Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение с ребёнком гражданином Германии

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с таким документом как Nationalpass des Kindes ? Требуют в Auslanderbehorde. Воссоединение мужа с ребёнком гражданином Германии. Что дальше будут требовать, не знаю, наверное удостоверение космонавта .
Вот формальное определение:

Ein Nationalpass ist ein amtlicher Ausweis, der an den Inhaber von einem Staat herausgegeben wird, dessen Staatsangehörigkeit er besitzt.
Nationalpässe dienen dem Identitäts- und Staatsangehörigkeitsnachweis. Sie berechtigen zu grenzüberschreitenden Reisen und zur Rückkehr in das ausstellende Land. Der Pass muss gültig und anerkannt sein.

У ребенка же есть же какое бы то ни было немецкое удостоверение личности?

Вот формальное определение:

Ein Nationalpass ist ein amtlicher Ausweis, der an den Inhaber von einem Staat herausgegeben wird, dessen Staatsangehörigkeit er besitzt.
Nationalpässe dienen dem Identitäts- und Staatsangehörigkeitsnachweis. Sie berechtigen zu grenzüberschreitenden Reisen und zur Rückkehr in das ausstellende Land. Der Pass muss gültig und anerkannt sein.

У ребенка же есть же какое бы то ни было немецкое удостоверение личности?
Спасибо за ответ! Я приблизительно так и поняла, что это удостоверение личности, но есть, насколько мне известно 3 всего : Reisepass, Geburtsurkunde, Personalausweis Так как ему всего 9 лет, у него не может быть Personalauswes. У ребёнка есть Reisepass , я им выслала, есть свидетельство о рождении (перевод), так как он родился в России .

Ещё требуют до 4- ого октября справку со школы, мы прописались в пятницу, я позвонила в школу, они сказали, что так как он не знает языка, он должен посещать интеграционную школу, дали мне номер телефона SIZ , я сегодня позвонила, они сказали выслать документы, выслала всё, пришёл ответ, в связи с тем,что школы переполнены, пожалуйста подождите . Переслала в Auslanderbehorde, они вообще перестали отвечать уже 4 дня . Тишина полная .

Ещё требуют до 4- ого октября справку со школы, мы прописались в пятницу, я позвонила в школу, они сказали, что так как он не знает языка, он должен посещать интеграционную школу, дали мне номер телефона SIZ , я сегодня позвонила, они сказали выслать документы, выслала всё, пришёл ответ, в связи с тем,что школы переполнены, пожалуйста подождите . Переслала в Auslanderbehorde, они вообще перестали отвечать уже 4 дня . Тишина полная .
Ну, что такое 4 дня для АБХ…

Мы оформлялись, когда школы были на летних каникулах, и в Schulamt-е нам выдали справку о том, что мы к ним обращались и места для детей будут распределены позже. АБХ эта справка устроила.

Мы оформлялись, когда школы были на летних каникулах, и в Schulamt-е нам выдали справку о том, что мы к ним обращались и места для детей будут распределены позже. АБХ эта справка устроила.
Они мне тоже из SIZ прислали, что места будут позже , я отослала в Auslanderbehorde. Но пока молчат , срок они сами дали до 4.10.

Они мне тоже из SIZ прислали, что места будут позже , я отослала в Auslanderbehorde. Но пока молчат , срок они сами дали до 4.10.
Вы же не игнорируете срок, ответили вовремя. Должно быть все в порядке. Важно, чтобы у Вас сохранялись письменные доказательства своевременной реакции.

Вы же не игнорируете срок, ответили вовремя. Должно быть все в порядке. Важно, чтобы у Вас сохранялись письменные доказательства своевременной реакции.
Спасибо За ответ, да, конечно, я отвечаю в этот же день, вся переписка сохранена.

