Mc'Cossack
Новичок
Для печи вроде отдельный автомат должен быть и если всё правильно по электрике сделано, то должно сначало его "вырубать", а не всю квартиру.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То есть сопротивление спирали могло вырасти, соответственно вырос ток, который приводит к отключению автомата? Не улавливаю вашу логику.Нагреветельная спираль (или элемент), Heizelement по немецки будет - это то, что нагревает духовку. Бывает нижний или верхний (или оба), в зависимости от модели.
Можете набрать в гугле свою модель духовки "xxxxx Heizelement" и сразу понятно будет как он выглядитВидео, где показывают, как их снимать, тоже довольно много.
Посмотреть вложение 23566
Посмотреть вложение 23567
Измерьте сопротивление спирали с помощью мультиметра, там понятно будет.
Но 90%, что проблема в этой спирали, если предохранители в квартире падают, когда духовку включаете.
Скидывает "главный" предохранитель, который за всю кв. ответственный. Если это не умный дом, то он не будет разбираться, какой девайс там накосячил, поэтому скидывает все сразу.Для печи вроде отдельный автомат должен быть и если всё правильно по электрике сделано, то должно сначало его "вырубать", а не всю квартиру.
Если слишком высокое сопротивление, то скорее всего спираль "оборвана" и ток там может протекать на землю. Поэтому может сработать защитное отключение.То есть сопротивление спирали могло вырасти, соответственно вырос ток, который приводит к отключению автомата? Не улавливаю вашу логику.
Кто быстрее, тот и вырубает.Для печи вроде отдельный автомат должен быть и если всё правильно по электрике сделано, то должно сначало его "вырубать", а не всю квартиру.
спираль разве не внутри корпуса? Снаружи только гриль как я понял, но выбивает по моему и без включённого гриля. В любом случае последнее что я буду делать это что то там разбирать и откручивать, проблема слишком редка и возникает раз в 50 включений. Я скорее новую куплю, один фиг хотели менять.Нагреветельная спираль (или элемент), Heizelement по немецки будет - это то, что нагревает духовку. Бывает нижний или верхний (или оба), в зависимости от модели.
Можете набрать в гугле свою модель духовки "xxxxx Heizelement" и сразу понятно будет как он выглядитВидео, где показывают, как их снимать, тоже довольно много.
Посмотреть вложение 23566
Посмотреть вложение 23567
Измерьте сопротивление спирали с помощью мультиметра, там понятно будет.
Но 90%, что проблема в этой спирали, если предохранители в квартире падают, когда духовку включаете.
Почему?Почитала комменты о кухне, взгрустнулось. Визуализировала перепланировку, а теперь боюсь начинать.
спираль разве не внутри корпуса? Снаружи только гриль как я понял, но выбивает по моему и без включённого гриля. В любом случае последнее что я буду делать это что то там разбирать и откручивать, проблема слишком редка и возникает раз в 50 включений. Я скорее новую куплю, один фиг хотели менять.
А мне не поможете? Моя великолепная духовка начала в последнее время дурить, перестает время от времени греться в стадии предварительного разогрева или уже во время готовки, но не каждый раз так. Муж мастер на все руки, но электрика - самое слабое у него место. Собирается после переезда разобрать ее и посмотреть. У Вас догадок не будет?Cверху обычно нет.
Посмотреть вложение 23575
Можете провести визуальный осмотр. Возможно, удастся обнаружить какие-то деформации.
Посмотреть вложение 23574
Я конструировала сама на сайте, потом сохранила проект, пришла с ним в Икею Карлсруэ, думала сразу и закажу, а фиг там плавал. Мне назначили термин чтобы все подробно обсудить и только после обсуждения с человеком проект пошел в работу. Ждали меньше месяца, тумбы меньше, столешницу дольше, ее под мои размеры на заводе делали.Вы ее в филиале ИКЕА с бератером конструировали? Если да, то в каком, полагаю Маннхайм или Карлсруэ? И как долго потом доставку ждали?
