Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да чего заморачиваться? Берём 26,93 из первого "скана", добавляем 19% "мервертштойера", получаем 32,0... Это просто разница между "нетто" и "брутто"...Какой индекс? Хочу сам посмотреть подвох
45479Какой индекс? Хочу сам посмотреть подвох
Ну, в Берлине это Ватенфаль и они в этом году взвинтили цены как раз для дефолтового случая. Они конечно дали пояснения, вот только других это почему-то не затронулоВ общем, я для себя давно понял, что от Stadtwerke сбегать нет никакого смысла. Что, разумеется, не означает, что и для других смысл отсутствует. У каждого - своя ситуация...
Кто сказал? Если правильно все поняли и выполняете условия их тарифов,то получитеВыходит я не получу указанный на чек24 тариф? В чем подвох?
Это чет прям сильно мало, вы там педали крутите или солнечные панели поставили?Да везде указал 700кВт в год
Подогрев воды от газа идет.Это чет прям сильно мало, вы там педали крутите или солнечные панели поставили?
У меня менее 3000 кВт никогда не было, сейчас вообще 5000
Ну, вот у меня когда воду грел не электричеством было около 3000, с электроподогревом 4500-5200. На пятерых и гости примерно месяц в годуПодогрев воды от газа идет.
Ладно, ладно, не надо так уж... Конечно, у каждого свой расход. Мне Штадтверке прилежно сообщают средние данные для сравнения.Это чет прям сильно мало, вы там педали крутите или солнечные панели поставили?
У меня менее 3000 кВт никогда не было, сейчас вообще 5000
Ключевое -вдвоем, а когда телевизор по 10ч в день, пару запусков посудомойки, стиралка разок другой и сушка к ней, то ни о каких средних речь не идетЛадно, ладно, не надо так уж... Конечно, у каждого свой расход. Мне Штадтверке прилежно сообщают средние данные для сравнения.
За прошлый год: для одного низким был расход до 800, средним - 1600, выше - уже высокий. Я лично - 500 израсходовал.
В доме вдвоём мы по полторы тысячи "нажигали", что попадало в "средние" (1300-2600), но близко к нижней границе.
Фиг знает. А что у вас может сжирать столько электричества?Ну, вот у меня когда воду грел не электричеством было около 3000, с электроподогревом 4500-5200. На пятерых и гости примерно месяц в году
Выше написалФиг знает. А что у вас может сжирать столько электричества?
А ну вот. Посудомойки у нас нет, а стираем пару раз в неделю, сушилки так же нет.Ключевое -вдвоем, а когда телевизор по 10ч в день, пару запусков посудомойки, стиралка разок другой и сушка к ней, то ни о каких средних речь не идет
Так никто ж и не спорит, вроде?Ключевое -вдвоем, а когда телевизор по 10ч в день, пару запусков посудомойки, стиралка разок другой и сушка к ней, то ни о каких средних речь не идет
Интересно. Если я ввожу свой годовой расход (3200), то цифры и на чек24 и на осьминоге бьются. А вот если я ввожу годовой 700 (я же правильно понял - 700 в год?), то сайт осьминога вообще никак не реагирует и предлагает такие же цены за кВт. А вот чек24 снижает цену за кВт*ч и становится уже интереснее. Предлагаю через чек24 заключить договор - по сути даже если у них что-то неверное считает, то это их проблемы.
Ну, это вообще ни о чём... И "нетто", и "брутто", и "абшлаг", и "дурхшнитт", и бонус, и сравнения какие-то... Не, так вообще ничего не понятно...
Нормально. Как минимум! Я одну жену в отпуск отправлял (не на месяц же, а меньше!), расход вдвое с лишним падал (за весь месяц)...Я недавно выяснил кто. Жена с дочкой 20 дней были на курорте. Расход за апрель получился на 25% ниже, чем обычно
Посмотреть вложение 23538
337 кВт*ч в марте и 255 в апреле![]()