Добрый день.
Дочка родилась и живет со мной в Москве, но по отцу она гражданка Германии. Отец ее давно умер. Брак был зарегистрирован, все документы есть. Дочке 14 лет. Немецкий райзепасс есть.
1. Хочу сейчас собрать пакет документов на воссоединение с ребенком гражданином Германии. Но у меня есть младшая дочь, отца у нее нет, прочерк в сор. Подскажите пожалуйста, как «воссоединить» младшего ребенка со старшим? Или младшую со мной «воссоединять»? Никак не могу разобраться какие документы нужны?
2. В Германии у меня подруга, она снимает большую квартиру и готова нас троих принять у себя на время нашего поиска жилья.
- Нужна ли от нее какая то справка? Какая?
- Нужно ли разрешение ее арендодателя для нас?

Добрый день.
Дочка родилась и живет со мной в Москве, но по отцу она гражданка Германии. Отец ее давно умер. Брак был зарегистрирован, все документы есть. Дочке 14 лет. Немецкий райзепасс есть.
1. Хочу сейчас собрать пакет документов на воссоединение с ребенком гражданином Германии. Но у меня есть младшая дочь, отца у нее нет, прочерк в сор. Подскажите пожалуйста, как «воссоединить» младшего ребенка со старшим? Или младшую со мной «воссоединять»? Никак не могу разобраться какие документы нужны?
2. В Германии у меня подруга, она снимает большую квартиру и готова нас троих принять у себя на время нашего поиска жилья.
- Нужна ли от нее какая то справка? Какая?
- Нужно ли разрешение ее арендодателя для нас?
Это Вам, вроде бы, Степан в общих чертах ответил под статьей? Я не ошибаюсь? Я еще как раз хотела дать комментарий по поводу социальной помощи.
Несовершеннолетних не соединяют друг с другом, а только с родителем / родителями.
Приведу для начала ответ Степана.
«Документы предоставляете те, что есть. На ребёнка нужна финансовая гарантия. Гражданин Германии может рассчитывать на соцподдержку в любом случае. Если Вы едете, как родитель несовершеннолетнего гражданина Германии, который хочет жить в Германии, и у которого нет иного опекуна в Германии, то Вам тоже окажут соцподдержку. А вот на несовершеннолетнего ребёнка, который едет с Вами, изначально Германия обеспечивать не обязана. Поэтому важно решить вопрос финансовых гарантий».
Вот официальная информация для Вас по документам:

И актуальные пояснения от Visametric:

Вопрос проживания у подруги. Для того, чтобы прописаться, абсолютно необходимо разрешение арендодателя. Давать согласие он не обязан. Если теоретически предположить, что дадут визу при возможности прописаться у подруги (в чем у меня имеется обоснованное сомнение), то нужно и письменное согласие арендодателя, и подтверждение подруги. Возможно, имел бы смысл хотя бы договор субаренды с согласия арендодателя. Оптимальным вариантом была бы, конечно, нормальная аренда. Это тоже возможно, нужно искать варианты на соответствующих сайтах: Airbnb, eBay Kleinanzeigen, Immobilienscout24, Immonet, Wohnungsbörse.net, FeWo-direkt.de, Wonderflats.

Теперь вернемся к вопросам «социальной помощи» и «финансовых гарантий». Если бы Вы выезжали только с ребенком-гражданином Германии, тогда социальная помощь была бы возможна при соблюдении условий нуждаемости, а не «в любом случае». Но поскольку Вашей задачей является дополнительное воссоединение со вторым ребенком, то здесь и вступают в игру эти самые «финансовые гарантии». То есть второе исключает первое.

Это Вам, вроде бы, Степан в общих чертах ответил под статьей? Я не ошибаюсь? Я еще как раз хотела дать комментарий по поводу социальной помощи.
Несовершеннолетних не соединяют друг с другом, а только с родителем / родителями.
Приведу для начала ответ Степана.
«Документы предоставляете те, что есть. На ребёнка нужна финансовая гарантия. Гражданин Германии может рассчитывать на соцподдержку в любом случае. Если Вы едете, как родитель несовершеннолетнего гражданина Германии, который хочет жить в Германии, и у которого нет иного опекуна в Германии, то Вам тоже окажут соцподдержку. А вот на несовершеннолетнего ребёнка, который едет с Вами, изначально Германия обеспечивать не обязана. Поэтому важно решить вопрос финансовых гарантий».
Вот официальная информация для Вас по документам:

