Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Online application currently not available (for Russia, Moscow), т.е когда онлайн для РФ будет доступен, можно доки и заявление на выдачу просто электронкой отправить?

• 👍
Реакции: 2 users
Online application currently not available (for Russia, Moscow), т.е когда онлайн для РФ будет доступен, можно доки и заявление на выдачу просто электронкой отправить?
сначала подгружаете в личном кабинете, потом пойдете на очную

• 👍
Реакции: 2 users
при онлайн подаче есть обязательный пункт:1746450159045.png
мне понятно что они хотят, если бы Я подавался в другой стране, но не понятно, что им загружать если Я подаюсь по мету гражданства - Беларусь. У меня, из подтверждающих резиденство, только оплата мобильной связи. Кто нибудь в Минске подавался, чем вы подтверждали своё резидентов и нужно ли это переводить на немецкий (с нотариальным заверением)?

при онлайн подаче есть обязательный пункт:Посмотреть вложение 23564
мне понятно что они хотят, если бы Я подавался в другой стране, но не понятно, что им загружать если Я подаюсь по мету гражданства - Беларусь. У меня, из подтверждающих резиденство, только оплата мобильной связи. Кто нибудь в Минске подавался, чем вы подтверждали своё резидентов и нужно ли это переводить на немецкий (с нотариальным заверением)?
подачи там были. Если у Вас нет отдельного документа, например регистрации или штампа о прописке, могут Вас попросить предъявить подтверждение оплат ЖКХ, банковские переводы и пр.

например регистрации или штампа о прописке, могут Вас попросить предъявить подтверждение оплат ЖКХ, банковские переводы и пр.
МНе не понятно само требование, зачем мне подтверждать резидентов страны, гражданином которой Я являюсь (даже если и не проживаю в ней, так как подаюсь по месту гражданства)
В том то и проблема, что в био паспортах и ID картах нету штампа о прописки, ЖКХ оформлены не на меня, из всего, что у меня есть подтверждающее резиденство - оплата мобильного телефона с бел карты (все остальные покупки/оплаты делаю с росс карты).
Есть ещё свидетельство о собственности (ЖКХ не на меня), но оно на русском, его нужно переводить с нотариальным заверением или достаточно просто оригинала с переводом?

МНе не понятно само требование, зачем мне подтверждать резидентов страны, гражданином которой Я являюсь (даже если и не проживаю в ней, так как подаюсь по месту гражданства)
В том то и проблема, что в био паспортах и ID картах нету штампа о прописки, ЖКХ оформлены не на меня, из всего, что у меня есть подтверждающее резиденство - оплата мобильного телефона с бел карты (все остальные покупки/оплаты делаю с росс карты).
Есть ещё свидетельство о собственности (ЖКХ не на меня), но оно на русском, его нужно переводить с нотариальным заверением или достаточно просто оригинала с переводом?
тут вопрос про требование не к нам) В Беларуси есть такая особенность. Логично, что Вы как резидент страны имеете право подавать там документы, но ситуации на подаче в Минске были разные-) Даже резидентам отказывали в приеме. Сейчас онлайн-подача дает возможность избежать этой коммуникации.
Попробуйте загрузить подтверждение оплаты Вашего мобильного за последние 6 месяцев. Если что-то потребуется дополнительно, Вам напишут комментарий в личном кабинете в этом пунтке.

Добрый день! Я получал информацию. "В РФ планируется переход на онлайн-подачу, поэтому терминов по обычной очереди не выдают. Онлайн подача означает, что можно податься без всякой очереди, сразу. Ожидаем переход в онлайн в ближайшее время."
И все кто ещё не получил термин, должны будут через онлайн подачу идти.
Скажите, а где вы такую информацию получали? В посольстве рф? в визаметрике? и когда?

онлайн-подача работает уже давно и в разных странах) До некоторого момента России не было в списке на портале онлайн-полачи, недавно добавили, так что ожидаем)
а разве ее недавно добавили? Мне казалось, я пару месяцев назад туда заходила и уже видела Россию в списке на портале онлайн-подачи. Или я ошибаюсь?

а разве ее недавно добавили? Мне казалось, я пару месяцев назад туда заходила и уже видела Россию в списке на портале онлайн-подачи. Или я ошибаюсь?
Пару месяцев - это недавно)

Россия в списке есть давно, но подача - не доступна
1746464995265.png

• 👍
Реакции: 1 users
странно что Спб не добавлено . как интересно в этом случае быть
Вы также будете подавать онлайн, также будете приходить в визовый центр в Спб на очную подачу, просто все документы будут рассматривать в посольстве в Москве

А может кто-то подсказать, сколько времени проходит между он-лайн подачей и термином в посольство?

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху