Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Продолжаю мини-отчет о получении ГК (надеюсь, кому-то будет все же полезно)

Как я писал ранее, в Эссене все можно сделать в Welcome Center. пришел сегодня в назначенное время, сразу оформили регистрацию. Далее попросили: контракт, диплом, СОБ (у меня был заверенный перевод, оригинал остался с женой в России..но пошли на встречу, хотя оригинал обязателен, как они сказали), фотография, мед страховка, 100 евро.

Однако самих карточек (пластика) у них не было в наличии. В итоге просто вклеили ее в паспорт. (правда, это дешевле, взяли 56 евро). Тоже самое предстоит жене с ребенком. Сказали, что при желании можно потом сделать и пластиковую карту (чтобы паспорт с собой не таскать постоянно).

В вообщем, я не ждал сколько-то там недель, месяцев и т.д. Просто пришел в самый первый свободный временной слот и все сразу сделали... В общей сложности с момента въезда в Германию прошел ровно 21 день. Может, в других городах Германии етсь такие же центры, где спокойно можно сделать все быстро и без очередей

В вообщем, я не ждал сколько-то там недель, месяцев и т.д.
Круто! Поздравляю!

Хотя я был уверен, что всё что связано с ГК сначала обрабатывается в Берлине (по-крайней мере в моём АБХ говорят, что моё дело на рассмотрении в Берлине сейчас и ещё от кого-то из знакомых такое же слышал).

Круто! Поздравляю!

Хотя я был уверен, что всё что связано с ГК сначала обрабатывается в Берлине (по-крайней мере в моём АБХ говорят, что моё дело на рассмотрении в Берлине сейчас и ещё от кого-то из знакомых такое же слышал).
Спасибо!
Ну вот так в Эссене))) местный АБХ под завязку забит мигрантами, типа с Сирии и тд. Возможно, те, кто по работе приехал, могут спокойно сделать в Welcome Center. А если как переселенцы, то через АБХ. Я этот момент не спрашивал

что всё что связано с ГК сначала обрабатывается в Берлине
Наверное, имелись ввиду пластиковые карточки ВНЖ. Их изготавливают только в Берлине. А само решение по ГК принимает тот Ausländeramt, который по месту прописки за регион отвечает. Но всё возможно, может в каком-то городе - через Берлин.

Наверное, имелись ввиду пластиковые карточки ВНЖ. Их изготавливают только в Берлине. А само решение по ГК принимает тот Ausländeramt, который по месту прописки за регион отвечает. Но всё возможно, может в каком-то городе - через Берлин.
Я в этих названиях путаюсь)) я называю все это ГК (хоть это параграф), они но сделать их могут и в Эссене. Сразу же при мне. Просто сказали, что в наличии в данный момент их нет, пластиковых форм. Я этот уточнил. Иначе какой смысл был мне наклеивать мне эту ГК в паспорт))))

Просто сказали, что в наличии в данный момент их нет, пластиковых форм.
Никто, кроме Bundesdruckerei – Wikipedia не имеет права производить карточки. Это как паспорта, они там же делаются. От того и проблемы с наличием - потому что производится по заказу в Берлине.

Никто, кроме Bundesdruckerei – Wikipedia не имеет права производить карточки. Это как паспорта, они там же делаются. От того и проблемы с наличием - потому что производится по заказу в Берлине.
Видимо, произошло недопонимание)) я к тому, что если бы этот пластик (который делается в Берлине, ок) был у них в наличии, готовая форма, условно говоря, они бы мне уже сразу сделали пластик с моими данными прямо там. Иначе бы сказали: Ок, мы отправили запрос, ждите.

Видимо, произошло недопонимание)) я к тому, что если бы этот пластик (который делается в Берлине, ок) был у них в наличии, готовая форма, условно говоря, они бы мне уже сразу сделали пластик с моими данными прямо там. Иначе бы сказали: Ок, мы отправили запрос, ждите.
Любые карточки, будь то Aufenthaltstitel или Niederlassungserlaubnis, делаются в Берлине, как писал выше Степан. Срок изготовления от 4 до 6 недель. И в любом случае они привязаны к загранпаспорту. Недавно хотел купить товар с 0%-ым финансированием в крупной сети, потребовали паспорт, одной лишь карточки оказалось недостаточно.
Суть в том, что карточки на месте не делают ни при каких обстоятельствах.

