Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Возможно она что-то везла незаконное или подозрение на незаконный ввоз. У меня конечно не так много пересечений границ как у Бориса, но даже он никакие примеры из личного опыта не привел🤷🏻‍♂️ Скажем так - если у пограничника возникнет подозрение не контрабанду или просто ему не понравится отношение - наверняка он может подпортить жизнь, но я всегда вежливо общался и никогда ничего противозаконного не ввозил - поэтому у меня нет таких примеров.
это были пограничники, еще до таможни.
там было примерно так: "анкету заполнили? тогда подождите собеседования".
возможно для каких-то категорий посетителей есть официальный процесс "собеседования" на границе?
а то встречала отзывы в интернете, что товарища майора ждут по несколько часов, и там роются в телефонах...
и фишка в том, что это могут быть и не страшилки, моя паранойя говорит, что это вполне в духе текущей ситуации.

это были пограничники, еще до таможни.
там было примерно так: "анкету заполнили? тогда подождите собеседования".
возможно для каких-то категорий посетителей есть официальный процесс "собеседования" на границе?
а то встречала отзывы в интернете, что товарища майора ждут по несколько часов, и там роются в телефонах...
и фишка в том, что это могут быть и не страшилки, моя паранойя говорит, что это вполне в духе текущей ситуации.
Опять же. Если речь о безопасности страны, то при чем здесь странные вопросы. Я к этому веду. Это для нас они странные, а если в целом оценивать - то они делают свою работу и относиться к этому надо с уважением

Я не часто пересекаю границу. Из "странных" вопросов помню один (переход Нарва - Ивангород): "Какие вопросы вам задавали в эстонской стороне?"

У меня этой весной-летом спрашивали "У вас есть сестра-близнец? А просто сестра? А точно нет? Точно-точно нет???? И фамилию не меняли? Отойдите в стронку, я старшего позову он будет с вами разбираться.". Чего-то там у них в базе задвоилось, как они признались, раза три так спрашивали при каждом пересечении границы после того как я на второй паспорт подалась. Получила паспорт - перестали спрашивать. Ну или исправили там у себя косяк наконец. А так конечно стремно было, мало того что вопросы тупые задают, дак еще и из очереди выводят как преступницу и жди вердикта пустят или нет. Каждый раз пускали в итоге, но все равно. Последний раз на мне еще висел плачущий ребенок и несколько сумок и мне вообще не смешно было.

Ни разу не встречал нелепых вопросов или нелепых анкет у пограничников🤷🏻‍♂️
я сначала ваши слова неверно истолковала - подумала, что вы в принципе всегда проскакивали легко, и ничего подобного не встречали.
а теперь поняла, что эта повышенная активность на границе - для вас норм.
Опять же. Если речь о безопасности страны, то при чем здесь странные вопросы. Я к этому веду. Это для нас они странные, а если в целом оценивать - то они делают свою работу и относиться к этому надо с уважением
речь про безопасность страны, а я почему-то не ощущаю себя в безопасности из-за всех этих действий.
парадокс? "моя милиция меня бережет", или?

всегда вежливо общался и никогда ничего противозаконного не ввозил
Именно. И при этом мне дали две совершенно нелепые анкеты.
Например, где я работаю в Германии.
Где работал до этого в Германии.
Где живу?
Какого х..? 🤬

Я уж не говорю как машины смотрят.
Я давно не въезжал в рф, но даже то что пишут выше - за гранью.

• Like
Реакции: Snow
Например, где я работаю в Германии.
Где работал до этого в Германии.
Где живу?
Какого х..? 🤬
То есть вопрос где ты живёшь в Германии для тебя странный? Интересно как же ты во времена короны ку ар код на входе не стремался считывать телефоном🙂
Где работаешь...что в этом вопросе такого? Слишком личное?

У меня этой весной-летом спрашивали "У вас есть сестра-близнец? А просто сестра? А точно нет? Точно-точно нет???? И фамилию не меняли? Отойдите в стронку, я старшего позову он будет с вами разбираться.". Чего-то там у них в базе задвоилось, как они признались,
Ну как странный вопрос засчитано. Но исходя из объяснения понять можно почему он возник.

• Like
Реакции: ViT
что эта повышенная активность на границе - для вас норм.
Именно.

речь про безопасность страны, а я почему-то не ощущаю себя в безопасности из-за всех этих действий.
парадокс? "моя милиция меня бережет", или?
Есть такое. Но это уже другой вопрос к другим структурам🙂

Ну если попытаться отбросить политические взгляды и взглянуть на ситуацию абстрагированно-обособленно, то повышенные, или высокие "меры безопасности" объяснимы.
Но, согласен, это не каждому сейчас легко даётся, т.к. много чего турбулентно изменилось за гранью допустимых для себя рамок за пару лет

То есть вопрос где ты живёшь в Германии для тебя странный?
от представителей РФ более чем. Их это вообще не касается.
Где работаешь...что в этом вопросе такого? Слишком личное?
Опять же какое их дело где я работаю в Германии, если я уехал несколько лет назад из РФ и ехал туда в гости?
Вот нафига им это знать и спрашивать? Может еще про ключи от квартиры нормально спрашивать?

Ну как странный вопрос засчитано. Но исходя из объяснения понять можно почему он возник.
Я в первый раз стояла вообще глазами хлопала и ушам своим не верила) А потом уже было "шо, опять?"

Я правильно понимаю, что граница открыта только для пересечения на автомобиле? То есть доехать до границы, выйти перед пропускным пунктом Мамоново и пройти границу на своих двоих, не представляется возможным?

Я правильно понимаю, что граница открыта только для пересечения на автомобиле? То есть доехать до границы, выйти перед пропускным пунктом Мамоново и пройти границу на своих двоих, не представляется возможным?
Нет, не представляетсч

Вы можете это сделать со стороеы Литвы. Да, крюк, но очереди на границе с Польшей сейчас большие. По времени это даже выгоднее получается

есть пешеходный переход Панямуне - Советск, и вроде бы в Кибартае - Чернышевском.
в Панямуне даже платная парковка есть, у какого-то кафе, но в подробности я не вникала.
это Литва, как тут уже посоветовали.

Верх