Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
в конце июля буду разведывать этот путь, каждый раз приходится что-то новое придумывать )
позавчера перешли границу Панямуне - Советск, были одни на мосту )
литовский таможенник был дружелюбным и разговорчивым, но спросил про валюту и проверил чемоданы ) пограничница была молчаливой.
на российской стороне все были очень серьезными и с суровыми выражениями лиц.
в итоге все прошло благополучно )
водитель такси, с которым заранее договорились, нас встретил, и сказал, что мы прошли быстро, а иногда там мурыжат по 4 часа (он нас приметил на мосту), наверно сказалось наличие детей и свекрови-пенсионерки.

p.s. самая первая дама, которая нас встретила на российской стороне и проверила вещи (до пограничников и таможни), потом спросила, нет ли "там" солдат - я ответила, что мы шли в полном одиночестве, и она довольно кивнула.
не знаю, о чем речь...
аккуратно спросила ее "а что, бывают солдаты?", она ответила "бывают".

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
какой-то пограничный юмор

• 👍
  • 😂
О 60€ на человека вопрос?
он спросил, сколько у нас денег, я ответила, что мы прочитали про 60 евро и именно столько взяли.
на что он махнул рукой и сказал "да ладно, можно и побольше" (хотя в чатах пишут, что зависит от смены, и некоторые пропускают только 60).
потом выяснилось, что мои расчеты 60х3 - на меня и двоих детей - неверны, т.к. евро полагается провозить только детям с 14 лет, но он разрешил мне 180.
тут я впала в ступор... как это с 14 лет, а на младших детей не нужны деньги? может я неправильно его поняла, но пускаться в рассуждения не стала - главное, что он разрешил пройти )

• 👍
тут я впала в ступор... как это с 14 лет, а на младших детей не нужны деньги? может я неправильно его поняла, но пускаться в рассуждения не стала - главное, что он разрешил пройти )
Не стоит искать логику там, где её нет...

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! Подскажите опытные люди. Планируем в на Новый год ехать в Россию из Германии через Калининград. Муж немец, у меня ВНЖ Германии, дети с двойным гражданством. Хотели на нашей машине (номера немецкие)доехать до Калининграда, оставить в аэропорту а/м на неделю, две и на самолет. Может кто-то подскажет порядок действий: нужна ли страховка РФ, как сейчас ее оформлять( слышала на границе больше не сделать) , какие документы оформлять для проезда?ну и может кто-то знает сколько стоит длительная парковка в аэропорту ?Заранее благодарю

• 👍
Можете задавать ещё вопросы. Я из Калининграда :D
Подскажите, пожалуйста: у меня немецкое ПМЖ и немецике права, гражданка РФ. Еду в Калининград на нем машине. Кроме декларации, что еще надо иметь? Надо ли платить залог за машину при временном ввозе?

Кроме декларации, что еще надо иметь? Надо ли платить залог за машину при временном ввозе?
Здравствуйте!
Ещё нужен Рооссийский Загранпаспорт и Aufenthaltstitel (или что там у Вас в качестве документа ПМЖ).
При правильно заполненной декларации и отсутствии у Вас в России прописки, залог за машину (т.к. Вы оформили временный ввоз) платить не надо.

• 👍
Здравствуйте!
Ещё нужен Рооссийский Загранпаспорт и Aufenthaltstitel (или что там у Вас в качестве документа ПМЖ).
При правильно заполненной декларации и отсутствии у Вас в России прописки, залог за машину (т.к. Вы оформили временный ввоз) платить не надо.
Спасибо! ВУ немецкое, я правильно понимаю, что оно не действительно в РФ? Благодарю

Закон дополнен правилом, согласно которому иностранные и международные водительские удостоверения признаются недействительными для управления транспортными средствами на территории России (Федеральный закон от 10 июля 2023 г. № 313-ФЗ):
<.....>
в отношении водителей, являющихся гражданами России, – по истечении одного года с даты первого после получения иностранного водительского удостоверения въезда в Российскую Федерацию.

ВУ немецкое, я правильно понимаю, что оно не действительно в РФ? Благодарю
вы не ездили в Россию после получения ВУ?
если нет, то сейчас будет действительно, а через год надо покопаться в законах, что имеется в виду под въездом - любое пересечение границы или переезд с целью проживания (и как они это отслеживают для граждан).

Здравствуйте!
Спасибо! Права немецкие надо переводить? и последний вопрос - где покупать страховку на машину? благодарю!

вы не ездили в Россию после получения ВУ?
если нет, то сейчас будет действительно, а через год надо покопаться в законах, что имеется в виду под въездом - любое пересечение границы или переезд с целью проживания (и как они это отслеживают для граждан).
Много раз ездила в гости без машины после получения немецкого ВУ.

Много раз ездила в гости без машины после получения немецкого ВУ.
тогда вам лучше порыться в вышеуказанном законе.
при поверхностном прочтении, ваши права недействительны, если прошел год с первого въезда после получения.
(но я дальше новости не погружалась, за ненадобностью)

• 👍
при поверхностном прочтении, ваши права недействительны,
Посмотрел вашу ссылку. Там реально очень странно написано.
А если человек живёт в другой стране имеет гражданство рф и приехал в гости на неск дней? В общем, как и очень много законов в рф - написано так, что непонятно как и понимать и исполнять.
Как сотрудник ГАИ может знать когда человек приезжал и приезжал ли вообще?
Венскую конференцию не отменили же. Права обязаны признавать.
Если человек не имеет регистрации в рф, он просто как турист, хоть и с гражданством. Он не проживает в стране.
Хотя это все из логики. А там где пишут такие законы, про логику речь не идёт. 🙁🙁

• 👍
А с пропиской в РФ, ВНЖ Германии и на немецких номерах никак без пошлины не заехать?

Сверху