Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Мне более 30ти
В Украине/Крыму не был
Где живете в Германии? Ваша профессия? Почему уехали из России?
Это не для меня информация, не отвечайте) это вопросы которые задают обычно российские/польские/ литовские пограничники.
И если являетесь членом ЛГБТ сообщества или других запрещенных организаций лучше об этом конечно не упоминать.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне, кстати, знакомый сейчас ответил: у него никто не подавал инфо в МВД о ВНЖ. Я конечно еще посмотрю инфо подробнее
Почитайте здесь на форуме. Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ
Уведомление о наличии у Вас иностранного ВНЖ/ПМЖ/гражданства - Ваша прямая обязанность как гражданина РФ.
За несвоевременную подачу заявления - штраф чтото около 1.5 тыс р (м.б. изменили)
За умышленное сокрытие (знали об обязанности, и специально не уведомили) - штраф до 200.000 руб или общественные работы или еще что-то.

Подать можете, как Юлия написала, или через ГУ, или можно через почту, или прийти в свой отдел МВД, кто занимается миграционными вопросами

• 👍
Это не для меня информация, не отвечайте) это вопросы которые задают обычно российские/польские/ литовские пограничники.
И если являетесь членом ЛГБТ сообщества или других запрещенных организаций лучше об этом конечно не упоминать.
ну уж прям закошмарили)) Не, если он конечно вызовет подозрения своим поведением, внешним видом, то да, могут поспрашать такие вопросики. А так - если у него не было и нет связей с Украиной, и не состоит в экстремистских списках или иноагентах, то он любимый сын отечества))

• 👍
ну уж прям закошмарили)) Не, если он конечно вызовет подозрения своим поведением, внешним видом, то да, могут поспрашать такие вопросики. А так - если у него не было и нет связей с Украиной, и не состоит в экстремистских списках или иноагентах, то он любимый сын отечества))
Вот, кстати, про профессию и город проживания поляки спрашивали. А остальное - наши... Они же просто спрашивают, вежливо, корректно. Нормально отвечаешь и все) а то некоторые сразу в обморок на границе падают как только пограничник говорит "Здравствуйте". Ночью так обязательно, чтобы в сон не клонило.
Они же тоже люди... "а поговорить?"(с)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Я немного удивлен, что не спрашивают "Как вы относитесь к СВО" или что-то в этом духе

Добрый день.
Есть большое желание съездить в РФ, увидеть родственников. Уже 2,5 года не был.
Думаю самый удобный вариант въехать на автобусе/поезде в Калининград и оттуда самолетом до Москвы.
Хотелось бы узнать свежие отзывы, насколько это безопасно, много ли вопросов задают и т.д.
Есть еще вариант самолетом до Таллина, а оттуда на автобусе, автобус едет из Таллина до границы, границу проходите пешком, и после границы садитесь в другой автобус этой же фирмы. До Москвы так не ездила, но до Питера автобусов много, думаю они и до Москвы есть.

Так же щас много самолетов через Турцию, есть довольно удобные стыковки.

• 👍
Реакции: 1 users
Меня ни о чем таком не спрашивали

• 👍
Реакции: 2 users
Моего "мальчика" тоже не спрашивали.
повезло.
Если не лениво, поищите/посмотрите одни из недавних "разгонов" (смешные, кстати), где "Саша Малой" рассказывал, как он вернулся на самолете в РФ после отсутствия всего-то 3 месяцев.

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху