Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны рекомендации по покупке автомобиля

• Автор темы Автор темы Vladimir 18
  • Дата начала Дата начала
Всем здравствуйте, прошу совет/ пояснение знающих) . Присмотрели авто на кляйне, VW гольф, 18 года, 75 тыс., ездила женщина в годах, выглядит авто очень ухоженно, проехались- вроде тоже устраивает. Тюф месяц назад сделали. На вопрос о сервисной книге- говорит у меня на руках её нет, всё делалось сервисе VW, типа вся инфа у них в сервисе, показала распечатки, мы сильно не вчитывались, немецкий не очень, но я не пойму как дальше быть , если мы купим эту машину?... мы должны сами забрать эту книгу с записями что когда делалось или как это работает вообще?... гарантии уже нет. Мне думалось эта книга у всех в машине лежит... спасибо заранее всем кто ответит.
У моего гольфа 7 2014 года тоже весь сервис в электронке. В автосервисах сканируют ключ авто и видят всю его историю. Можно с хозяйкой вместе приехать в автосервис и там может и распечатают. Обратите внимание как часто менялось моторное масло и есть ли фаркоп (для прицепа) - если есть то спросите как часто и для чего использовался.
Как многолетний владелец гольфа смогу подсказать, на что обратить внимание и когда.
Моя машина у меня до сих пор, пробег 170 тыс. и пока продавать не планирую. Так что спрашивайте.

• 👍
Реакции: 1 users
У моего гольфа 7 2014 года тоже весь сервис в электронке. В автосервисах сканируют ключ авто и видят всю его историю. Можно с хозяйкой вместе приехать в автосервис и там может и распечатают. Обратите внимание как часто менялось моторное масло и есть ли фаркоп (для прицепа) - если есть то спросите как часто и для чего использовался.
Как многолетний владелец гольфа смогу подсказать, на что обратить внимание и когда.
Моя машина у меня до сих пор, пробег 170 тыс. и пока продавать не планирую. Так что спрашивайте.
Так вроде распечатки о прохождении сервиса показали. Кто-то не читает 😉

• 👍
Реакции: 1 user
Так вроде распечатки о прохождении сервиса показали. Кто-то не читает 😉
Кто-то читает (а не плитки кладёт :lol: ).
У автора вопрос: что с этим всем делать? На своем примере я ответил: продолжать так же. Но если не верят распечаткам, то можно вместе приехать в сервис и убедиться, что все это делалось.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Спасибо Вам большое, поговорим с ними ещё. Есть такой интересный момент, они брали её новую, т.е. первые руки, в семье 4 авто и все VW ( родители и 2 дочки) а муж этой женщины механик на сервисе VW, и мне кажется что даже если там и есть что скрыть от покупателя то он знает как это сделать и тем более с ауслендерами)) фаркоп есть, спрошу конечно ещё что ним возили.

• 👍
Спасибо Вам большое, поговорим с ними ещё. Есть такой интересный момент, они брали её новую, т.е. первые руки, в семье 4 авто и все VW ( родители и 2 дочки) а муж этой женщины механик на сервисе VW, и мне кажется что даже если там и есть что скрыть от покупателя то он знает как это сделать и тем более с ауслендерами)) фаркоп есть, спрошу конечно ещё что ним возили.
Напишите мне, какой двигатель там.
Что он механик - это отлично, значит за машинами был присмотр. А зачем им скрывать? Небольшой (сравнительно) пробег вполне логичен, если в семье несколько авто.

В аварии машина не была? Кузовной ремонт какой-то был?
Говорят аварий не было, на счёт двигателя не знаю)) в объявлении стоит 4 цилиндра, 110 коняк, бензин, а там хз....)) наверное 1.5 или 1.6? Такие покупатели мы, нас взуть как 2 пальца...)))))

Говорят аварий не было, на счёт двигателя не знаю)) в объявлении стоит 4 цилиндра, 110 коняк, бензин, а там хз....)) наверное 1.5 или 1.6? Такие покупатели мы, нас взуть как 2 пальца...)))))
Ну подождите. Вы можете попросить документы на машину, там же все есть.

• 👍
Ну подождите. Вы можете попросить документы на машину, там же все есть.
Да я и смотрела все зелёные бумаги, но так, бегло, не помню если честно)) ладно, ёще будем с ними встречаться, выясним все вопросы. Спасибо большое)

• 👍
Ребят, мы тут тоже, того...Права я получила, думаем...Не горит, в районе 30 плюс-минус. Новая - хорошо, немного с пробегом - тоже норм. Склоняемся, конечно к немцам. Пока училась, поездила на Golf, T-Rock, Tuscon, вчера брала audi q2 (не поняла прикола, за что такие деньги). Мне чет понравился ти-рок, мужу понравилась астра, есть еще вариант mocca hybrid, может, еще что...Французов, корейцев муж даже рассматривать не хочет, японцев, скорей всего, тоже. Бензин, в идеале бензин-гибрид.
В тироке финтифлюшки всякие импонируют, помимо внешнего вида, базы гольфа, но все эти финтифлюшки раскручивают конфигуратор до 41 новый, и мокка гибрид без финтифлюшек становится приятнее. Но финтифлюшки (всякие ассисты я имею в виду, а не сабвуферы) - хотца.

Моя последняя своя машина была первый солярис, так что, мне все сахар... Но ездила я достаточно и на мерсе глазастом, на галанте, на вектре, нексии, жигули 2104)))

Кто-то читает (а не плитки кладёт :lol: ).
У автора вопрос: что с этим всем делать? На своем примере я ответил: продолжать так же. Но если не верят распечаткам, то можно вместе приехать в сервис и убедиться, что все это делалось.
Я вопрос если честно не понял🙂 Всё чисто по машине и распечатка. Брать конечно же🙂

• 😍
корейцев муж даже рассматривать не хочет, японцев, скорей всего, тоже
Ну тогда чего спрашивать? ;) Пусть сам решит, что он хочет рассматривать.
А уж если будут варианты, тогда и послушаете мнения.

• 👍
Реакции: 2 users
Мне чет понравился ти-рок,

вчера брала audi q2 (не поняла прикола, за что такие деньги
Это одна и та же машина. У Ауди другая отделка салона, поэтому места ещё меньше внутри. Ну и управление чуть по-другому настроено. Подвеска один в один должна быть. Тормоза одинаковые...

• 👍
Реакции: 1 users
тироке финтифлюшки всякие импонируют, помимо внешнего вида, базы гольфа
Учтите, что эти финтифлбшки очень даже потом могут глючит и тд. Это современный VW, который постоянно идёт с банками в софте и тд.

• 👍
Вам машина только для двоих - то тирок/гольф, а если для всей семьи и с багажом - то астра.
Если семью считать, то плюс 2 кота....Правда, они не фанаты путешествовать(( А по делу - муж большой, 190, засуну кго, конечно, и в гольф, и в тирок на каршере, посмотрим

Ну тогда чего спрашивать? ;) Пусть сам решит, что он хочет рассматривать.
А уж если будут варианты, тогда и послушаете мнения.
Он много чего хочет, притом подешевле)) Разделяю мнение, но я за прагматику. Например, мы оба хотим мерс и вольво, но обслуживание для нас будет больно по бюджету. Поэтому пока вся линейка VW, опель (зоть у меня и предубеждение после отцовской вектры, но пусть), что-то еще из ваг присмотреть стоит?

Сверху