Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вода из-под крана в Германии

Понять бы в чем проблема. У нас в Мюльхайме вода мягче, чем в Мюнхене, я сам замер делал. Но волосы вода не промывает, белье не отстирывает.
Может другие катионы присутствуют в большом количестве, например натрий и калий.

Как от этих гадов избавиться, вот вопрос.
Никак. Даже в лабораторных условиях сложно, почти все соединения очень хорошо растворяются.
Но что их прямо настолько много, сомнительно. У натрия есть норма, которую нельзя превышать.

Раньше жила в БаВю, вода была как в Москве, волосы были шелковые и кожа не сохла.

Это в какой части БВ такая вода хорошая Вам попалась? На моей памяти что в самой швабской Швабии, что в баденском Бадене - жёсткая, притом сильно.

Это в какой части БВ такая вода хорошая Вам попалась? На моей памяти что в самой швабской Швабии, что в баденском Бадене - жёсткая, притом сильно.
Даже в одном городе могут быть разные источники.

Даже в одном городе могут быть разные источники.

Как говорится, все бывает - и петух несется, и бык летает. Но вот пока как-то так встречалось, и не в одном, и не в двух, и даже не в трех Landkreis'ах. Совпадение? (с)

Я иной раз езжу в командировки по Германии, еще ни разу не попадалась мягкая вода.

Теоретически в Штуттгарте должна быть мягкая - туда с Бодензее вода идёт еще со времён очаковских и покорения Крыма. Плюс южнее оного в Ротвильдпарке 3 озера для этих же целей и тех же времен искусственные. Но как на самом деле, лучше знают столичные пацаны.

Я иной раз езжу в командировки по Германии, еще ни разу не попадалась мягкая вода.
У нас в Байройте мягкая, ну по моим ощущениям. И муж говорит, что вода хорошая (он где-то на сайте города видел анализ воды). По крайней мере, я могу здесь умыться без разных средств и лицо стягивать не будет. Или в душе сполоснуться- эффект такой же. Или это мне после сибирской водицы, когда кожа, как у змеи во время линьки, шелушилась после душа и без всяких гелей и кремов до/во время/после душа было просто невозможно.

• 👍
Реакции: 1 user
да ну... не везде. Правда я не была на юге, но на севере-востоке вода хорошая очень. Правда, замечала разницу в зданиях одного города - вкус воды сильно различался

Schwarzwald высокий. У меня не очень много было точек отбора, но там вода понравилась: мягкая, хороший баланс минералов (для вкуса)...

Подскажите плиз, кто из Гамбурга и окрестностей, пользуетесь ли вы фильтрами для воды? Если да, то какими?
Нас на новом месте арендодатель напугал, что вода, ну прямо совсем плохая-плохая. Может конечно пытался таким образом впарить нам фильтр от предыдущих жильцов…

• 😲
Реакции: 1 user
Подскажите плиз, кто из Гамбурга и окрестностей, пользуетесь ли вы фильтрами для воды? Если да, то какими?
Нас на новом месте арендодатель напугал, что вода, ну прямо совсем плохая-плохая. Может конечно пытался таким образом впарить нам фильтр от предыдущих жильцов…
Обсуждали уже: разброс большой даже в рамках города, не то что между городами

Brita

• 👍
Реакции: 1 users
Если накипи вообще нет, то проблема видимо не в жёсткости воды.
Всем привет, ситуация с водой сильно ухудшилась.
У меня теперь чай с осадком известковым, вот думаю что делать.

Возможно ли писать поставщику воды? Или это должен делать владелец квартиры?

Купите кувшин Brita
1769715985249.png

• 👍
Реакции: 3 users

Ну Вы конечно можете сделать запрос, хотя скорее всего они ответят что все анализы у них на странице и в пределах нормы, так что как уже писали или поставить фильтр на кран или купить обыкновенный

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху