Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пособие потерявшим работу в Германии - ALG I

BAfA
И для чего именно вам нужна эта онлайн-активация? Уведомления мне прямо в приложении приходят от них.
Она нужна не именно мне, она нужна как бэ всем.

ALG I Bescheid и корреспонденция с бехердами доставляются в лектронном виде, хранится вечно, нигде не теряется, экономится бумага

Ее не нужно сканировать и распознавать, чтобы проанализировать на Widerspruchsfähigkeit .

Откройте словарь на букву Ц. Там стоит слово Цифровизация

Откройте словарь на букву Ц. Там стоит слово Цифровизация
Откройте словарь на букву К. Там стоит слово Коммуникация.
Прекратите, пожалуйста, грубить форумчанам и считать себя гуру. Не нравятся реакции - объясните все спокойно и корректно.

• 👍
Реакции: 1 users
Победа ! У меня нет никакой шперры!
Искренне рада за Вас

Bekomme ich eine Sperre?
Nicht undebingt, es hängt davon ab ..
Это известный факт. Блокировка выплат не всегда наступает, интервал возможной блокировки варьируется, и 12 недель - это максимум, даже в случае наступления блокировки далеко не всегда дают этот максимум.
Информированности телефонной поддержки BAfA три с очень жирным минусом.
Несколько раз мне выдавали неверную причину невыплаты за месяц.
Да, увы. Но это почти общее место всех «горячих линий». ЗвонИте три раза и Вам три разных сотрудника рассказывают три версии.
Информированности посетителей этого форума: двойка
ВоздержИтесь, пожалуйста, от таких оценочных суждений, соблюдайте корректность. При таком подходе нужно просто искать другой форум.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите пожалуйста, мой партнёр живёт в Германии 3 годапо воссоединению со мной (у меня ГК) и недавно нашёл работу на полный день но по контракту, ограниченному 10 месяцами. Может ли он рассчитывать на arbeitslosengeld после окончания такого контракта?

Подскажите пожалуйста, мой партнёр живёт в Германии 3 годапо воссоединению со мной (у меня ГК) и недавно нашёл работу на полный день но по контракту, ограниченному 10 месяцами. Может ли он рассчитывать на arbeitslosengeld после окончания такого контракта?
для ALG1 надо отработать хотя бы 12 месяцев в течении 30 последних месяцев

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, уважаемые. Такой вопрос: если год сидел на курцарбайт, то расчет пособия по безработице делается исходя из фактических сокращенных доходов или исходя из прописанной в контракте зарплаты?

Здравствуйте, уважаемые. Такой вопрос: если год сидел на курцарбайт, то расчет пособия по безработице делается исходя из фактических сокращенных доходов или исходя из прописанной в контракте зарплаты?
Исходя из «нормальной» зарплаты, которую бы Вы получали без Kurzarbeit.

Надо ли указывать период работы в другой стране ЕС до Германии для получения пособия по безработице? Например, период работы в Литве 2018-2021, в Германии - 2021-2025 (без перерывов в отчислении налогов). Заявка на пособие ALG1 подразумевает такие пункты. Но надо ли он реально? Не усложнит ли это только все?

Надо ли указывать период работы в другой стране ЕС до Германии для получения пособия по безработице? Например, период работы в Литве 2018-2021, в Германии - 2021-2025 (без перерывов в отчислении налогов). Заявка на пособие ALG1 подразумевает такие пункты. Но надо ли он реально? Не усложнит ли это только все?
Если правильно помню, требуется внести занятость за последние 5 лет. Если требуется - надо вносить.

Если правильно помню, требуется внести занятость за последние 5 лет. Если требуется - надо вносить.
благодарю за быстрый ответ! (да и сам только-что тоже увидел, что требуется последние 5 лет, значит надо). Вопрос не актуален )

Опять меня терзают смутые сомнения с этими пособиями.
Я сделал первую регистрацию как соискатель работы ОНЛАЙН на сайте arbeitsagentur.de 1 мая 2025. (письмо об увольнении получил 30 апреля 2025). 1 мая был выходной день. 2 мая - рабочий день. Далее два дня выходных. Ну а 5 мая я пошел на личный прием - проверить на всякий случай, все ли я правильно сделал. Выяснилось, что моя онлайн регистрация как-то не работает, у них открывается мой старый забытый богом аккаунт (когда-то создал, но быстро тогда нашел другую работу и ничего в нем не делал) с другим личным номером (а когда я пытался в него зайти, писали, что он уже деактивирован), ну они объединили как-то аккаунты, личный номер остался старый, а не тот, на который я делал новую онлайн регистрацию. Таким образом исчезли все следы того, что я регистрировался 1 мая. Ок, думаю, черт с ним, ведь 3 рабочих дня можно. И в самом AfA ничего плохого про дату не сказали. В личном кабинете если идти в пункт регистрации на соискателя работы, написано - Abgeschlossen, и мол, ничего вам делать не надо, все в процессе.

Стал заполнять анкету на выплаты ALG1, указываю 5 мая как дату регистрации (ведь лично ходил 5 мая, а онлайн история о моей попытке 1 мая исчезла) - появлется пункт, почему я нарушил какой-то срок и требуют доказательство, что я не по злому умыслу это сделал и мое объяснение. Я написал, что были праздники и выходные, по факту я явился на второй рабочий день. Подал заявку. Теперь приходит уведомление, что они не могут продолжить, пока я не предоставлю доказательство в виде файла какого-то - Nachweis zur verspäteten Arbeitsuchendmeldung.
У них система не может считать выходные и праздники? Мне тот же текст с пояснением про выходные дни им оформить в виде документа и загрузить? Что они вообще от меня требуют? Нервы и так на пределе из-за подставы со стороны работодателя, так еще и здесь во всей красе немецкие IT и бюрократия.
Буду благодарен за советы, кто-то может сталкивался с таким. Совет идти лично в бюро конечно самый простой, но крайне неудобный в реализации, ну и до сих пор теплится надежда на цифровые технологии.

Опять меня терзают смутые сомнения с этими пособиями.
Я сделал первую регистрацию как соискатель работы ОНЛАЙН на сайте arbeitsagentur.de 1 мая 2025. (письмо об увольнении получил 30 апреля 2025). 1 мая был выходной день. 2 мая - рабочий день. Далее два дня выходных. Ну а 5 мая я пошел на личный прием - проверить на всякий случай, все ли я правильно сделал. Выяснилось, что моя онлайн регистрация как-то не работает, у них открывается мой старый забытый богом аккаунт (когда-то создал, но быстро тогда нашел другую работу и ничего в нем не делал) с другим личным номером (а когда я пытался в него зайти, писали, что он уже деактивирован), ну они объединили как-то аккаунты, личный номер остался старый, а не тот, на который я делал новую онлайн регистрацию. Таким образом исчезли все следы того, что я регистрировался 1 мая. Ок, думаю, черт с ним, ведь 3 рабочих дня можно. И в самом AfA ничего плохого про дату не сказали. В личном кабинете если идти в пункт регистрации на соискателя работы, написано - Abgeschlossen, и мол, ничего вам делать не надо, все в процессе.

Стал заполнять анкету на выплаты ALG1, указываю 5 мая как дату регистрации (ведь лично ходил 5 мая, а онлайн история о моей попытке 1 мая исчезла) - появлется пункт, почему я нарушил какой-то срок и требуют доказательство, что я не по злому умыслу это сделал и мое объяснение. Я написал, что были праздники и выходные, по факту я явился на второй рабочий день. Подал заявку. Теперь приходит уведомление, что они не могут продолжить, пока я не предоставлю доказательство в виде файла какого-то - Nachweis zur verspäteten Arbeitsuchendmeldung.
У них система не может считать выходные и праздники? Мне тот же текст с пояснением про выходные дни им оформить в виде документа и загрузить? Что они вообще от меня требуют? Нервы и так на пределе из-за подставы со стороны работодателя, так еще и здесь во всей красе немецкие IT и бюрократия.
Буду благодарен за советы, кто-то может сталкивался с таким. Совет идти лично в бюро конечно самый простой, но крайне неудобный в реализации, ну и до сих пор теплится надежда на цифровые технологии.
То есть Вы ещё работаете? Письмо об увольнении 30.04 с датой увольнения когда?

Дело в том, что регистрироваться Arbeitssuchend требуется за 3 месяца до даты прекращения занятости, и только если уведомлены позже - то в течение 3-х дней с момента уведомления. Содержание их запроса обоснования - в зависимости от даты прекращения занятости: если менее, чем через 3 месяца - будьте добры пояснить запоздание.

И не переживайте так: даже если не сможете пояснить - ну, оштрафуют на пару копеек, некритично… но лучше обосновать: так-то и так-то, не был уведомлен заранее (если это правда, конечно); получил увольнение тогда-то письмом от такого-то числа с даты такой-то; зарегистрировался в течение 3-х дней… и т.д.: простыми немецкими словами 🤷‍♀️

Письмо об увольнении 30.04 с датой увольнения когда?
дата окончания работы 31.05 - то есть один месяц только, все как по контракту. Увольнение по причине банкротства фирмы и до последнего мне обещали новое место в новой структуре после покупки фирмы, но не дали и в одночасье в последний день месяца буквально обрадовали. Так-что заранее я не готовился.
Тут мне кажется дело именно в глюках АйТи (да простится мне такое выражение) - во время заполнения я там пробовал ставить 1 - 3 мая - и такого дополнительного опроса с просьбой пояснить промедление вообще не выскакивало! Я просто решил не рисковать, так как уже не видел записи о моей активности 1 мая, и поставил 5 мая - моя личная явка ведь все равно попадала в трехдневный срок. Я в онлайн анкете сделал пояснение по поводу выходных и праздника. Но чтобы еще и файл какой-то требовать от меня приклеплять.. ну могу то же самое объяснение в pdf наверное сделать и прислать. НО! Неужели их система тупо не считает выходные дни?

Добрый день! Хочу подать на ALG I.

Последний рабочий день официально - 15 июля. Но документы об увольнении заполнены и подписаны неделю назад. На ALG I надо подаваться сейчас или после последнего рабочего дня?

Добрый день! Хочу подать на ALG I.

Последний рабочий день официально - 15 июля. Но документы об увольнении заполнены и подписаны неделю назад. На ALG I надо подаваться сейчас или после последнего рабочего дня?
Неделю назад.

Понял, спасибо. Можете подсказать какие сейчас шаги надо сделать?
1) зарегистрироваться как job seeker
2) зарегистрироваться как безработный?
Как arbeitssuchend надо было регистрироваться сильно раньше - выше уже обсуждалось. Так что это самое срочное.
И на alg1 сразу же, дату начала безработицы укажете соответственно Вашим документам.

Детально уже не помню, но у нас всё это делалось онлайн, и шаги более-менее понятны, если следовать пунктам формуляров.
Просмотрите эту ветку, выше много информации.

Как arbeitssuchend надо было регистрироваться сильно раньше - выше уже обсуждалось. Так что это самое срочное.
И на alg1 сразу же, дату начала безработицы укажете соответственно Вашим документам.

Детально уже не помню, но у нас всё это делалось онлайн, и шаги более-менее понятны, если следовать пунктам формуляров.
Просмотрите эту ветку, выше много информации.
Спасибо! У вас случайно не осталось ссылку на подачу alg1?

Сверху