Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 27 31,4%
  • Нет

Голосов: 45 52,3%
  • Да и не раз

Голосов: 14 16,3%

• Всего проголосовало
    86
Для моего индекса получается вот так:
1746269525747.png
1746269558829.png
В принципе примерно одинаково.

Разница между Optimus и Select на check 24 - в первом случае бонус не выплачивается. Во втором случае выплачивается бонус. Вот и вся разница.

• 👍
Реакции: 2 users
Какой индекс? Хочу сам посмотреть подвох
Да чего заморачиваться? Берём 26,93 из первого "скана", добавляем 19% "мервертштойера", получаем 32,0... Это просто разница между "нетто" и "брутто"...

• 🤔
Реакции: 1 user
В общем, я для себя давно понял, что от Stadtwerke сбегать нет никакого смысла. Что, разумеется, не означает, что и для других смысл отсутствует. У каждого - своя ситуация...
Ну, в Берлине это Ватенфаль и они в этом году взвинтили цены как раз для дефолтового случая. Они конечно дали пояснения, вот только других это почему-то не затронуло :)

Это чет прям сильно мало, вы там педали крутите или солнечные панели поставили?
У меня менее 3000 кВт никогда не было, сейчас вообще 5000
Ладно, ладно, не надо так уж... Конечно, у каждого свой расход. Мне Штадтверке прилежно сообщают средние данные для сравнения.
За прошлый год: для одного низким был расход до 800, средним - 1600, выше - уже высокий. Я лично - 500 израсходовал.
В доме вдвоём мы по полторы тысячи "нажигали", что попадало в "средние" (1300-2600), но близко к нижней границе.
На пятерых они не пишут, а на четверых "низкий" 2100, средний 4200, дальше - высокий...

Ладно, ладно, не надо так уж... Конечно, у каждого свой расход. Мне Штадтверке прилежно сообщают средние данные для сравнения.
За прошлый год: для одного низким был расход до 800, средним - 1600, выше - уже высокий. Я лично - 500 израсходовал.
В доме вдвоём мы по полторы тысячи "нажигали", что попадало в "средние" (1300-2600), но близко к нижней границе.
Ключевое -вдвоем, а когда телевизор по 10ч в день, пару запусков посудомойки, стиралка разок другой и сушка к ней, то ни о каких средних речь не идет

• 👍
Реакции: 1 users
Ключевое -вдвоем, а когда телевизор по 10ч в день, пару запусков посудомойки, стиралка разок другой и сушка к ней, то ни о каких средних речь не идет
А ну вот. Посудомойки у нас нет, а стираем пару раз в неделю, сушилки так же нет.

Так никто ж и не спорит, вроде? ;)
Я над своим расходом сам смеюсь, прекрасно отдавая себе отчёт, что это - не нормально. Даст Бог, подруга станет женой и приедет - никто не рассчитывает на увеличение расхода всего вдвое. Конечно, больше будет. Но это и нормально...

• 👍
Ещё раз про разницу на "чек24" и на сайте Октопуса".
На "Абшлаг" смотреть - себя не уважать. Смотрим на объективные данные. А они отличаются просто на налог! Пресловутые 19% "мервертштойера". На "чеке" - указывают "нетто", на сайте поставщика - "брутто".

Ещё раз про разницу на "чек24" и на сайте Октопуса".
На "Абшлаг" смотреть - себя не уважать. Смотрим на объективные данные. А они отличаются просто на налог! Пресловутые 19% "мервертштойера". На "чеке" - указывают "нетто", на сайте поставщика - "брутто".
Вот нет
1746272870291.png

Интересно. Если я ввожу свой годовой расход (3200), то цифры и на чек24 и на осьминоге бьются. А вот если я ввожу годовой 700 (я же правильно понял - 700 в год?), то сайт осьминога вообще никак не реагирует и предлагает такие же цены за кВт. А вот чек24 снижает цену за кВт*ч и становится уже интереснее. Предлагаю через чек24 заключить договор - по сути даже если у них что-то неверное считает, то это их проблемы.

• 👍
Реакции: 1 users
Фиг знает. А что у вас может сжирать столько электричества?
Я недавно выяснил кто. Жена с дочкой 20 дней были на курорте. Расход за апрель получился на 25% ниже, чем обычно
1746273351298.png
337 кВт*ч в марте и 255 в апреле :)

• 👍
Последнее редактирование:
  • 😲
Я недавно выяснил кто. Жена с дочкой 20 дней были на курорте. Расход за апрель получился на 25% ниже, чем обычно
Посмотреть вложение 23538
337 кВт*ч в марте и 255 в апреле :)
Нормально. Как минимум! Я одну жену в отпуск отправлял (не на месяц же, а меньше!), расход вдвое с лишним падал (за весь месяц)...

Сверху