Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

Не совсем понимаю, зачем везти налом евро в РФ
Как минимум потому что курс обмена наличными и безналичными сильно разнится. Тем же знакомым, кто планирует ехать в отпуск выгоднее купить у вас налички по курсу цб, а не покупать её в обменнике.
Не говоря уже о том, что у оставшихся родственников бывают различные ситуации, требующие больших вложений - от учёбы в институтах, свадеб и похорон до лечения, протезирования и прочих операций.
Если нет знакомых и тут и там, как в вашем случае, то переводить тоже рискованно - банки не переводят, а все прочие конторы или большой процент съедают, или не вызывают доверия в принципе.

Какие люди и как?
В определенный день перестали работать все карты и перестали выдавать нал везде. Что дальше надо было людям делать?
Вы писали, что перестали выдавать валюту со вкладов. Верно. Но ничто не мешало долгое время переводить валюту по тому же SWIFTу зарубеж. Многие кто хотел и имел возможннось куда выводить - таким образом деньги и вывели. Вот об этом думаю Павел и пишет.

Именно снимать зачем? Что может менее ликвидным, чем бумажные рубли на руках? Их тратить все побегут при снижении ставки, но точно не снимать
Чтоб потратить, надо снять со вклада, у многих людей вклады краткосрочные на 2,3,6 месяцев и просто пролонгируются. Именно потому, что ставка скачет и % по вкладам тоже скачет.
Чтобы ликвидные бумажки были на руках, нужно их в кассе банка или в банкомате снять, не?😀

• 👍
Реакции: 1 user
Чтоб потратить, надо снять со вклада, у многих людей вклады краткосрочные на 2,3,6 месяцев и просто пролонгируются. Именно потому, что ставка скачет и % по вкладам тоже скачет.
Чтобы ликвидные бумажки были на руках, нужно их в кассе банка или в банкомате снять, не?😀
Не успела откорректировать сообщение)))

Менее ликвидным может стать договор вклада и очередь за компенсацией в "Агентство по страхованию вкладов".
Кстати, самым ликвидным товаром являются всё-таки деньги, даже если это рубли

• 👍
Но ничто не мешало долгое время переводить валюту по тому же SWIFTу зарубеж.
Вот есть у меня знакомый. Много у него денег в валюте было в банках. Нет и никогда не было у него счетов за границей. И таких тысячи. Куда и что они могли вывести?

5-6% от биржи, это много?
"сомнительно, но окэй"
Подскажите, через какие сервисы такие проценты?

В банке курс намного хуже
Не соглашусь.
ВТБ банк покупает наличные по 92,15, а курс ЦБ - 90,5207..

Вот есть у меня знакомый. Много у него денег в валюте было в банках. Нет и никогда не было у него счетов за границей. И таких тысячи. Куда и что они могли вывести?
В рубли, когда ввели ограничение курс был шикарный, ваш знакомый мог бы х2 сделать :)

• 🤦‍♂️
Тут тоже есть вопросы: вы отдаете евро наличными, а там переводы, которые могут вызвать вопросы.
Ну есть суммы, которые переводить можно спокойно. Не стоит переводить одной большой суммой, можно дробно это сделать. Хотя да, одно дело на ремонт свекрови денег кинуть, другое - квартиру купить

Какие люди и как?
В определенный день перестали работать все карты и перестали выдавать нал везде. Что дальше надо было людям делать?
А Bybit? Я сильно не в курсе, мне однажды намекнули, вдруг, кто больше скажет

Подскажите, через какие сервисы такие проценты?
Если есть реальный интерес, то кину в личку. Тут рекламу делать не буду.
Не соглашусь.
ВТБ банк покупает наличные по 92,15, а курс ЦБ - 90,5207..
я про биржу писал, ЦБ курс всегда другой. Но наличные евро еще нужно привезти в РФ. Польша и Прибалтика 60€ на взрослого разрешает.

Если есть реальный интерес, то кину в личку. Тут рекламу делать не буду.

я про биржу писал, ЦБ курс всегда другой. Но наличные евро еще нужно привезти в РФ. Польша и Прибалтика 60€ на взрослого разрешает.
Почему не сделать рекламу

• 👍
я про биржу писал, ЦБ курс всегда другой. Но наличные евро еще нужно привезти в РФ. Польша и Прибалтика 60€ на взрослого раразрешает.
Польша - 300€ на человека.
Можно ещё в долларах везти, но потеря на конвертации будет большая. Но это смотря с какими целями везти и сколько (в долларах нет ограничений по сумме, до 10 000 $ без декларации, свыше - с ней.

• 👍
Польша - 300€ на человека.
Я не рисковал, так как литовские таможенники/пограничники не раз проверяли сумму и считали именно 60€ на человека, детей правда учитывали.
Доллары да можно, но это конечно вообще не выгодно.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху