Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Тем более, что как раз мало-мальски подготовленный
Я сталкивался лично с подобными анкетами ещё очень давно. Это реально не сложно сделать и к этому невозможно подготовиться. Вопросы заранее неизвестны, их очень много, они сформулированы специфически и они даже на разные темы. Но смысл части анкеты именно ловить "умников". У нас такое анкетирование было ещё при поступлении в ВУ.
Тест длился 5 (пять) часов.

Так выбор зачастую определяется развитостью страны и простотой/реалистичностью получения гражданства
Ah so... точку зрения понял, да она интересна. Но не коррелирует с моим представлением слова "гражданин". Более подходит "жерардепардьевщина"

• 👍
Реакции: 2 users
Если отвлечься от нашего русскоязычного комьюнити, то у многих сейчас не один паспорт, а два, три, четыре. Современный мир практичнее: люди получают несколько паспортов, чтобы работать, учиться, жить или платить налоги там, где это удобно.
"Разделять ценности страны" звучит, конечно, красиво. Но когда вместо тебя на работу принимают пакистанца с немецким паспортом и английским паспортом, который может беспрепятственно ездить в командировки, выполнять поручения фирмы, тут уж не до красивых слов будет. Просто проигрыш в конкуретной борьбе.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Но когда вместо тебя на работу принимают пакистанца с немецким паспортом и английским паспортом, который может беспрепятственно ездить в командировки, выполнять поручения фирмы, тут уж не до красивых слов будет. Просто проигрыш в конкуретной борьбе.
Его, не поэтому приняли. И то что он пакистанец - что вы этим хотели сказать? А если бы был эфиоп? Или Афганец/Сириец?
Чтобы ездить куда угодно, достаточно одного немецкого паспорта.

• 👍
Реакции: 1 user
Тут скорее с точностью до наоборот : он ехал за низкими налогами, а здесь все теряют в этом смысле.
Нет, нет. Этот термин как раз подходит для описания тех, кто получает гражданство, не имея намерений ни учить язык, ни знать историю страны, ни вкладывать что-то действительно стоящее в неё. А только получить удобство, например, в виде ухода от налогов на своей первой родине

• 👍
Его, не поэтому приняли. И то что он пакистанец - что вы этим хотели сказать? А если бы был эфиоп? Или Афганец/Сириец?
Чтобы ездить куда угодно, достаточно одного немецкого паспорта.
Я хочу сказать, что люди из Пакистана, Эфиопии, Сирии и т.п. не сильно рефлексируют по поводу "заделяю ли я ценности этой страны или нет", берут, что могут взять, получают несколько паспортов и пользуются этим. Что приносит им выгоду.

• 👍
  • 🤔
Если отвлечься от нашего русскоязычного комьюнити, то у многих сейчас не один паспорт, а два, три, четыре. Современный мир практичнее: люди получают несколько паспортов, чтобы работать, учиться, жить или платить налоги там, где это удобно.
"Разделять ценности страны" звучит, конечно, красиво. Но когда вместо тебя на работу принимают пакистанца с немецким паспортом и английским паспортом, который может беспрепятственно ездить в командировки, выполнять поручения фирмы, тут уж не до красивых слов будет. Просто проигрыш в конкуретной борьбе.
Может, у пакистанца и другие качества получше для данной работы, чем у условного "тебя", есть, не задумывались? Понимаю, признать такое трудно. AFD lässt grüßen.

Я хочу сказать, что люди из Пакистана, Эфиопии, Сирии и т.п. не сильно рефлексируют по поводу "заделяю ли я ценности этой страны или нет", берут, что могут взять, получают несколько паспортов и пользуются этим. Что приносит им выгоду.
Источник информации?

Для командировки куда немецкий паспорт в комбинации с британским (сказала бы я вместо английского) является преимуществом?

Для командировки куда немецкий паспорт в комбинации с британским (сказала бы я вместо английского) является преимуществом?
В США, Канаду, Австралию, Южную Корею, Японию, например, российским гражданам нужна виза, а с немецким паспортом безвиз.

Его, не поэтому приняли.
Может, не поэтому, а может, помимо прочего, поэтому.
У меня несколько кейсов уже бесед с рекрутерами из Норвегии и Швейцарии, которые заканчиваются фразой «как получишь немецкий паспорт, так сразу звони, всё будет».

В США, Канаду, Австралию, Южную Корею, Японию, например, российским гражданам нужна виза, а с немецким паспортом безвиз.
Это мне известно. Но в чем преимущество комбинации немецкого с британским?

• 👍
  • 👍
С «нашим немецким» со 2-го апреля онлайн-визу надо оформлять (за 10 фунтов, кажется) :) вдруг кому-то это важно )
До 90 дней пребывания без визы, вроде? Хотя, скажу честно, вопросом этим не занималась, так, где-то что-то из новостей. Ибо туда в ближайшее время не собираемся, другие поездочные планы: в середине мая (наконец!!!) на двух грузовиках чуть менее 400 км в западном направлении freudentanz lustig - Google Suche

• 👍

Похожие топики

Сверху