И актуальные пояснения от Visametric:

Вопрос проживания у подруги. Для того, чтобы прописаться, абсолютно необходимо разрешение арендодателя. Давать согласие он не обязан. Если теоретически предположить, что дадут визу при возможности прописаться у подруги (в чем у меня имеется обоснованное сомнение), то нужно и письменное согласие арендодателя, и подтверждение подруги. Возможно, имел бы смысл хотя бы договор субаренды с согласия арендодателя. Оптимальным вариантом была бы, конечно, нормальная аренда. Это тоже возможно, нужно искать варианты на соответствующих сайтах: Airbnb, eBay Kleinanzeigen, Immobilienscout24, Immonet, Wohnungsbörse.net, FeWo-direkt.de, Wonderflats.

Теперь вернемся к вопросам «социальной помощи» и «финансовых гарантий». Если бы Вы выезжали только с ребенком-гражданином Германии, тогда социальная помощь была бы возможна при соблюдении условий нуждаемости, а не «в любом случае». Но поскольку Вашей задачей является дополнительное воссоединение со вторым ребенком, то здесь и вступают в игру эти самые «финансовые гарантии». То есть второе исключает первое.
Спасибо вам за такой информативный ответ. Но мне не понятно несколько моментов. По ссылке виза метрик : «виза для воссоединения несовершеннолетнего с лицом обладающим родительскими правами И имеющим гражданство или вид на жительство в Германии». У меня нет ни того ни другого. Гражданство у старшей дочки. Второй вопрос, насколько информация на сайте имеет актуальность на сегодняшний день с учетом ситуации в России? Там данные от февраля 2022. Что является финансовыми гарантиями я не совсем понимаю. У меня доход от аренды жилья, и я планирую и дальше сдавать жилье в аренду, но как из россии эти деньги в Германии получать не представляю. Санкции.

В посольстве дали ссылку на воссоединение со старшей дочкой с гражданством: https://germania.diplo.de/resource/...feaab23369766/elternnachzug-zum-kind-data.pdf

И по младшей дочке без гражданства: https://germania.diplo.de/resource/...3af71681ba67147e940612/kindernachzug-data.pdf
Информация там посвежее ( насколько опять же актуально не понятно), ноябрь 2023.

Я вообще не сильна в этих всех справках и документах. Но если там собрать все строго по списку, получается условия выполнены и визу должны дать? Но почитав тут и судя по вашим советам нам вообще виза не светит.

Как арендовать жилье дистанционно я вообще не понимаю. Даже с впн я не могу войти на сайты предложенные вами. Если для посольства важно, чтоб у нас была прописка, то почему я не могу приехать к подруге и прописаться? Арендодатель на словах не против. Подруга тоже готова нас принять.

Как же это все сложно! Не представляю, что все эти бумажки и условия возможно соблюсти. Кто это уже сделал и уехал-в моих глазах уникальные люди!

Спасибо вам за такой информативный ответ. Но мне не понятно несколько моментов. По ссылке виза метрик : «виза для воссоединения несовершеннолетнего с лицом обладающим родительскими правами И имеющим гражданство или вид на жительство в Германии». У меня нет ни того ни другого. Гражданство у старшей дочки.
Если Вы подадите на воссоединение с ребенком-немцем, то у Вас как претендента на ВНЖ будет законное право на воссоединение с несовершеннолетним ребенком-негражданином. То есть два соединенных между собой звена.
Второй вопрос, насколько информация на сайте имеет актуальность на сегодняшний день с учетом ситуации в России? Там данные от февраля 2022. Что является финансовыми гарантиями я не совсем понимаю. У меня доход от аренды жилья, и я планирую и дальше сдавать жилье в аренду, но как из россии эти деньги в Германии получать не представляю. Санкции.
Как переводить деньги из РФ сюда - отдельная тема. Да, проблематичная. Доход от аренды - смотря какой. Надо бы еще заметные накопления иметь, пока не пойдете здесь работать. По поводу расчета минимального дохода, необходимого для визы, можете связаться со мной в ЛС, я Вам примерно посчитаю.
В посольстве дали ссылку на воссоединение со старшей дочкой с гражданством: https://germania.diplo.de/resource/...feaab23369766/elternnachzug-zum-kind-data.pdf

И по младшей дочке без гражданства: https://germania.diplo.de/resource/...3af71681ba67147e940612/kindernachzug-data.pdf
Информация там посвежее ( насколько опять же актуально не понятно), ноябрь 2023.
Я очень стараюсь не давать неактуальные ссылки. Последняя Ваша ссылка идентична моей. Более актуальной памятки от Visametric нет. «Погуляйте» еще здесь:

Я вообще не сильна в этих всех справках и документах. Но если там собрать все строго по списку, получается условия выполнены и визу должны дать? Но почитав тут и судя по вашим советам нам вообще виза не светит.
Разбираться дальше надо.
Как арендовать жилье дистанционно я вообще не понимаю. Даже с впн я не могу войти на сайты предложенные вами.
Это странно. Возможно, кто-то с опытом увидит нашу переписку и что-то подскажет.
Если для посольства важно, чтоб у нас была прописка, то почему я не могу приехать к подруге и прописаться?
«Для посольства важно», чтобы было достаточное для проживания семьи жилье, собственное или арендованное. При проживании с двумя детьми Вы по немецким законам на птичьих правах. Поэтому это может служить камнем преткновения. Желательно иметь договор аренды, хотя бы временный, но свой.
Арендодатель на словах не против. Подруга тоже готова нас принять.
Слова здесь ничего не значат. Только письменно.
Как же это все сложно! Не представляю, что все эти бумажки и условия возможно соблюсти. Кто это уже сделал и уехал-в моих глазах уникальные люди!
Да, так и есть. Но таких людей, с другой стороны, немало. Я вижу две проблемы - доход и жилье.
Не поняла. Не дадут нам визу из за младшего ребенка?
Дадут при наличии финансовых гарантий. Необходимость предоставления финансовых гарантий делает невозможным получение социальной помощи. То есть условия воссоединения с ребенком- гражданином Германии и воссоединения ребенка с родителем, имеющим ВНЖ здесь, разные.

законное право на воссоединение несовершеннолетним ребенком-негражданином.
Теперь стало понятно.
Доход от аренды - смотря какой. Надо бы еще заметные накопления иметь
48 тысяч. Не особо то заметно с них накопить…
связаться со мной в ЛС
не умею, но попробую
Желательно иметь договор аренды, хотя бы временный, но свой
как это осуществить не представляю. Планирую ехать в городок, где живет подруга. Допустим нашлась квартира, но как дистанционно не имея немецкой визы заключить договор об аренде? Документы на визу могут делать 6 месяцев, и я должна оплачивать квартиру все это время? А если откажут в визе? Это какое то не реальное требование. В условиях санкций вообще не выполнимое.
достаточное для проживания семьи жилье,
Подруга снимает жилье общей площадь 130 метров. 5 комнат.
Только письменно
С какой формулировкой должно быть письменно? Как оформлено?
невозможным получение социальной помощи
Киндергельд должны платить на обоих детей или только на ребенка с гражданством? Ну я сидеть то не планирую. Пойду работать. Образования не имею, всю жизнь полы мою. Думаю такая работа есть в любой деревушке.
То есть условия воссоединения с ребенком- гражданином Германии и воссоединения ребенка с родителем, имеющим ВНЖ здесь, разные.
Получается, с дочкой гражданкой Германии воссоединиться не сложно, а воссоединить ко мне младшую без гражданства почти не реально. А с учетом мизерных накоплений и непонятки с жильем расчитывать не на что.
Это я еще про страховку медицинскую думать не начала… про биографию…
Тут были на сайте люди, которые при походишь условиях все же получали вузу? Мой оптимизм уже улетучился.

