Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 15 15,3%
  • Нет.

Голосов: 74 75,5%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,2%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    98
Странно, что не Kuka
Кука это немцы. И не пиши, что там китайцы в доле/купили. Китай не имеет ничего своего из мало мальски серьезных технологий.
Но. Похоже, что Зиикр 001 - попортит нервы немецким и не только производителям. Осталось подождать надежности.
Но в целом, машина конкурентная. Скоро отпишусь о отзывах и опыте.

Хороший вопрос.
Но не корректное сравнение, на мой взгляд. Но вопрос хороший.
Корректное. В сфере роботов если не развиваться и не выпускать новые модели, то загнешься. Китайцы купили немцев и думаешь не лезут в разработку?

к китайским машинам с пожизненной гарантией?
жду не дождусь истории когда кто-то купил "китайца" и столкнется с гарантией. Пусть даже не пожизненной. :lol:

Кстати.
Вот по этой машине у меня все больше информации от недавнего владельца.
Помоги мне найти, где они там пишут про срок гарантии. Я что-то вообще не увидел:

Борис, по поводу гарантии на зикр:
1718656980185.png

по поводу гарантии на зикр:
Осталось узнать, где они планируют все это делать. Где сервисы.

Пока для "затравочки" могу сказать, что эта машина при езде на круизе 90 км/ч проезжает с полной зарядкой реально больше 450 км. И что еще интереснее, при езде несколько за 100 она ест не радикально больше.
Это, конечно, плюс и интересно.
Что при этом минус и удивляет, кондиционер и особенно обогрев салона, в ней, похоже сильно менее эффективные, чем у других производителей. (Тепловой насос хороший еще не украли ни у кого? 🤭)
Но вот потребление при движении по трассе - достойное. Во-всяком случае летом.

В целом по состоянию на сегодня из набранной мной информации, интересного и "плюсов" в ней больше чем минусов.
Субъективные вещи, типа дизайна, сюда не попадают.

Осталось узнать, где они планируют все это делать. Где сервисы.

Пока для "затравочки" могу сказать, что эта машина при езде на круизе 90 км/ч проезжает с полной зарядкой реально больше 450 км. И что еще интереснее, при езде несколько за 100 она ест не радикально больше.
Это, конечно, плюс и интересно.
Что при этом минус и удивляет, кондиционер и особенно обогрев салона, в ней, похоже сильно менее эффективные, чем у других производителей. (Тепловой насос хороший еще не украли ни у кого? 🤭)
Но вот потребление при движении по трассе - достойное. Во-всяком случае летом.

В целом по состоянию на сегодня из набранной мной информации, интересного и "плюсов" в ней больше чем минусов.
Субъективные вещи, типа дизайна, сюда не попадают.
Какой средний расход? Я катал Polestar 2, средний расход с кондеем и автобаном вышел 16квтч/100км

Ну кто купит такое за такие деньги и на таких условиях? :oops: Даже если он реально хорош окажется (что не факт)
это ценовая категория вообще других машин. Ну и батарея 75 для такого размера и веса - вообще ни о чем:

при какой средней скорости? Полестар - 2 существенно меньше по размеру к тому же.
На 90 с круизом 15,5-16 кВт ест с климатом на охлаждение.
Скорость разная, я брал покататься. Съездил от Дюссельдорфа до Бонна и обратно. Постоянно ускорялся, езда была рваная. Расход удивил.

Верх