Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Борис наверное ответит от себя, но я могу сказать, что для такой марки как Dacia и ей подобных costs saving стоит на первом месте, конечно. Когда я пришёл в Рено Россия, там был проект удаления третьего глушителя из выхлопной системы Дастера и Каптюра для cost savings. Ничего плохого в этом на самом деле нет, так как все нормы безопасности и прочее выполнялись, и на самом деле не только Рено или Дачия так делают, уверен, многие бренди тоже, просто надо быть готовым к такой политике брендов этого ценового сегмента

• 👍
Реакции: 1 user
А расскажи о своих первых машинах?
Самый первый был Мицу Галант.
2.0 1989 год. Мкпп. Седан.
Очень хорошая машина была.
Потом был Галант 1995 (мыльница)
2.0 седан акпп. Он был изначально после ДТП. Но по езде вопросов не было. У этой машины подвеска была, к слову, +- как у 124 мерседеса. Ехал он просто супер. После того как продал его, новый владелец (неопытный был) с семьёй улетел в нем в кювет зимой.
Машина была в хлам. Восстановлению не подлежелала. Но все внутри (3 чел) вообще не пострадали. Все были пристегнуты.
Потом ещё были мицу Grandis 2.4, Outlander XL 3.0. Ещё ездил на Renault 19 (была такая машина в природе ага. Новые в РФ продавались. Отец себе купил), Golf 3 1.8 универсал. Lancer 9 1.8 седан. MB 210 Кузов 2.0 седан. Lexus Nx (первый) 2.0. Lexus RX 2010 3.5 V6.
Ну и по "мелкому" BMW всякие, Ленд ровер Рендж с большим мотором БМВ, Крузак Прадо, Крузак 100, Лексус LX 570...

Последнее редактирование:
  • 😲
а можете объективно описать претензии в сравнении с однолкассниками и однопрайсниками ?
Очень плохая эргономика места водителя. От сидения до всего остального. Все что может быть сделано дёшево и нелепо будет сделано именно так. Для меня загадка, зачем они так делают, если есть машины, у них же, сделанные нормально. Я не про качество материалов даже.

расскажи о своих первых машинах
Намного интереснее тебе было бы увидеть списки продаж запчастей, которые я продавал ещё в РФ все долгие годы работы в этой сфере.
Вот где информация на "посидеть подумать". Собственно оттуда и всё отношение, когда видишь "каждый день" на какие машины какие запчасти и как часто покупают и заказывают.
Что в наличии всегда было, а что возили раз в сто лет, потому что "ну не ломается" 🤷
😉

2.0 седан акпп. Он был изначально после ДТП. Но по езде вопросов не было. У этой машины подвеска была, к слову, +- как у 124 мерседеса. Ехал он просто супер. После того как продал его, новый владелец (неопытный был) с семьёй улетел в нем в кювет зимой.
Машина была в хлам. Восстановлению не подлежелала. Но все внутри (3 чел) вообще не пострадали. Все были пристегнуты.
Потом ещё были мицу Grandis 2.4, Outlander XL 3.0. Ещё ездил на Renault 19 (была такая машина в природе ага. Новые в РФ продавались. Отец себе купил), Golf 3 1.8 универсал. Lancer 9 1.8 седан. MB 210 Кузов 2.0 седан. Lexus Nx (первый) 2.0. Lexus RX 2010 3.5 V6.
Ну и по "мелкому" BMW всякие, Ленд ровер Рендж с большим мотором БМВ, Крузак Прадо, Крузак 100, Лексус LX 570...
Мда. Понятно почему ты не в состоянии понять, почему люди берут такие машины как Дачиа :) Сытый голодному не товарищ. Я начинал с 21093 1995 года (купили её мне родители в 2004г. за 50 тыс. рублей, взятых в кредит). Заправлялся я примерно так - насобираешь остатки с карманных денег, позовешь еще друзей покататься - с них тоже пару монеток. Заправишь литров 10 и вперед, кататься. А ремонтировалось это чудо в гараже с другом, покупая одни из самых дешевых "немецких" запчастей (надо же было тогда верить, что Германия действительно для этого чуда запчасти делала). И да - обслуживать было дешевле, чем купить такую же. Поэтому я прекрасно понимаю людей, покупающих Дачию...

• 🤔
Вот где информация на "посидеть подумать".
Не показатель. Возьми владельца Мерседеса и БМВ. Вероятность, что БМВ убивают в хлам куда выше, чем с Мерседесом. А потом - ой, у БМВ двигатель масло давит, подвеска в хлам...А ничё, что полный газ до отсечки выкручивал по российским дорогам-то? :lol:

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Сытый голодному не товарищ
Так мои все были тоже не новые далеко. И стоили не великих денег. Хотя, дороже чем 50 тыс. Руб., факт.
Ну и про ваз 21011 и 2109 я не писал. Были и такие, но это я был ещё "мелкий" и не разбирался. Ездил иногда. И думал, что ну вот так должно быть. А если это неудобно /плохо /коряво, наверно я ещё не "познал дзен" и плохо умею ездить. 🤭

они не должны с Рено конкурировать
А шкода и сеат и Купра должны с vw конкурировать? 😉 Почему октавия в некоторых моментах даже интереснее пассата? И никто не делает шкоды специально уродскими, заметь.

Что ты такое?!! Сколько тебе лет?

• 😂
Реакции: 2 users
А шкода и сеат и Купра должны с vw конкурировать? 😉 Почему октавия в некоторых моментах даже интереснее пассата? И никто не делает шкоды специально уродскими, заметь.
ам, потому что взаимоотношения VW-Skoda-Seat отличаются от Рено-Dacia

• 👍
Реакции: 1 users
Вот именно в таком у знакомого коробка на 60 тыс умерла. Полностью. Гарантия уже тогда у него закончилась. Прикинь он попал...
Я откатал около 30к, но ребята из клуба по 100-200к катали тогда

• 👍
Я откатал около 30к, но ребята из клуба по 100-200к катали тогда
Может ему не повезло, но ещё двоих знаю, у кого были проблемы и тоже с акпп. Как то для моего круга это было перебор. Этих машин вообще не очень много было и вот на таком фоне эти три как-то прям впечатлили.

• 👍

Похожие топики

Сверху