Любые карточки, будь то Aufenthaltstitel или Niederlassungserlaubnis, делаются в Берлине, как писал выше Степан. Срок изготовления от 4 до 6 недель. И в любом случае они привязаны к загранпаспорту. Недавно хотел купить товар с 0%-ым финансированием в крупной сети, потребовали паспорт, одной лишь карточки оказалось недостаточно.
Суть в том, что карточки на месте не делают ни при каких обстоятельствах.
Тогда непонятна фраза: we don't have a plastic forms now... у меня английский далеко не идеален, но эту фразу я понял отчётливо. Я не говорю, что Степан не прав. Я лишь передал информацию, которую получил... да и ранее все говорили, что регистрация проходит в Бюргерамте....а у меня иначе получилось...Может и тут также.

Тогда непонятна фраза
Возможно, что в контексте ситуации смысл был : "мы не можем вас выдать пластиковый документ, потому что его у нас нет. Его заказывают и делают какое-то время".
То есть form подразумевало не заготовку, а формат конкретно вашего документа.

Возможно, что в контексте ситуации смысл был : "мы не можем вас выдать пластиковый документ, потому что его у нас нет. Его заказывают и делают какое-то время".
То есть form подразумевало не заготовку, а формат конкретно вашего документа.
Тогда смысл? Принесите 100 евро за пошлину. А потом. У нас нету ее щас, поэтому просто вклеим в паспорт за 56 евро. Может через пару месяцев появятся, приходите, поменяем, если что... в общем, когда жену с ребенком поведу, ещк раз спрошу)))

Завод работает по планам и извещает о планах все ведомства, от него зависящие. Видно, когда примерно будет выполнен заказ. То есть, чиновники знают - на декабрь заказов не присылать, потому что тогда чел будет 3 месяца ждать. Лучше дать вклейку на год-другой, а карту только если какая-то острая необходимость.

При этом действует закон, обязывающий в первую очередь выдавать ВНЖ в виде карты. Но так как завод не всегда в удобоваримые срок справляется, до 2021 разрешается выдавать вклейки вместо кард.

Карточки пока что не научились быстрее изготавливать, потому что по приоритету они идут после паспортов и прочих немецких документов, которые там же печатаются.

А ещё там деньги печатают на том же заводе :) И много чего ещё важного. То есть, карточки для иностранцев явно не в приоритете.

Но они также важны, как и паспорта. Их надо защищать от подделки, контролировать чипы, вести учёт и так далее - там очень большой список задач.

Что касается фразы
we don't have a plastic forms now...
Я не вижу противоречия. "у нас сейчас нет пластиковых форм" - у нас - в смысле как у ведомства. Ну и не факт, что чиновник хорошо говорит по-английски. Скорее всего, сформулировал так, потому что ни времени, ни желания объяснять всю эту ерунду о карточках у него нет :)

Добрый день! Подаю на БК в Москве по имеющемуся трудовому договору внутри одной компании. Подскажите, пожалуйста:

1. Нужно ли переводить и заверять паспорт РФ?
2. В прошлом у меня уже был ВНЖ Германии для получения в/о и поиска работы после него. Во время этого поиска я не состояла в официальных трудовых отношениях (по-моему, даже была зарегистрирована на бирже как "ищущая". Естественно, без пособий) и 1,5 года находилась на территории ФРГ. Иногда у меня были разовые мелкие проекты из России с подработками, но я их нигде не регистрировала.
Теперь думаю, как лучше отразить этот временной отрезок (1,5 года в ФРГ и 1 год в РФ = 2,5 года) в CV? Обычно я пишу "Freiberufliche Tätigkeit", но немецкие ведомства могут проверить, что никаких налоговых поступлений от меня в тот период не было. В российской трудовой в этот период тоже пусто. Написать лучше "Hausfrau" или "Arbeitssuchend"?

Степан добрый день!
Такой вопрос: если все условия для получения ГК соблюдаются, но мне 57 лет, каковы мои шансы?

Здравствуйте
Степан добрый день!
Такой вопрос: если все условия для получения ГК соблюдаются, но мне 57 лет, каковы мои шансы?
Как у всех. Никаких ограничений по возрасту закон не устанавливает.

Степан!
Еще вопрос: я ищу работу на arbeitsagentur.de в разделе "Fur menschen aus dem Ausland".
Я правильно понимаю, что все предложения от работодателей - для иностранцев? Или эти предложения дублируются везде?
Просто там есть предложения, ну не очень для иностранцев))))

Просто там есть предложения, ну не очень для иностранцев))))
Ну Вы же сами ответили на свой вопрос :)

Там просто в вакансиях галочка есть - сделать доступной в этой категории. Ну а дальше кому как в голову придёт, тот так и тыцкает.

Всем привет!
Друзья, подскажите пожалуйста реальные НЕМЕЦКИЕ сайты по поиску работы.
Может есть, которые уделяют хоть малую толику иностранцам.))

Верх