Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Напишите, пожалуйста, как назначат термин , уже полгода прошло....

• 👍
Реакции: 4 users
Доброго времени суток!
Подалась сегодня на КШ. Какие примерно будут сроки? Читаю форум и ужасаюсь от сроков ожиданий :(
Вообще, много отказов? Или в основном большинству одобряют?

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
1 - есть ли возможность получить карту шансов, если у меня диплом бакалавра гидрометеорологии, работала я рекрутером в айти, а искать хочу волонтерство bfd сначала? или лучше как-то переформулировать мотивацию и не упоминать bfd?
2 - может кто-то поделиться причинами отказа от КШ?

• 👍
Добрый день.
Может быть кто-то знает?
Можно подавать заявку на карту шансов находясь в Германии по туристической визе?
Туристическая выдана Францией.

• 👍
Добрый день.
Может быть кто-то знает?
Можно подавать заявку на карту шансов находясь в Германии по туристической визе?
Туристическая выдана Францией.
Насколько я знаю -- нет. Можно получать только в стране гражданства или там, где уже есть ВНЖ.

• 👍
Реакции: 4 users
Ну, термины ака приглашения на подачу документов не рассматривают, их просто ждут) И срок ожидания 3+ месяцев, да. Знакомые встали в очередь 16 августа, ждут до сих пор %)
здравствуйте)
а не подскажите, когда знакомые дождались записи в белград?...

• 👍
Реакции: 1 user
Ну, термины ака приглашения на подачу документов не рассматривают, их просто ждут) И срок ожидания 3+ месяцев, да. Знакомые встали в очередь 16 августа, ждут до сих пор %)
Когда получили термин на подачу?

Привет! Дано: въехал в Германию в январе 2025 как Fachkraft по 18b к конкретному работодателю, но он оказался конченым.
Планирую увольнение и переход на Chancenkarte. Кто-нибудь сталкивался с переходом находясь внутри Германии? Уточнил бы все детали в Auslanderbehorde, однако термины у них на 3 месяца вперед только и трубки не берут...

• 👍
Были ли у кого-то проблемы с загрузкой документов для подачи на КШ в Белграде?
просто не хочет принимать их, детали не пишет. пробовала разные браузеры, перебровала все форматы, размер доков тоже норм, выключила впн на всякий...Bildschirmfoto 2025-04-13 um 21.27.57.png

• 👍
Доброго времени суток!
Подалась сегодня на КШ. Какие примерно будут сроки? Читаю форум и ужасаюсь от сроков ожиданий :(
Вообще, много отказов? Или в основном большинству одобряют?
Добрый день, вы встали в лист ожидания или уже подали документы?

• 👍
Насколько я знаю -- нет. Можно получать только в стране гражданства или там, где уже есть ВНЖ.
По туристической визе в принципе в ЕС, на сколько я знаю, нельзя подаваться на ВНЖ внутри целевой страны. Тут суть в том, что нужно подаваться из страны проживания. А туристическая виза - это гостевая виза, предполагающая, что человек все еще живет в стране из которой выехал. Поэтому надо ехать домой и подаваться от туд.

А вот получить chancenkarte ничего не мешает из Германии, если есть другой ВНЖ Германии. Я лично так ее получил. Была BK, сократили, перешел на CK.

• 👍
Реакции: 3 users
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в каком городе ваш знакомый получил фин. гаран. (Verpflichtungserklärung) и сколько времени это заняло от начало термина до получения? У меня такая же ситуация, хочу заранее узнать, чтобы успеть к термину в МСК уже имея этот документ на руках. Буду очень благодарен за ваш ответь!
Документ выдаётся сразу при посещении, но записываться нужно заранее - расписание можно открыть онлайн и посмотреть, когда есть окна. У меня знакомый получал в городе Хайде.

• 👍
здравствуйте)
а не подскажите, когда знакомые дождались записи в белград?...
Эм, у меня знакомые ждали термина в мск)

Когда получили термин на подачу?
Вставали вместе со знакомыми в очередь 16 августа, они получили 11 декабря термин на 25-е, я 13-го, тоже на 25-е)

• 👍
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
1 - есть ли возможность получить карту шансов, если у меня диплом бакалавра гидрометеорологии, работала я рекрутером в айти, а искать хочу волонтерство bfd сначала? или лучше как-то переформулировать мотивацию и не упоминать bfd?
2 - может кто-то поделиться причинами отказа от КШ?
1) Ой-ей, нет, если вы хотите на волонтерство, лучше и подавайтесь на волонтерскую визу, только я слышала, их ооооооооочень неохотно дают, если человек взрослый и уже имеет опыт работы хороший - говорят, немцы считают, что волонтерство больше нужно иностранцам, чтоб определиться с жизненным профессиональным путем. Если вы возрастной подающий, то мне кажется, лучше соберите пакет на КШ, в мотивации пишите, что собираетесь именно искать работу, по такой-то и такой-то специальности, документы приложите строго и четко в поддержку этого намерения, без всяких посторонних целей - немцы не любят присущего нам всем "ну я вот это хочу, а не получится, еще и вот сюда думаю, а еще и сюда, и там" %)

