Anastasia_M
Новичок
Дарья, давайте как-то скооперируемся с Вами? Вы в телеграме есть?Я тоже жду с 29 сентября. Тоже еще не получила. Сейчас должна быть наша очередь вообще
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Дарья, давайте как-то скооперируемся с Вами? Вы в телеграме есть?Я тоже жду с 29 сентября. Тоже еще не получила. Сейчас должна быть наша очередь вообще
скоро должна быть волна приглашений тех, кто встал в лист ожидания в конце сентября/начало октябряПодскажите пожалуйста, кто сейчас получил Термины в посольство? Жду блин с 30 сентября.
Насколько я знаю -- нет. Можно получать только в стране гражданства или там, где уже есть ВНЖ.Добрый день.
Может быть кто-то знает?
Можно подавать заявку на карту шансов находясь в Германии по туристической визе?
Туристическая выдана Францией.
здравствуйте)Ну, термины ака приглашения на подачу документов не рассматривают, их просто ждут) И срок ожидания 3+ месяцев, да. Знакомые встали в очередь 16 августа, ждут до сих пор %)
Когда получили термин на подачу?Ну, термины ака приглашения на подачу документов не рассматривают, их просто ждут) И срок ожидания 3+ месяцев, да. Знакомые встали в очередь 16 августа, ждут до сих пор %)
Добрый день, вы встали в лист ожидания или уже подали документы?Доброго времени суток!
Подалась сегодня на КШ. Какие примерно будут сроки? Читаю форум и ужасаюсь от сроков ожиданий
Вообще, много отказов? Или в основном большинству одобряют?
По туристической визе в принципе в ЕС, на сколько я знаю, нельзя подаваться на ВНЖ внутри целевой страны. Тут суть в том, что нужно подаваться из страны проживания. А туристическая виза - это гостевая виза, предполагающая, что человек все еще живет в стране из которой выехал. Поэтому надо ехать домой и подаваться от туд.Насколько я знаю -- нет. Можно получать только в стране гражданства или там, где уже есть ВНЖ.
Вот я тоже жду с конца сентября. И тишинаКто нибудь , знает почему так долго ожидание термина? Полгода уже..
Документ выдаётся сразу при посещении, но записываться нужно заранее - расписание можно открыть онлайн и посмотреть, когда есть окна. У меня знакомый получал в городе Хайде.Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в каком городе ваш знакомый получил фин. гаран. (Verpflichtungserklärung) и сколько времени это заняло от начало термина до получения? У меня такая же ситуация, хочу заранее узнать, чтобы успеть к термину в МСК уже имея этот документ на руках. Буду очень благодарен за ваш ответь!
Эм, у меня знакомые ждали термина в мск)здравствуйте)
а не подскажите, когда знакомые дождались записи в белград?...
Вставали вместе со знакомыми в очередь 16 августа, они получили 11 декабря термин на 25-е, я 13-го, тоже на 25-е)Когда получили термин на подачу?
1) Ой-ей, нет, если вы хотите на волонтерство, лучше и подавайтесь на волонтерскую визу, только я слышала, их ооооооооочень неохотно дают, если человек взрослый и уже имеет опыт работы хороший - говорят, немцы считают, что волонтерство больше нужно иностранцам, чтоб определиться с жизненным профессиональным путем. Если вы возрастной подающий, то мне кажется, лучше соберите пакет на КШ, в мотивации пишите, что собираетесь именно искать работу, по такой-то и такой-то специальности, документы приложите строго и четко в поддержку этого намерения, без всяких посторонних целей - немцы не любят присущего нам всем "ну я вот это хочу, а не получится, еще и вот сюда думаю, а еще и сюда, и там" %)Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1 - есть ли возможность получить карту шансов, если у меня диплом бакалавра гидрометеорологии, работала я рекрутером в айти, а искать хочу волонтерство bfd сначала? или лучше как-то переформулировать мотивацию и не упоминать bfd?
2 - может кто-то поделиться причинами отказа от КШ?
Не сталкивалась, но вроде как для тех, кто приехал как Фахкрафт есть в случае увольнения возможность 3 месяца находиться в стране и искать другую работу (но тут не уверена, может, вам админы форума подскажут) и да, кажись на карту шансов так тоже можно перейти. Вы все же в абх запишитесь в любом случае и на почту им еще напишите, может, ответят... А, и еще можете попробовать написать на е-мейл посольству Германии в России, может, они в курсе. %)Привет! Дано: въехал в Германию в январе 2025 как Fachkraft по 18b к конкретному работодателю, но он оказался конченым.
Планирую увольнение и переход на Chancenkarte. Кто-нибудь сталкивался с переходом находясь внутри Германии? Уточнил бы все детали в Auslanderbehorde, однако термины у них на 3 месяца вперед только и трубки не берут...
а могут ли быть позже проблемы, если я сейчас приеду по КШ, а через месяц-два перейду на бфд? (мол цель запрашиваемой визы была неверно сформулирована, намерения не чисты)))1) Ой-ей, нет, если вы хотите на волонтерство, лучше и подавайтесь на волонтерскую визу, только я слышала, их ооооооооочень неохотно дают, если человек взрослый и уже имеет опыт работы хороший - говорят, немцы считают, что волонтерство больше нужно иностранцам, чтоб определиться с жизненным профессиональным путем. Если вы возрастной подающий, то мне кажется, лучше соберите пакет на КШ, в мотивации пишите, что собираетесь именно искать работу, по такой-то и такой-то специальности, документы приложите строго и четко в поддержку этого намерения, без всяких посторонних целей - немцы не любят присущего нам всем "ну я вот это хочу, а не получится, еще и вот сюда думаю, а еще и сюда, и там" %)
Вот на проблемы тут шансов уже меньше, потому что ну мало ли, как у вас на месте планы поменялись? Скажете абх, что вот, работу не нашла, нашла волонтерство (тем более, если оно по вашей специальности, вообще будет хорошо). Знакомому, который задавал где-то в чате похожий вопрос, ответили так: "Если вы прибыли в Германию по визе для поиска работы и нашли место для прохождения профессионального обучения (Ausbildung) или стажировки (Volontariat), вы можете подать заявление на изменение цели пребывания (Zweckwechsel) и получить соответствующее разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) без необходимости возвращаться в вашу страну. Однако окончательное решение зависит от ведомства по делам иностранцев (Ausländerbehörde) и вашей конкретной ситуации. Рекомендуется обратиться в местное ведомство по делам иностранцев для получения подробной информации и консультации".а могут ли быть позже проблемы, если я сейчас приеду по КШ, а через месяц-два перейду на бфд? (мол цель запрашиваемой визы была неверно сформулирована, намерения не чисты)))