Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Интересный совет, если учесть, что сейчас такой категории "поиск работы" нет, ее трансформировали в карту шансов.
Последняя волна подач была в ноябре. Подавались те, кто вставал в лист ожидания в сентябре.
тут не совсем корректно написала. Те, кто вставал в лист ожидания в сентябре, подались в январе этого года. Речь про Москву.

• 👍
Реакции: 1 users
По туристической визе в принципе в ЕС, на сколько я знаю, нельзя подаваться на ВНЖ внутри целевой страны. Тут суть в том, что нужно подаваться из страны проживания. А туристическая виза - это гостевая виза, предполагающая, что человек все еще живет в стране из которой выехал. Поэтому надо ехать домой и подаваться от туд.

А вот получить chancenkarte ничего не мешает из Германии, если есть другой ВНЖ Германии. Я лично так ее получил. Была BK, сократили, перешел на CK.
Это не совсем верно. Находясь в Испании, к примеру, по турвизе можно получить ВНЖ на учебу. Думаю в некоторых других странах ЕС это так же работает.

• 👍
Реакции: 1 user
тут не совсем корректно написала. Те, кто вставал в лист ожидания в сентябре, подались в январе этого года. Речь про Москву.
Получается, сейчас никого не вызывают или уж это процесс сильно "вялотекущий"?? я правильно понимаю?

• 👍
Я записывалась в Москву. Видимо 5 месяцев ожидания- это не предел((

• 👍
Реакции: 3 users
Интересный совет, если учесть, что сейчас такой категории "поиск работы" нет, ее трансформировали в карту шансов.
Последняя волна подач была в ноябре. Подавались те, кто вставал в лист ожидания в сентябре.
Этот тип виз остался. Но мне он не подходит. по нему нельзя ехать с детьми. Нельзя воссоединить к себе детей. То есть, после того, как найдешь работу и получишь рабочий ВНЖ. А у меня маленький ребенок, оставить не с кем. Карта шансов в моем случае идеальный вариант.

• 👍
Реакции: 1 user
Подавалась в октябре, я тоже не понимаю почему такой длительный процесс, такое ощущение , что и вовсе остановили выдачу Chancenkarte. Внятного ответа от консульства не получить.

• 👍
Реакции: 2 users
Подавалась в октябре, я тоже не понимаю почему такой длительный процесс, такое ощущение , что и вовсе остановили выдачу Chancenkarte. Внятного ответа от консульства не получить.
Согласна с Вами. В прошлом году люди активно делились историей своих кейсов на профильных форумах и группах в ТГ. В этом году такой активности не наблюдается.

• 👍
Единственная мысль - что люди, которые получили приглашение на подачу документов, на радостях не делятся своими историями) p.s сама подавалась в начале февраля, даже не представляю, сколько буду ждать

• 👍
Единственная мысль - что люди, которые получили приглашение на подачу документов, на радостях не делятся своими историями) p.s сама подавалась в начале февраля, даже не представляю, сколько буду ждать
Очень хочется верить)
В прошлом году очень активно шла информация, что было удивительным для меня, ни одного отказа из числа тех, кто отписывался.
P.S.: я недалеко от Вас, записалась в очередь в начале января, в режиме ожидания также.

• 👍
Я стала в лист ожидания во второй половине декабря; когда звонила в консульство в марте, сказали, что ожидание сейчас до полугода, но по факту больше получается, в других ветках читала, что люди ждут уже с конца августа прошлого года...

• 👍
  • ☹️
Я стала в лист ожидания во второй половине декабря; когда звонила в консульство в марте, сказали, что ожидание сейчас до полугода, но по факту больше получается, в других ветках читала, что люди ждут уже с конца августа прошлого года...
Я звонила на прошлой неделе сначала в визаметрик, затем в консульство с этим вопросом. Сейчас даже сроков не называют, говорят только "ждите". В консульстве сказали, что в ближайшее время будет много студенческих виз, видимо, между строк я должна была понять, что период ожидания возрастет ещё...

• 👍
Добрый день! Я получал информацию. "В РФ планируется переход на онлайн-подачу, поэтому терминов по обычной очереди не выдают. Онлайн подача означает, что можно податься без всякой очереди, сразу. Ожидаем переход в онлайн в ближайшее время."
И все кто ещё не получил термин, должны будут через онлайн подачу идти.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день! Я получал информацию. "В РФ планируется переход на онлайн-подачу, поэтому терминов по обычной очереди не выдают. Онлайн подача означает, что можно податься без всякой очереди, сразу. Ожидаем переход в онлайн в ближайшее время."
И все кто ещё не получил термин, должны будут через онлайн подачу идти.
так это получается , что заново нужно будет подаваться на термин ? или какое то оповещение на почту будет ?

• 👍
  • 👍
Как я понял будет не запись на термин. А сразу онлайн подача. Насчет оповещения не знаю.
в любом случае после онлайн-подачи Вы будете записываться через личный кабинет на очную подачу и далее с оригиналами документов нужно будет прийти в определенный термин

• 👍
так это получается , что заново нужно будет подаваться на термин ? или какое то оповещение на почту будет ?
Вот нашел где подписывался на открытие онлайн подачи chancenkarte
Мне так же сказали, что онлайн подача уже работает в Грузии например.

• 👍
Вот нашел где подписывался на открытие онлайн подачи chancenkarte
Мне так же сказали, что онлайн подача уже работает в Грузии например.
онлайн-подача работает уже давно и в разных странах) До некоторого момента России не было в списке на портале онлайн-полачи, недавно добавили, так что ожидаем)

• 👍
Реакции: 4 users
Online application currently not available (for Russia, Moscow), т.е когда онлайн для РФ будет доступен, можно доки и заявление на выдачу просто электронкой отправить?

• 👍
Online application currently not available (for Russia, Moscow), т.е когда онлайн для РФ будет доступен, можно доки и заявление на выдачу просто электронкой отправить?
сначала подгружаете в личном кабинете, потом пойдете на очную

• 👍
Сверху