии даже в тех банках где есть кешбек, он сильно ограничен по максимальной сумме (в том же Vivid насколько я помню 10 или 15 евро), так что в целом овчинка выделки не стоит.

В Vivid 20€ на бесплатном тарифе и до 100€ на Prime за 10€, это все в месяц. Как по мне, так очень даже неплохой показатель.

Насколько я понял в Германии даже в тех банках где есть кешбек, он сильно ограничен по максимальной сумме (в том же Vivid насколько я помню 10 или 15 евро), так что в целом овчинка выделки не стоит.
В Вивиде я получал до 40 евро кэшбэк + с отелей иногда приходят по 15-30 евро с брони.

Подскажите как лучше поступить самостоятельно закрыть vivide или пусть сами закрывают.
Я не планирую мигрировтаь, сначала думал пусть сами закрывают это же не по моей воле,
и вот задумался а может лучше самому закрыть счет.
Как думаете?

Если у вас на счетах все по нулям осталось, то я бы дождался самоликвидации с их стороны. Единственное, пока работает приложение, запросите у них подтверждение закрытия счетов после 26 июня.

VIVID уже почти неделю не может совершить миграцию моих счетов по причине отсутствия ВНЖ. Открывал счёт по визе D. В процессе миграции просят загрузить ВНЖ с фото, который отсутствует.
Fiktionsbescheinigung (единственное что у меня есть до сих пор), не принимается автоматически, т.к. там нет фото. Открыли тикет в приложении, отправил им фото паспорта и фото Fiktionsbescheinigung, но пока тишина. А до закрытия осталась неделя.
Есть ли у кого-то успешный опыт миграции с Fiktionsbescheinigung?
Update: VIVID так и не смог в миграцию с Fiktionsbescheinigung. Аккаунт и карты закрыли. Вывести всё успел.
Забавно, что на каком-то этапе бот сошёл с ума и написал, что миграция успешно произведена 🤦‍♂️
1719492763873.png

Народ, возник насущный вопрос в связи с переходом на С24.
Договор аренды жилья БЫЛ заключен с указанием своего IBAN Vivid
Ранее ежемесячную аренду жилья переводил со своего счета Vivid.
Сейчас за июль перевел со своего онлайн счета С24.
Нужно ли уведомлять арендодателя каким=либо образом о произошедшей смене своего банковского счета?
По электронной почте или придется заново арендный договор переподписывать?

P.s. Мигрировать на новую платформу Vivid 2.0 передумал- счет будет закрыт 01 октября.

Народ, возник насущный вопрос в связи с переходом на С24.
Договор аренды жилья БЫЛ заключен с указанием своего IBAN Vivid
Ранее ежемесячную аренду жилья переводил со своего счета Vivid.
Сейчас за июль перевел со своего онлайн счета С24.
Нужно ли уведомлять арендодателя каким=либо образом о произошедшей смене своего банковского счета?
По электронной почте или придется заново арендный договор переподписывать?

P.s. Мигрировать на новую платформу Vivid 2.0 передумал- счет будет закрыт 01 октября.
Переподписывать точно не надо.
Не совсем понятно, зачем указывался IBAN, если сами переводите. При переводе кстати не видно номер счёта, насколько я знаю. Главное указать правильно Verwendungszweck, чтобы бухгалтерия смогла правильно определить, за что деньги.
Если вы не подписывали Lastschriftmandat, то можете не сообщать, они всё равно не могут у вас ничего снимать. Только если они вам возврат захотят перевести, тогда стоит уведомить. Но у меня Guthaben после перерасчёта просто с арендой пересчитали.

Переподписывать точно не надо.
Не совсем понятно, зачем указывался IBAN, если сами переводите. При переводе кстати не видно номер счёта, насколько я знаю. Главное указать правильно Verwendungszweck, чтобы бухгалтерия смогла правильно определить, за что деньги.
Если вы не подписывали Lastschriftmandat, то можете не сообщать, они всё равно не могут у вас ничего снимать. Только если они вам возврат захотят перевести, тогда стоит уведомить. Но у меня Guthaben после перерасчёта просто с арендой пересчитали.
Спасибо за ответ.
Указывался тогда IBAN Vivid при подписании договора аренды жилья в т.ч. для последующего возврата залога-Kauthion ( заплатили наличными при въезде), если потом съедем.
Не совсем понятно про вот это:

Спасибо за ответ.
Указывался тогда IBAN Vivid при подписании договора аренды жилья в т.ч. для последующего возврата залога-Kauthion ( заплатили наличными при въезде), если потом съедем.
Не совсем понятно про вот это:
Lastschriftmandat это разрешение снимать за аренду с вашего счёта. Так как вы сами переводите, значит не подписывали.
Напишите им просто, что счёт поменялся, чтобы потом не забыть, когда они вам деньги должны будут.

Vivid имеет один плюс. Его можно моментально пополнить и переводы с него доходят очень быстро.

Верх