Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Проверьте личный кабинет, емейл, папку со спамом и т.д. Письмо не обязательно должно прийти "бумагой", может электронно. Возможно оно было в ноябре.
Наверное рано ещё, я в конце марта заключал договор или в начале апреля.

• 👍
Реакции: 1 user
Пользуюсь ADAC, очень нравиться, всем кто спрашивает, всегда советую)

Обе машины застрахованы у VHV, каско. Прислали повышение цены на след год ~25%. Скорее всего, не буду менять страховку.
Сама страховка и компания меня устраивает - подробно рассказывал тут про разбитый гольф об поросенка прошедшим летом и быстро выполненном ремонте (ремонт реально был дорогой, но по тайлькаско я платил только 150 евро).
Ну что? Поменял?) На Вольво посыли страховку с 554 евро до 689 евро... Как бы наверное и да - машина сама по себе дорогая в обслуживании, но как бы и жалко)

• 👍
Реакции: 1 users
Ну что? Поменял?) На Вольво посыли страховку с 554 евро до 689 евро... Как бы наверное и да - машина сама по себе дорогая в обслуживании, но как бы и жалко)
Нет, не менял. Меня же все устраивает. Гольфу 11 лет, а капот, фары и бампер как новые!

• 👍
Для нового авто заключил страховку альянс с телематиком, мне пока тяжело судить о качестве самой страховки т..к инцидентов пока не было, но что думаю по поводу телематика:
  • в альянсе сильно проще набирать балы, я получал золотую медаль даже после того как проезжал на автобане со скоростью 230 км/ч и было на долгую поездку пару резких торможений
  • не наказывает так жестко за тип дороги и время суток как VHV.
  • большой минус лично для меня: как я понял телематик требует 10 поездок в месяц в разные дни месяца. Т.к. я работаю из дома то такое не всегда возможно для меня и интересно что будет если я эти 10 поездок не наезжу. В любом случае 10 поездок в месяц сделать легко, 10 в разные 10 дней тяжело, я нахожу это странным, т.к. в один день я могу ездить весь день, в другой ездить чуть чуть, в обоих случаях я получу только одну общую оценку.

Вопрос, Allianz app предлагал использовать подключение телефона к мультимедия системе авто вместо физического трекера страховой. Кто-то пользовался такой опцией? Оно нормально работает?

• 👍
Реакции: 2 users
Для нового авто заключил страховку альянс с телематиком, мне пока тяжело судить о качестве самой страховки т..к инцидентов пока не было, но что думаю по поводу телематика:
  • в альянсе сильно проще набирать балы, я получал золотую медаль даже после того как проезжал на автобане со скоростью 230 км/ч и было на долгую поездку пару резких торможений
  • большой минус лично для меня: как я понял телематик требует 10 поездок в месяц в разные дни месяца. Т.к. я работаю из дома то такое не всегда возможно для меня и интересно что будет если я эти 10 поездок не наезжу. В любом случае 10 поездок в месяц сделать легко, 10 в разные 10 дней тяжело, я нахожу это странным, т.к. в один день я могу ездить весь день, в другой ездить чуть чуть, в обоих случаях я получу только одну общую оценку.

Вопрос, Allianz app предлагал использовать подключение телефона к мультимедия системе авто вместо физического трекера страховой. Кто-то пользовался такой опцией? Оно нормально работает?
Если не сделаете 10, месяц не засчитают. Съездите вечером в магазин за молоком. Поездка должна быть больше 300 или 500 метров. Это вообще не проблема. 😉

Если не сделаете 10, месяц не засчитают. Съездите вечером в магазин за молоком. Поездка должна быть больше 300 или 500 метров. Это вообще не проблема. 😉
в чем несправедливость? день отъездил, тебя медалькой поощрили. Все честно. То что тебе эта медалька сама по себе ничего не дает, уж извините. Хочешь месяц оценить по трем поездкам? Хорошо хоть достаточно только 10,а не 16.

• 👍

Согласен, у нас сотни клиентов используют телематику от Allianz/ADAC, и почти все получают в первый год 40% кэшбэка. Исключения бывают лишь в случаях, когда вовремя не заметили, что поездки не засчитываются, или действительно не удалось набрать 10 поездок в месяц. Поэтому мы всегда предупреждаем, что при небольшом заявленном пробеге, например до 12 000 км в год, телематика может не сработать.

Что касается магнитолы, у нас нет такого опыта, и я не помню, чтобы кто-то этим пользовался. Изначально, много лет назад, их система действительно работала таким образом: требовалась магнитола с Bluetooth, либо они предоставляли специальный маячок для прикуривателя. Приложению в принципе неважно, к чему привязываться, чтобы определить, что пользователь едет в автомобиле, а не, например, в трамвае или поезде. Все остальные процессы происходят непосредственно в приложении на телефоне.

• 👍
30% :) или десяточку еще от себя накидываете?

В первый год действует бонус 10%, то есть в сумме 10% + 30%. Со второго года скидка составляет 30% ежегодно.

И да, наперед отвечая на возможный вопрос: можно менять ADAC и Allianz каждый год, чтобы каждый раз получать дополнительные 10% 😅.

• 😲
  • 😂
  • 🤔
Реакции: 3 users
В первый год действует бонус 10%, то есть в сумме 10% + 30%. Со второго года скидка составляет 30% ежегодно.

И да, наперед отвечая на возможный вопрос: можно менять ADAC и Allianz каждый год, чтобы каждый раз получать дополнительные 10% 😅.
Кажется я к вам обращусь в ноябре 😂

• 😂
Кстати. Достаточно 10 месяцев получить "золото" и будет скидка за год максимальная. Так что это ответный бонус за 10 дней в месяце.

• 👍
Кстати. Достаточно 10 месяцев получить "золото" и будет скидка за год максимальная. Так что это ответный бонус за 10 дней в месяце.
Хм, я думал тут как в VHV, просто меньше платишь с момента как получаешь первое месячное золото. А тут получается весь год оставшийся надо золото теперь собирать. Ну чтож буду пробывать.

• 👍
Хм, я думал тут как в VHV, просто меньше платишь с момента как получаешь первое месячное золото. А тут получается весь год оставшийся надо золото теперь собирать. Ну чтож буду пробывать.
Надо весь год собирать медали и потом вам вернут в начале след. Года деньги. Не в первые дни но возвращают точно и сами, без напоминаний. На мой взгляд - логично и удобно.

• 👍
Сверху