1. Спасибо, поняла, ну вот я тоже слегка просрочила регистрацию (вовремя бумагу от домовладельца не получила и пришлось брать новый термин на еще через неделю, то есть в общей сложности 3+ получилось), но зарегистрировали меня вообще задним числом, тем днем, когда приехала, как это было указано в бумаге. %) Просто любопытно, как у вас было, ну и чтоб другим людям тоже был виден в этой теме опыт. Кстати, у меня с банком проблем не было - я открыла счет в Шпаркассе через час после процедуры регистрации, НО я списывалась с банком по электронной почте очень сильно заранее, еще даже до приезда в Германию, спрашивала их, могу ли я с русским паспортом открыть счет и все такое. Мне сказали, что да, назначили термин на определенную дату к определенному сотруднику, потом еще пришлось его переносить, поскольку зарегистрировали меня на неделю позже, как я и сказала. Но вот думаю, что писать им заранее и договариваться обо всем имеет смысл, а не сваливаться как снег на голову) Может, конечно, у меня отделение Шпаркассы было оч адекватное, не знаю, но все же хуже явно не будет) И ведь и сразу же по открытии счета получила ибан, ввела его в личном кабинете Финтибы, на следующий день они сделали транш денег с моего блокированного счета и через 48 часов я уже могла снять их через кассу со счета и иметь хотя бы наличку - пластиковая карта-то приходит по почте через две недели только))) Причем еще сначала пин-код отдельным письмом приходит, дня через четыре, а через еще десять сама карта. =)
2. Вы, наверное, имели в виду 20 часов в неделю работать, что КШ позволяет) Процесс с абх, как я поняла, пошагово такой: получаешь на руки договор от работодателя, сразу берешь первый же свободный термин в абх, приходишь на него с этим договором, тебе говорят "ок, ждите столько-то времени", через столько-то времени и даже больше приходит приглашение на термин на электронку, там выдают фикцион, который как бы означает "человек находится тут по такой-то причине и ждет получения пластика и может уже делать все, что предполагает пластик, который он позже получит", ну и можно начинать, так?)