Это Вам, вроде бы, Степан в общих чертах ответил под статьей? Я не ошибаюсь? Я еще как раз хотела дать комментарий по поводу социальной помощи.
Несовершеннолетних не соединяют друг с другом, а только с родителем / родителями.
Приведу для начала ответ Степана.
«Документы предоставляете те, что есть. На ребёнка нужна финансовая гарантия. Гражданин Германии может рассчитывать на соцподдержку в любом случае. Если Вы едете, как родитель несовершеннолетнего гражданина Германии, который хочет жить в Германии, и у которого нет иного опекуна в Германии, то Вам тоже окажут соцподдержку. А вот на несовершеннолетнего ребёнка, который едет с Вами, изначально Германия обеспечивать не обязана. Поэтому важно решить вопрос финансовых гарантий».
Вот официальная информация для Вас по документам:
И актуальные пояснения от Visametric:
Вопрос проживания у подруги. Для того, чтобы прописаться, абсолютно необходимо разрешение арендодателя. Давать согласие он не обязан. Если теоретически предположить, что дадут визу при возможности прописаться у подруги (в чем у меня имеется обоснованное сомнение), то нужно и письменное согласие арендодателя, и подтверждение подруги. Возможно, имел бы смысл хотя бы договор субаренды с согласия арендодателя. Оптимальным вариантом была бы, конечно, нормальная аренда. Это тоже возможно, нужно искать варианты на соответствующих сайтах: Airbnb, eBay Kleinanzeigen,
Immobilienscout24, Immonet, Wohnungsbörse.net, FeWo-direkt.de, Wonderflats.
Снять жильё в Германии - руководство. Где и как искать, сайты, советы. Немецкие объявления об аренде — расшифровка сокращений.
www.tupa-germania.ru
А кто знает, насколько реально снять долгосрочную квартиру сразу после переезда в Германию (уже есть Шуфа и временное жилье), при этом еще находясь на испытательном сроке? Или это сразу стоп фактор для аренды?
Теперь вернемся к вопросам «социальной помощи» и «финансовых гарантий». Если бы Вы выезжали только с ребенком-гражданином Германии, тогда социальная помощь была бы возможна при соблюдении условий нуждаемости, а не «в любом случае». Но поскольку Вашей задачей является дополнительное воссоединение со вторым ребенком, то здесь и вступают в игру эти самые «финансовые гарантии». То есть второе исключает первое.