Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Временный ввоз авто в Беларусь: Teil 1 или Teil 2? Кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы witnsby
  • Дата начала Дата начала
. За тридцать-то лет..
Вот вам, как пример, весьма старый привет с вашей родины :

Вот вам, как пример, весьма старый привет с вашей родины :

"Мы поговорили еще с одним нашим знакомым, который уже ни раз рассказывал нам, что сожалеет о покупке автомобиля в Польше. Это его частный случай и его аргументы:

Покупать автомобиль нужно там, где твой дом."

Именно! Мой дом - в Хамельне. Три десятка лет...

Только что с товарищем разговаривал. У него - были такие проблемы. Оттого, что по двум паспортам ездит. В Германии у него - немецкий паспорт, а в России - Российский. По немецкому он в ФРГ живёт, а по российскому - через Беларусь в Россию ездит... Ну, тогда - да... Автомобиль зарегистрирован там, где он живёт по немецкому паспорту. Но въезжает он - по российскому паспорту.

Оттого, что по двум паспортам ездит. В Германии у него - немецкий паспорт, а в России - Российский
Именно в этой ситуации никаких проблем не должно быть. Я ездил так же точно много раз.
Проблемы бывают у людей с внж.
В этих ситуациях белорусская сторона может быть "не уверена", что человек постоянно проживает за границей, имеет право на беззалоговый временный ввоз своей машины и требует залог.

Но въезжает он - по российскому паспорту.
При заполнении декларации требуют немецкие документы. Собственно именно документ подтверждающмй постоянное проживание за границей и даёт право не платить залог.

При заполнении декларации требуют немецкие документы. Собственно именно документ подтверждающмй постоянное проживание за границей и даёт право не платить залог.
Совершенно верно. И о чём спорим тогда? Именно карточка "нидерцулассунга" с адресом, совпадающим с "адресом" автомобиля, и снимает вопросы. А вот в паспорте (во всяком случае - в белорусском) адреса нет. Впрочем, есть другое - штамп о постановке на консульский учёт...

И о чём спорим тогда? Именно карточка "нидерцулассунга" с адресом, совпадающим с "адресом" автомобиля, и снимает вопросы.
Внж и пмж для них не одно и тоже.
Речь как раз шла о людях с внж.
Там есть срок. И у людей были ситуации, когда они слышали: "ваша эта карточка не даёт права на беспошлинный ввоз".
Если вам реально интересно - погуглите. Случаев этих не 5 и не 10.

Внж и пмж для них не одно и тоже.
Речь как раз шла о людях с внж.
Там есть срок. И у людей были ситуации, когда они слышали: "ваша эта карточка не даёт права на беспошлинный ввоз".
Если вам реально интересно - погуглите. Случаев этих не 5 и не 10.
Да не только для них... ВНЖ - вид на жительство. ПМЖ - постоянное место жительства. "Вид" - может и временным быть.

Нет, мне - не интересно. У меня с девяностых "вид" был бессрочным, а с 2007 - "разрешение на поселение" (Niederlassungserlaubnis)...
У меня тоже нет права на беспошлинный ввоз, у меня есть право на временный ввоз, подразумевающий "обратный вывоз", что я и обязуюсь произвести в каждой декларации уже почти тридцать лет...

У меня тоже нет права на беспошлинный ввоз, у меня есть право на временный ввоз, подразумевающий "обратный вывоз", что я и обязуюсь произвести в каждой декларации уже почти тридцать лет...
На временный ввоз есть право у любого. У вас это право при этом без оплаты пошлины. Так понятнее?
У тех у кого нет такого права, пошлину в зайчиках (хотя берут в евро по курсу) возвращают при вывозе. А с вас и меня не берут. Вообще.
Откройте что ли сайт вашего таможенного комитета.

На временный ввоз есть право у любого. У вас это право при этом без оплаты пошлины. Так понятнее?
Утомили Вы меня, если честно... Временный ввоз - не облагается пошлиной. Даже в Беларуси (допускаю, что это временно)...

пошлину в зайчиках
Вы застали "зайчики"? Я, разумеется, застал. Но они существовали буквально несколько лет (сами "зайчики" - меньше, их очень быстро отменили, но более крупные купюры из того ряда - до конца прошлого тысячелетия продержались, что и составило 8 лет).
Вот мне интересно, сколько Вам годков было в середине девяностых, если Вы последние "зайчики" помните...

А с вас и меня не берут. Вообще.
Блин... А я не в первом же моём ответе по этим "залогам" подчёркивал, что речь о месте проживания идёт? Нас тут - миллионы. И мы все - так и ездим. Но мне зачем-то начали "пихать" какие-то особенные случаи особенных россиян... Согласен я, у особенных - всё особенно...

Белорусы не оставляют залог, если а) паспорт РР и б) есть консульский учет.
Если есть другие варианты обойти его для обладателей ПМЖ, с радостью бы послушал.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху