Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Скажите , есть кто недавно получал приглашение на подачу документов. Записалась в начале ноября, и до сих пор нет приглашения. Вчера, дозвонилась в консульство в Москве, сказали, сейчас ожидание долгое, даже не смогли сориентировать сколько ждать еще. Но посоветовали податься на визу по поиску работы, сказали, там побыстрее движется.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! Скажите , есть кто недавно получал приглашение на подачу документов. Записалась в начале ноября, и до сих пор нет приглашения. Вчера, дозвонилась в консульство в Москве, сказали, сейчас ожидание долгое, даже не смогли сориентировать сколько ждать еще. Но посоветовали податься на визу по поиску работы, сказали, там побыстрее движется.
Интересный совет, если учесть, что сейчас такой категории "поиск работы" нет, ее трансформировали в карту шансов.
Последняя волна подач была в ноябре. Подавались те, кто вставал в лист ожидания в сентябре.

• 👍
Реакции: 2 users
Интересный совет, если учесть, что сейчас такой категории "поиск работы" нет, ее трансформировали в карту шансов.
Последняя волна подач была в ноябре. Подавались те, кто вставал в лист ожидания в сентябре.
тут не совсем корректно написала. Те, кто вставал в лист ожидания в сентябре, подались в январе этого года. Речь про Москву.

• 👍
Реакции: 1 users
По туристической визе в принципе в ЕС, на сколько я знаю, нельзя подаваться на ВНЖ внутри целевой страны. Тут суть в том, что нужно подаваться из страны проживания. А туристическая виза - это гостевая виза, предполагающая, что человек все еще живет в стране из которой выехал. Поэтому надо ехать домой и подаваться от туд.

А вот получить chancenkarte ничего не мешает из Германии, если есть другой ВНЖ Германии. Я лично так ее получил. Была BK, сократили, перешел на CK.
Это не совсем верно. Находясь в Испании, к примеру, по турвизе можно получить ВНЖ на учебу. Думаю в некоторых других странах ЕС это так же работает.

• 👍
тут не совсем корректно написала. Те, кто вставал в лист ожидания в сентябре, подались в январе этого года. Речь про Москву.
Получается, сейчас никого не вызывают или уж это процесс сильно "вялотекущий"?? я правильно понимаю?

• 👍
Я записывалась в Москву. Видимо 5 месяцев ожидания- это не предел((

• 👍
Реакции: 3 users
Этот тип виз остался. Но мне он не подходит. по нему нельзя ехать с детьми. Нельзя воссоединить к себе детей. То есть, после того, как найдешь работу и получишь рабочий ВНЖ. А у меня маленький ребенок, оставить не с кем. Карта шансов в моем случае идеальный вариант.

• 👍
Подавалась в октябре, я тоже не понимаю почему такой длительный процесс, такое ощущение , что и вовсе остановили выдачу Chancenkarte. Внятного ответа от консульства не получить.

• 👍
Подавалась в октябре, я тоже не понимаю почему такой длительный процесс, такое ощущение , что и вовсе остановили выдачу Chancenkarte. Внятного ответа от консульства не получить.
Согласна с Вами. В прошлом году люди активно делились историей своих кейсов на профильных форумах и группах в ТГ. В этом году такой активности не наблюдается.

• 👍
Единственная мысль - что люди, которые получили приглашение на подачу документов, на радостях не делятся своими историями) p.s сама подавалась в начале февраля, даже не представляю, сколько буду ждать

• 👍
Единственная мысль - что люди, которые получили приглашение на подачу документов, на радостях не делятся своими историями) p.s сама подавалась в начале февраля, даже не представляю, сколько буду ждать
Очень хочется верить)
В прошлом году очень активно шла информация, что было удивительным для меня, ни одного отказа из числа тех, кто отписывался.
P.S.: я недалеко от Вас, записалась в очередь в начале января, в режиме ожидания также.

• 👍
Я стала в лист ожидания во второй половине декабря; когда звонила в консульство в марте, сказали, что ожидание сейчас до полугода, но по факту больше получается, в других ветках читала, что люди ждут уже с конца августа прошлого года...

• 👍
  • ☹️
Я стала в лист ожидания во второй половине декабря; когда звонила в консульство в марте, сказали, что ожидание сейчас до полугода, но по факту больше получается, в других ветках читала, что люди ждут уже с конца августа прошлого года...
Я звонила на прошлой неделе сначала в визаметрик, затем в консульство с этим вопросом. Сейчас даже сроков не называют, говорят только "ждите". В консульстве сказали, что в ближайшее время будет много студенческих виз, видимо, между строк я должна была понять, что период ожидания возрастет ещё...

• 👍
Добрый день! Я получал информацию. "В РФ планируется переход на онлайн-подачу, поэтому терминов по обычной очереди не выдают. Онлайн подача означает, что можно податься без всякой очереди, сразу. Ожидаем переход в онлайн в ближайшее время."
И все кто ещё не получил термин, должны будут через онлайн подачу идти.

• 👍
Добрый день! Я получал информацию. "В РФ планируется переход на онлайн-подачу, поэтому терминов по обычной очереди не выдают. Онлайн подача означает, что можно податься без всякой очереди, сразу. Ожидаем переход в онлайн в ближайшее время."
И все кто ещё не получил термин, должны будут через онлайн подачу идти.
так это получается , что заново нужно будет подаваться на термин ? или какое то оповещение на почту будет ?

• 👍
  • 👍
Как я понял будет не запись на термин. А сразу онлайн подача. Насчет оповещения не знаю.
в любом случае после онлайн-подачи Вы будете записываться через личный кабинет на очную подачу и далее с оригиналами документов нужно будет прийти в определенный термин

• 👍
так это получается , что заново нужно будет подаваться на термин ? или какое то оповещение на почту будет ?
Вот нашел где подписывался на открытие онлайн подачи chancenkarte
Мне так же сказали, что онлайн подача уже работает в Грузии например.

• 👍
Вот нашел где подписывался на открытие онлайн подачи chancenkarte
Мне так же сказали, что онлайн подача уже работает в Грузии например.
онлайн-подача работает уже давно и в разных странах) До некоторого момента России не было в списке на портале онлайн-полачи, недавно добавили, так что ожидаем)

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху