JuliaBazh
Осваивается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это из России, да, не требуется, а поляки могут потребовать разрешение, у них нет базы на запрет.Вроде сейчас разрешение уже не обязательно, по умолчанию вывоз ребенка разрешен если нет прямого запрета от второго родителя.
Ну дак если из России выпустили, значит российские погранцы по базе пробили и все в порядке. Сомнительно что им вообще есть до такого дело. Обычно детей не выпускают из страны, а не не впускают.Это из России, да, не требуется, а поляки могут потребовать разрешение, у них нет базы на запрет.
На сайте польской погранслужбы всё естьПосмотреть вложение 23577
Спасибо большоеНа сайте польской погранслужбы всё естьПосмотреть вложение 23577
Да я всегда с точки зрения "лучше перебдеть, чем недобдеть" смотрюНу дак если из России выпустили, значит российские погранцы по базе пробили и все в порядке. Сомнительно что им вообще есть до такого дело. Обычно детей не выпускают из страны, а не не впускают.
Если перебдеть - это легко и бесплатно, то можно и перебдеть. А если перебдеть - это бросать все и срочно делать эти бумажки - это ну такое себе перебдеть.Да я всегда с точки зрения "лучше перебдеть, чем недобдеть" смотрю
У меня на границе, когда мы с сыном прилетели в Германию, смотрели разрешение отца на переезд, тут тоже девочка по визе Д едет, не как турист, поэтому и написала про доверенность. А каждый уже сам решит, надо или не надо. Она вообще-то у них уже должна быть при получении визы Д![]()
Речь идёт о том, что Поляки якобы вообще не пускают в ЕС из России людей с шенгеном и другими визами. Я сам въезжал в прошлом году в ЕС через Латвию, тк был слух, что поляки не пускают через свои кпп с шенгеном или нац визой , а пускают только граждан ЕС или с ВНЖ. Вот и спрашиваю, пустят ли дочь с нац визой через свою границу.Ну дак если из России выпустили, значит российские погранцы по базе пробили и все в порядке. Сомнительно что им вообще есть до такого дело. Обычно детей не выпускают из страны, а не не впускают.
Меня интересует вопрос пустят ли Поляки мою дочь с нац визой, тк ходит легенда, что они пускают только граждан ЕС или с ВНЖ. В остальном у меня всё нормально, согласие бывшей жены есть.Это из России, да, не требуется, а поляки могут потребовать разрешение, у них нет базы на запрет.
Они пускают близких родственников граждан ЕС и граждан, имеющих ПМЖ/ВНЖ стран ЕС, если эти родственники (в Вашем случае - это Ваша дочь) следуют вместе с гражданами ЕС/гражданами, имеющими ВНЖ или ПМЖ ЕС (это Вы). Одну её, возможно, бы не пустили (но не точно, возможно, если покажет все документы, то и одну бы пустили).Меня интересует вопрос пустят ли Поляки мою дочь с нац визой, тк ходит легенда, что они пускают только граждан ЕС или с ВНЖ. В остальном у меня всё нормально, согласие бывшей жены есть.
Я бы сделалаКак думаете стоит бдеть, если жена с дочкой едет в Калининград и у них два гражданства? Стоит задуматься о разрешении на выезд?
Напиши рукописную доверенность от своего имени.Как думаете стоит бдеть, если жена с дочкой едет в Калининград и у них два гражданства? Стоит задуматься о разрешении на выезд?
Нам помогло не показывать российский паспорт, типа нет с собой.Всем привет, планирую из Германии через Польшу на машине в Калининград и через пару недель обратно, авто на немецких номерах с 23 года, хотя изначально ввозился из РФ и в документах стоит отметка RUS, я соответственно собственник, у меня немецкий ВНЖ до 28 года, но во внутреннем паспорте прописка в СПб, что можно сделать чтобы не платить залог за ввоз авто (который по сути российский)?