Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Временный ввоз авто в Беларусь: Teil 1 или Teil 2? Кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы witnsby
  • Дата начала Дата начала
. За тридцать-то лет..
Вот вам, как пример, весьма старый привет с вашей родины :

Вот вам, как пример, весьма старый привет с вашей родины :

"Мы поговорили еще с одним нашим знакомым, который уже ни раз рассказывал нам, что сожалеет о покупке автомобиля в Польше. Это его частный случай и его аргументы:

Покупать автомобиль нужно там, где твой дом."

Именно! Мой дом - в Хамельне. Три десятка лет...

Только что с товарищем разговаривал. У него - были такие проблемы. Оттого, что по двум паспортам ездит. В Германии у него - немецкий паспорт, а в России - Российский. По немецкому он в ФРГ живёт, а по российскому - через Беларусь в Россию ездит... Ну, тогда - да... Автомобиль зарегистрирован там, где он живёт по немецкому паспорту. Но въезжает он - по российскому паспорту.

Оттого, что по двум паспортам ездит. В Германии у него - немецкий паспорт, а в России - Российский
Именно в этой ситуации никаких проблем не должно быть. Я ездил так же точно много раз.
Проблемы бывают у людей с внж.
В этих ситуациях белорусская сторона может быть "не уверена", что человек постоянно проживает за границей, имеет право на беззалоговый временный ввоз своей машины и требует залог.

Но въезжает он - по российскому паспорту.
При заполнении декларации требуют немецкие документы. Собственно именно документ подтверждающмй постоянное проживание за границей и даёт право не платить залог.

При заполнении декларации требуют немецкие документы. Собственно именно документ подтверждающмй постоянное проживание за границей и даёт право не платить залог.
Совершенно верно. И о чём спорим тогда? Именно карточка "нидерцулассунга" с адресом, совпадающим с "адресом" автомобиля, и снимает вопросы. А вот в паспорте (во всяком случае - в белорусском) адреса нет. Впрочем, есть другое - штамп о постановке на консульский учёт...

И о чём спорим тогда? Именно карточка "нидерцулассунга" с адресом, совпадающим с "адресом" автомобиля, и снимает вопросы.
Внж и пмж для них не одно и тоже.
Речь как раз шла о людях с внж.
Там есть срок. И у людей были ситуации, когда они слышали: "ваша эта карточка не даёт права на беспошлинный ввоз".
Если вам реально интересно - погуглите. Случаев этих не 5 и не 10.

Внж и пмж для них не одно и тоже.
Речь как раз шла о людях с внж.
Там есть срок. И у людей были ситуации, когда они слышали: "ваша эта карточка не даёт права на беспошлинный ввоз".
Если вам реально интересно - погуглите. Случаев этих не 5 и не 10.
Да не только для них... ВНЖ - вид на жительство. ПМЖ - постоянное место жительства. "Вид" - может и временным быть.

Нет, мне - не интересно. У меня с девяностых "вид" был бессрочным, а с 2007 - "разрешение на поселение" (Niederlassungserlaubnis)...
У меня тоже нет права на беспошлинный ввоз, у меня есть право на временный ввоз, подразумевающий "обратный вывоз", что я и обязуюсь произвести в каждой декларации уже почти тридцать лет...

У меня тоже нет права на беспошлинный ввоз, у меня есть право на временный ввоз, подразумевающий "обратный вывоз", что я и обязуюсь произвести в каждой декларации уже почти тридцать лет...
На временный ввоз есть право у любого. У вас это право при этом без оплаты пошлины. Так понятнее?
У тех у кого нет такого права, пошлину в зайчиках (хотя берут в евро по курсу) возвращают при вывозе. А с вас и меня не берут. Вообще.
Откройте что ли сайт вашего таможенного комитета.

На временный ввоз есть право у любого. У вас это право при этом без оплаты пошлины. Так понятнее?
Утомили Вы меня, если честно... Временный ввоз - не облагается пошлиной. Даже в Беларуси (допускаю, что это временно)...

пошлину в зайчиках
Вы застали "зайчики"? Я, разумеется, застал. Но они существовали буквально несколько лет (сами "зайчики" - меньше, их очень быстро отменили, но более крупные купюры из того ряда - до конца прошлого тысячелетия продержались, что и составило 8 лет).
Вот мне интересно, сколько Вам годков было в середине девяностых, если Вы последние "зайчики" помните...

А с вас и меня не берут. Вообще.
Блин... А я не в первом же моём ответе по этим "залогам" подчёркивал, что речь о месте проживания идёт? Нас тут - миллионы. И мы все - так и ездим. Но мне зачем-то начали "пихать" какие-то особенные случаи особенных россиян... Согласен я, у особенных - всё особенно...

Белорусы не оставляют залог, если а) паспорт РР и б) есть консульский учет.
Если есть другие варианты обойти его для обладателей ПМЖ, с радостью бы послушал.

• 👍
Реакции: 1 user
У тех у кого нет такого права, пошлину в зайчиках (хотя берут в евро по курсу) возвращают при вывозе. А с вас и меня не берут. Вообще.
Откройте что ли сайт вашего таможенного комитета.
Вы неплохо разбираетесь в этом. Может подскажите и мне? Я периодически заезжал в РБ и далее в РФ на иностранных авто с паспортом РФ и пмж страны не входящей в ЕАЭС. Сейчас ситуация с документами изменилась. Я переехал в страну ЕС где у меня только ВНЖ, но остался ПМЖ страны не входящий ни в ЕС ни в ЕАЭС. Такой вопрос: Могу ли я оформить временный ввоз без уплаты пошлины на авто с немецкими номерами (оформлен на меня) но показывать я буду не ВНЖ Германии (который у меня есть), а ПМЖ третьей страны, в которой я жил раньше (точнее я и буду там дальше жить, просто временно в Германии сейчас)?

Вы неплохо разбираетесь в этом. Может подскажите и мне? Я периодически заезжал в РБ и далее в РФ на иностранных авто с паспортом РФ и пмж страны не входящей в ЕАЭС. Сейчас ситуация с документами изменилась. Я переехал в страну ЕС где у меня только ВНЖ, но остался ПМЖ страны не входящий ни в ЕС ни в ЕАЭС. Такой вопрос: Могу ли я оформить временный ввоз без уплаты пошлины на авто с немецкими номерами (оформлен на меня) но показывать я буду не ВНЖ Германии (который у меня есть), а ПМЖ третьей страны, в которой я жил раньше (точнее я и буду там дальше жить, просто временно в Германии сейчас)?
Я думаю, да, вы можете въехать без залога и надо при этом показывать, я считаю, ВНЖ Германии.
Факт того, что машина оформлена на вас с немецким адресом + наличие ВНЖ (а иначе вы бы ее не оформили) однозначно говорит, что вы постоянно проживаете в ФРГ. Есть, небольшой % того, что таможня может "полезть в бутылку", но мне кажется, вызов старшего смены, должен в таком случае решить проблему. 100% не дам, но думаю 99% есть, что вообще не будет проблемы.

Незнаю как вы там проехали или нет, но ГПК дал чёткий ответ, когда ненадо оставлять залог. 1. Паспорт серии РР 2. Встали в посольстве на консульский учет 3. Имеете ПМЖ
Если вы имеете ВНЖ, и не важно что вы прописаны в Германии, не важно что работаете, не важно что машина на вас и адрес тоже ваш - немецкий, то вы обязаны заплатить залог за авто, а это стоимость растоможки. Есть еще документ с ГПК, там все описанно

У меня только один вопрос, на который мне не ответили в ГПК
У меня ВНЖ, и я хочу на машине ехать в РБ. Литовцев я пройду сам, а у беларусов , если взять на посадку человека с паспортом ЕС, и посадить его за руль, чтоб заплатить только временный ввоз. Может кто делал так, и возможно ли это? Но на этот вопрос мне не ответили)

... вопрос, на который мне не ответили в ГПК
.. взять на посадку человека с паспортом ЕС, и посадить его за руль, чтоб он ОФОРМИТЬ НА СЕБЯ только временный ввоз.

1. Это вопросы таможни
2. Кто будет за рулём при передвижения по рб.
Есть перечень, кому можно пользоваться, передавать авто.

Сверху