Первое, что стоит проверить при проблемах с прогревом, это нагревательный элемент (спираль). Он чаще всего изнашивается. Если там все норм, можно переходить к другим, менее вероятным причинам: датчику температуры, контактам спирали, уплотнителю двери духовки и электронике. Контроллер выходит из строя редко (разве что духовка старше вас).А мне не поможете? Моя великолепная духовка начала в последнее время дурить, перестает время от времени греться в стадии предварительного разогрева или уже во время готовки, но не каждый раз так. Муж мастер на все руки, но электрика - самое слабое у него место. Собирается после переезда разобрать ее и посмотреть. У Вас догадок не будет?
ПожалуйстаСпасибо за Ваш подробный-реальный отзыв о кухне Respekta, если не секрет Вы сейчас на какую кухню смотрите?
Да, муж с руками. Да и технику, думаю, будет тоже он выбирать.Глаза боятся, а руки делают
Если есть "руки", например, у мужа, то на самом деле ничего страшного. Единственное, я бы советовала покупать технику отдельно (варочную панель, духовку, посудомойку), чтобы выбрать модель под свои желания, а не то, что есть в наличии у продавца (н-р, Bauknecht, который больше никогда в жизни не куплю). В Германии есть свои хорошие марки, тот же Siemens, Bosch, Miele, да, дороже, но они на порядок лучше.
Вот представить себе, как будет хорошо, я могу, а вот процесс меня пугает, надо как-то морально к этому идти.Почему?
Да, невероятно сложно, гряхно и маятно, но представьте себе, как потом хорошо будет.
Большое Вам спасибо, все передам.Первое, что стоит проверить при проблемах с прогревом, это нагревательный элемент (спираль). Он чаще всего изнашивается. Если там все норм, можно переходить к другим, менее вероятным причинам: датчику температуры, контактам спирали, уплотнителю двери духовки и электронике. Контроллер выходит из строя редко (разве что духовка старше вас).
Прекрасно Вас понимаю. Сама между желанием прямо сейчас мчаться в новый дом и приводить все в порядок и ужасом передо всем, что там предстоит сделать.Вот представить себе, как будет хорошо, я могу, а вот процесс меня пугает, надо как-то морально к этому идти.
По сути конечно так и должно быть, но быстрее должен быть автомат отвечающий, в данном случае, за печь. И если он не срабатывает, по какой то причине, должен срабатывать главный. Но в данной дисскусии это неважно. Важно знать, отключается автомат сразу при включении плиты, тогда короткое замыкание. Если спустя какое-то время работы то из-за перегрузки от работы прибора.Кто быстрее, тот и вырубает.
У нас была кухня с зазором, мы туда пфанды складывали, они так удобно стеночкой входилиПожалуйста
Конкретно пока ни на что не смотрю. В моём случае сложность в том, что кухня расположена в нише нестандартной ширины 255 см. И нужно решить, брать ли готовые блоки мебели, например, Икеаи иметь зазор у стены (сейчас 5 см и это не самый плохой вариант) или же делать мебель на заказ тютелька в тютельку, но за
.
ЗЫ. Кстати, если хотите посмотреть на Respekta живьём, они широко представлены в OBI Küchenstudio - специальных филиалах OBI с бóльшим выбором кухонь. Можно спросить в магазине, где находится ближайший в Вашем регионе.
я подозреваю что варочная поверхность имеет отдельный автомат, а вот духовка подключена к общему автомату для гостинной и кухни и оно просто от перегрузки вырубается, отдельного автомата для духовки я не нашёл по крайне мере в подписях в щитке его нет.По сути конечно так и должно быть, но быстрее должен быть автомат отвечающий, в данном случае, за печь. И если он не срабатывает, по какой то причине, должен срабатывать главный. Но в данной дисскусии это неважно. Важно знать, отключается автомат сразу при включении плиты, тогда короткое замыкание. Если спустя какое-то время работы то из-за перегрузки от работы прибора.
Как это? I=U/R же.То есть сопротивление спирали могло вырасти, соответственно вырос ток, который приводит к отключению автомата? Не улавливаю вашу логику.
А зачем? Стоило того?олько после обсуждения с человеком проект пошел в работу