Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Языковые сертификаты на знание немецкого

Я как раз примерно это же и гуглил, все странички всех школ, которые я находил, говорят примерно одно и то же: экзамен по формату g.a.s.t доступен только для тех, кто прошел интеграционные курсы. К тому же, вот здесь (я так понимаю это официальный сайт g.a.s.t) написано следующее: "Personen außerhalb des Integrationskurssystems können nicht am DTZ teilnehmen". Если там нет никаких исключений, то увы, только Telc :-(
Вы можете сами подготовиться к TELC, Вам что так, что так пришлось бы готовиться. В интернете есть куча примеров тестов, начиная с Lesen и заканчивая Sprechen, вся структура, сколько баллов и т.п. Часто выложены варианты тестов с реальных экзаменов, а не образцы для тренировок. Успешная сдача экзамена - это про хорошую подготовку к нему, не всегда это уровень знания языка.

• 👍
Реакции: 1 user
Есть вопрос по telc Hörverstehen. Как это на экзамене работает? В пробных тестах, что я нашла, там нужно прочитать вопросы, на это даётся например 30 секунд. То есть дают лист, говорят перевернуть, прочитать, и через 30 секунд включают аудио?

Есть вопрос по telc Hörverstehen. Как это на экзамене работает? В пробных тестах, что я нашла, там нужно прочитать вопросы, на это даётся например 30 секунд. То есть дают лист, говорят перевернуть, прочитать, и через 30 секунд включают аудио?
На В1 или на В2?
Я сдавала В2 Telc, да, реально так и есть, времени прочитать практически нет, поэтому начинаешь читаешь обычно в то время, когда проговаривается вступительная часть к Hören. Я старалась в это время делать очень краткие пометки на русском к каждому заданию (перевод), а когда уже слушаешь непосредственно задание, то проще сопоставить перевод с тем, что слышишь.
Только не лист дают, а весь экзаменационный материал и нельзя смотреть в следующую часть (Hören, Lesen oder Schreiben)пока не закончена предыдущая. Когда можно начинать новую часть, говорят

• 👍
На В1 или на В2?
Я сдавала В2 Telc, да, реально так и есть, времени прочитать практически нет, поэтому начинаешь читаешь обычно в то время, когда проговаривается вступительная часть к Hören. Я старалась в это время делать очень краткие пометки на русском к каждому заданию (перевод), а когда уже слушаешь непосредственно задание, то проще сопоставить перевод с тем, что слышишь.
Только не лист дают, а весь экзаменационный материал и нельзя смотреть в следующую часть (Hören, Lesen oder Schreiben)пока не закончена предыдущая. Когда можно начинать новую часть, говорят
Спасибо! Речь о В1, папу готовлю для экзамена :)

Всем привет, вопрос: если я как блукарточник с ПМЖ не могу подать на гражданство из-за того что не сдал B1 немецкий (до сих пор не понимаю как можно было завалить Hören, но сдав на хорошую оценку другие разделы, но это отдельная история). Может ли моя жена подать на гражданство если у неё все условия соблюдены кроме пенсионных отчислений, т.к. я основной кормилец в семье, а у жены только свой микро бизнес без отчислений в пенсионный фонд? Будет ли достаточно предоставления моей пенсионной справки о взносах?
Так пересдайте Hören, если Гете сдавали, если Telc, то придётся пересдавать полностью письменную часть

Так пересдайте Hören, если Гете сдавали, если Telc, то придётся пересдавать полностью письменную часть
Я записался на пересдачу, но всё ещё не уверен что сдам, качество моего слуха как тренировать совершенно непонятно, плюс у меня сейчас ухо одно воспалённое. Если все другие части экзамена я сдавал спокойно, то Hören сдавал наугад на 100%, потому что не мог понять ничего из бубнящего магнитофона. Коллеги подсказали что в другом филиале Гёте можно сдать на лэптопе с наушниками, до него 3 часа ехать мне правда, но чё поделать.

Я записался на пересдачу, но всё ещё не уверен что сдам, качество моего слуха как тренировать совершенно непонятно, плюс у меня сейчас ухо одно воспалённое. Если все другие части экзамена я сдавал спокойно, то Hören сдавал наугад на 100%, потому что не мог понять ничего из бубнящего магнитофона. Коллеги подсказали что в другом филиале Гёте можно сдать на лэптопе с наушниками, до него 3 часа ехать мне правда, но чё поделать.
Так если провалили один пункт, а вторые 2 ок - Gesamt B1 же , этого достаточно

1750061481287.png

Так если провалили один пункт, а вторые 2 ок - Gesamt B1 же , этого достаточно

Посмотреть вложение 23898
Гёте модульный экзамен разделяющийся на 4 части, там нет общей оценки. Из плюсов, можно сдать только тот модуль который завалил, из минусов это дороже и сложнее (мне преподаватель давал Hören TELC его я вообще без ошибок делал. И да к экзамену я готовился два года с уровня А1. Но всего по чуть чуть прау раз в неделю и в жизни немецкий не использую почти.
P.S.: Прошу модераторов обсуждения экзамена перенести в отдельную тему т.к. это не был частью моего вопроса.

Я Hören от Goethe C1 сдавал в наушниках, слышно все было довольно неплохо, что не отменяет, конечно, нереальной его сложности. А B1 сдавал Telc, с магнитофоном и открытым окном. Вот там да, слышно было весьма хреново.

• 👍
У нас похожая ситуация, я блюкарточник без сертификата немецкого, муж по воссоединению без своего дохода вообще. Он подался с моими пенсионными отчислениями, ему назначили термин в сентябре, посмотрим прокатит ли.
супер, спасибо, решили с женой что она отдельно от меня раньше подаст. У вас же насколько я помню дом свой, что вы прикрепляли в качестве - Eigentumsnachweise mit Nebenkosten und ggf.Darlehensübersicht

супер, спасибо, решили с женой что она отдельно от меня раньше подаст. У вас же насколько я помню дом свой, что вы прикрепляли в качестве - Eigentumsnachweise mit Nebenkosten und ggf.Darlehensübersicht
Ммм, я такого не помню вообще. Может муж помнит @Dark_Jones

Вообще если вам только один модуль пересдать это может быть быстрее чем вы получите термин на гражданство для жены.

У вас, видимо, какой-то особый тельк для иммигрантов?
Это на интеграционных курсах такой?
Тельк сына выглядит так

Screenshot_20250616_161559_WhatsApp.jpg

Гёте модульный экзамен разделяющийся на 4 части, там нет общей оценки. Из плюсов, можно сдать только тот модуль который завалил, из минусов это дороже и сложнее (мне преподаватель давал Hören TELC его я вообще без ошибок делал. И да к экзамену я готовился два года с уровня А1. Но всего по чуть чуть прау раз в неделю и в жизни немецкий не использую почти.
P.S.: Прошу модераторов обсуждения экзамена перенести в отдельную тему т.к. это не был частью моего вопроса.
А почему вы в принципе решили сдавать Гете, а не Тельк?
Тельк в целом значительно легче

У вас, видимо, какой-то особый тельк для иммигрантов?
Это на интеграционных курсах такой?
Тельк сына выглядит так

Посмотреть вложение 23902
У телька много как бы видов экзамена

Да, понятно, что много, но для меня этот вид прямо открытие!
Когда часть не дотягиваешь, а тебе дают по совокупности!
И этот сертификат подходит для гражданства?
Прямо супер лайфхак, пошла изучать!

Сверху