48 тысяч. Не особо то заметно с них накопить…
Это вообще не сумма для Германии.
не умею, но попробую
Жмете на мою аватарку и далее на «Начать переписку».
как это осуществить не представляю. Планирую ехать в городок, где живет подруга. Допустим нашлась квартира, но как дистанционно не имея немецкой визы заключить договор об аренде? Документы на визу могут делать 6 месяцев, и я должна оплачивать квартиру все это время? А если откажут в визе? Это какое то не реальное требование. В условиях санкций вообще не выполнимое.
Снимают жилье не «заранее», а с того момента, как приедут сюда.
Подруга снимает жилье общей площадь 130 метров. 5 комнат.
Это хорошо.
С какой формулировкой должно быть письменно? Как оформлено?
Лучше всего договор субаренды заключить. С письменного согласия арендодателя.
Киндергельд должны платить на обоих детей или только на ребенка с гражданством?
На обоих.
Ну я сидеть то не планирую. Пойду работать. Образования не имею, всю жизнь полы мою. Думаю такая работа есть в любой деревушке.
Не факт. Здесь, скорее, надо рассматривать дефицитные области, например, работу по уходу.
Получается, с дочкой гражданкой Германии воссоединиться не сложно, а воссоединить ко мне младшую без гражданства почти не реально.
Похоже, что так из-за отсутствия финансовых гарантий.
А с учетом мизерных накоплений и непонятки с жильем расчитывать не на что.
Тут были на сайте люди, которые при походишь условиях все же получали вузу? Мой оптимизм уже улетучился.
Возможно, у команды сайта из опыта есть еще идеи.

Получается, с дочкой гражданкой Германии воссоединиться не сложно, а воссоединить ко мне младшую без гражданства почти не реально. А с учетом мизерных накоплений и непонятки с жильем расчитывать не на что.
Есть возможность оставить младшую на несколько месяцев с бабушкой например? Всё уладить тут, работу найти, подать на воссоединение. Правда тут конечно вопрос встаёт, получится ли без образования найти работу с достаточным доходом.
Кстати, страховка будет с зарплаты автоматом платиться, а детей в неё бесплатно включают. До заработка 556 страховки нет, но вам всё равно больше надо для воссоединения.

Есть возможность оставить младшую на несколько месяцев с бабушкой например? Всё уладить тут, работу найти, подать на воссоединение. Правда тут конечно вопрос встаёт, получится ли без образования найти работу с достаточным доходом.
Мы с Вами знаем, чем «несколько месяцев« по факту обернуться могут. Без языка, без работы, не пройдя интеграционный курс. Есть люди, которые больше года назад по воссоединению с ребенком-немцем въехали и до сих пор даже AT не получили, фикцион им продлевают. Под разными предлогами. Хотелось бы думать иначе, но «все уладить тут» даже при оптимальном сценарии не один год может занять.
Кстати, страховка будет с зарплаты автоматом платиться, а детей в неё бесплатно включают. До заработка 556 страховки нет, но вам всё равно больше надо для воссоединения.
Нужно уточнение здесь, о чем ТС говорила. Я, первым делом, подумала, что речь шла о визовых делах и с ними связанной страховке.

Спасибо всем за ответы и советы. При моих исходных данных, через год внж мне могут вообще не продлить, и тогда депортация гарантирована.

Мы с Вами знаем, чем «несколько месяцев« по факту обернуться могут. Без языка, без работы, не пройдя интеграционный курс. Есть люди, которые больше года назад по воссоединению с ребенком-немцем въехали и до сих пор даже AT не получили, фикцион им продлевают. Под разными предлогами. Хотелось бы думать иначе, но «все уладить тут» даже при оптимальном сценарии не один год может занять.

Нужно уточнение здесь, о чем ТС говорила. Я, первым делом, подумала, что речь шла о визовых делах и с ними связанной страховке.
Если бы старшая была помладше, можно было бы попробовать. За сколько-то времени не получится, вернуться можно. Но 14 лет не тот возраст когда стоит дёргать ребёнка из школы в школу, ещё и другой язык.

Спасибо всем за ответы и советы. При моих исходных данных, через год внж мне могут вообще не продлить, и тогда депортация гарантирована.
Родителю несовершеннолетнего ребёнка с гражданством продлевают до совершеннолетия. Но увы, у вас вся загвоздка с ВНЖ для младшей.

Сверху