Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Временный ввоз авто в Беларусь: Teil 1 или Teil 2? Кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы witnsby
  • Дата начала Дата начала
Не надо огрызаться. Это ведь ключевый момент, без которого ваше заявление может ввести в заблуждение.
Так сразу же написал, что давно так езжу, что на своих автомобилях, что с прошлого тысячелетия в ФРГ живу... Автомобиль же тоже "прописан", и естественно - по адресу хозяина... Это на временных, или "перегонных" номерах - берут залог. А если номера постоянные и свои - достаточно декларации о временном ввозе... Но пошли какие-то странные уточнения, не прописан ли я одновременно в двух разных местах...

если номера постоянные и свои - достаточно декларации о временном ввозе
Вы не правы. С пмж и своей машиной с постоянными номерами как раз залог и берут. Декларация само собой будет. Она никаких не спасает, если не "поверят" в документы или просто "нарваться".
На транзитах вы вообще заедете только с растаможкой на месте или оставленным заранее в таможне залогом.

• 👍
Реакции: 1 user
не прописан ли я
Это да, очень важно. Принципиальный момент часто.
Наличие регистрации в РФ часто становится причиной для требований залога. И не имеет значения какие будут немецкие документы.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы не правы. С пмж и своей машиной с постоянными номерами как раз залог и берут. Декларация само собой будет. Она никаких не спасает, если не "поверят" в документы или просто "нарваться".
На транзитах вы вообще заедете только с растаможкой на месте или оставленным заранее в таможне залогом.
А то я не ездил на "транзитах"... Да, залог оставлял, так об этом же и речь, не? Что значит "вообще"?
Чего я не понимаю, так это как у человека, не "прописанного" в ФРГ, могут быть постоянные немецкие номера на его имя? В "малом брифе" стоит адрес!
Или подразумевается, что русский может быть "прописан" одновременно и там, и тут? Ну, такой вариант я не рассматривал, бо нерусский я...

подразумевается, что русский может быть "прописан" одновременно и там, и тут
Да. Таможню интересует грубо говоря, возможность придраться и сделать вид, что несмотря ни на какие документы человек проживает не за границей, а значит должен оставлять залог.

то я не ездил на "транзитах"... Да, залог оставлял, так об этом же и речь, не?
Нет.
Речь о не об этом случае.

Сверху