Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Вроде сейчас разрешение уже не обязательно, по умолчанию вывоз ребенка разрешен если нет прямого запрета от второго родителя.
Это из России, да, не требуется, а поляки могут потребовать разрешение, у них нет базы на запрет.

Это из России, да, не требуется, а поляки могут потребовать разрешение, у них нет базы на запрет.
Ну дак если из России выпустили, значит российские погранцы по базе пробили и все в порядке. Сомнительно что им вообще есть до такого дело. Обычно детей не выпускают из страны, а не не впускают.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну дак если из России выпустили, значит российские погранцы по базе пробили и все в порядке. Сомнительно что им вообще есть до такого дело. Обычно детей не выпускают из страны, а не не впускают.
Да я всегда с точки зрения "лучше перебдеть, чем недобдеть" смотрю😄
У меня на границе, когда мы с сыном прилетели в Германию, смотрели разрешение отца на переезд, тут тоже девочка по визе Д едет, не как турист, поэтому и написала про доверенность. А каждый уже сам решит, надо или не надо. Она вообще-то у них уже должна быть при получении визы Д 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 user
Да я всегда с точки зрения "лучше перебдеть, чем недобдеть" смотрю😄
У меня на границе, когда мы с сыном прилетели в Германию, смотрели разрешение отца на переезд, тут тоже девочка по визе Д едет, не как турист, поэтому и написала про доверенность. А каждый уже сам решит, надо или не надо. Она вообще-то у них уже должна быть при получении визы Д 🤷‍♀️
Если перебдеть - это легко и бесплатно, то можно и перебдеть. А если перебдеть - это бросать все и срочно делать эти бумажки - это ну такое себе перебдеть.

• 👍
Как думаете стоит бдеть, если жена с дочкой едет в Калининград и у них два гражданства? Стоит задуматься о разрешении на выезд?

Речь идёт о том, что Поляки якобы вообще не пускают в ЕС из России людей с шенгеном и другими визами. Я сам въезжал в прошлом году в ЕС через Латвию, тк был слух, что поляки не пускают через свои кпп с шенгеном или нац визой , а пускают только граждан ЕС или с ВНЖ. Вот и спрашиваю, пустят ли дочь с нац визой через свою границу.

Меня интересует вопрос пустят ли Поляки мою дочь с нац визой, тк ходит легенда, что они пускают только граждан ЕС или с ВНЖ. В остальном у меня всё нормально, согласие бывшей жены есть.

Меня интересует вопрос пустят ли Поляки мою дочь с нац визой, тк ходит легенда, что они пускают только граждан ЕС или с ВНЖ. В остальном у меня всё нормально, согласие бывшей жены есть.
Они пускают близких родственников граждан ЕС и граждан, имеющих ПМЖ/ВНЖ стран ЕС, если эти родственники (в Вашем случае - это Ваша дочь) следуют вместе с гражданами ЕС/гражданами, имеющими ВНЖ или ПМЖ ЕС (это Вы). Одну её, возможно, бы не пустили (но не точно, возможно, если покажет все документы, то и одну бы пустили).

• 👍
Реакции: 1 users
Как думаете стоит бдеть, если жена с дочкой едет в Калининград и у них два гражданства? Стоит задуматься о разрешении на выезд?
Напиши рукописную доверенность от своего имени.
И вопрос знатокам, на российской границе СОР для детей для выезда из РФ требуют?, белорусы всегда требуют..

• 👍
Всем привет, планирую из Германии через Польшу на машине в Калининград и через пару недель обратно, авто на немецких номерах с 23 года, хотя изначально ввозился из РФ и в документах стоит отметка RUS, я соответственно собственник, у меня немецкий ВНЖ до 28 года, но во внутреннем паспорте прописка в СПб, что можно сделать чтобы не платить залог за ввоз авто (который по сути российский😅)?

Всем привет, планирую из Германии через Польшу на машине в Калининград и через пару недель обратно, авто на немецких номерах с 23 года, хотя изначально ввозился из РФ и в документах стоит отметка RUS, я соответственно собственник, у меня немецкий ВНЖ до 28 года, но во внутреннем паспорте прописка в СПб, что можно сделать чтобы не платить залог за ввоз авто (который по сути российский😅)?
Нам помогло не показывать российский паспорт, типа нет с собой.

• 👍
Сверху