2) в смысле отказа в выдаче КШ? Пока, кстати, не видела нигде в интернете кейсов (но я в телеге не сижу, может, там в каналах у кого-то было), читала когда-то давно, что кому-то отказали в визе для поиска работы с формулировкой "Германия в данный момент не нуждается в работниках этой сферы". В свое время, когда я планировала подачу, меня эта перспектива оч пугала, но я свою получила, причем имхо, с профессией, в которой Германия прям на 1904% не нуждается))) Так что может, тому господину решили отказать по какой-то иной причине, и просто решили написать формулировку-отмазку.

Привет! Дано: въехал в Германию в январе 2025 как Fachkraft по 18b к конкретному работодателю, но он оказался конченым.
Планирую увольнение и переход на Chancenkarte. Кто-нибудь сталкивался с переходом находясь внутри Германии? Уточнил бы все детали в Auslanderbehorde, однако термины у них на 3 месяца вперед только и трубки не берут...
Не сталкивалась, но вроде как для тех, кто приехал как Фахкрафт есть в случае увольнения возможность 3 месяца находиться в стране и искать другую работу (но тут не уверена, может, вам админы форума подскажут) и да, кажись на карту шансов так тоже можно перейти. Вы все же в абх запишитесь в любом случае и на почту им еще напишите, может, ответят... А, и еще можете попробовать написать на е-мейл посольству Германии в России, может, они в курсе. %)

• 👍
Реакции: 2 users
1) Ой-ей, нет, если вы хотите на волонтерство, лучше и подавайтесь на волонтерскую визу, только я слышала, их ооооооооочень неохотно дают, если человек взрослый и уже имеет опыт работы хороший - говорят, немцы считают, что волонтерство больше нужно иностранцам, чтоб определиться с жизненным профессиональным путем. Если вы возрастной подающий, то мне кажется, лучше соберите пакет на КШ, в мотивации пишите, что собираетесь именно искать работу, по такой-то и такой-то специальности, документы приложите строго и четко в поддержку этого намерения, без всяких посторонних целей - немцы не любят присущего нам всем "ну я вот это хочу, а не получится, еще и вот сюда думаю, а еще и сюда, и там" %)
а могут ли быть позже проблемы, если я сейчас приеду по КШ, а через месяц-два перейду на бфд? (мол цель запрашиваемой визы была неверно сформулирована, намерения не чисты)))

а могут ли быть позже проблемы, если я сейчас приеду по КШ, а через месяц-два перейду на бфд? (мол цель запрашиваемой визы была неверно сформулирована, намерения не чисты)))
Вот на проблемы тут шансов уже меньше, потому что ну мало ли, как у вас на месте планы поменялись? Скажете абх, что вот, работу не нашла, нашла волонтерство (тем более, если оно по вашей специальности, вообще будет хорошо). Знакомому, который задавал где-то в чате похожий вопрос, ответили так: "Если вы прибыли в Германию по визе для поиска работы и нашли место для прохождения профессионального обучения (Ausbildung) или стажировки (Volontariat), вы можете подать заявление на изменение цели пребывания (Zweckwechsel) и получить соответствующее разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) без необходимости возвращаться в вашу страну. Однако окончательное решение зависит от ведомства по делам иностранцев (Ausländerbehörde) и вашей конкретной ситуации. Рекомендуется обратиться в местное ведомство по делам иностранцев для получения подробной информации и консультации".

• 👍
Здравствуйте! Скажите , есть кто недавно получал приглашение на подачу документов. Записалась в начале ноября, и до сих пор нет приглашения. Вчера, дозвонилась в консульство в Москве, сказали, сейчас ожидание долгое, даже не смогли сориентировать сколько ждать еще. Но посоветовали податься на визу по поиску работы, сказали, там побыстрее движется.

• 👍
Здравствуйте! Скажите , есть кто недавно получал приглашение на подачу документов. Записалась в начале ноября, и до сих пор нет приглашения. Вчера, дозвонилась в консульство в Москве, сказали, сейчас ожидание долгое, даже не смогли сориентировать сколько ждать еще. Но посоветовали податься на визу по поиску работы, сказали, там побыстрее движется.
Интересный совет, если учесть, что сейчас такой категории "поиск работы" нет, ее трансформировали в карту шансов.
Последняя волна подач была в ноябре. Подавались те, кто вставал в лист ожидания в сентябре.

• 👍
Сверху