Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, у меня есть несколько вопросов по воссоединению семьи, был бы очень признателен за ответы.

1. Нужно ли заранее снимать жильё на долгий срок? Мы хотим поехать в Германию вместе, чтобы искать постоянное жильё уже на месте. Можно ли для начала забронировать на короткий срок гостиницу или квартиру через Airbnb и предоставить этот договор? Или виза не будет выдана без полноценного долгосрочного договора аренды?
2. Статус супруги: У жены есть ПМЖ в Германии (Niederlassungserlaubnis) по программе еврейской эмиграции. Влияет ли этот путь получения ПМЖ на процесс воссоединения семьи? (женаты уже 3 года)
3. Работа и финансы: Мы оба работаем удалённо на работодателей в РФ, зарплаты официальные, довольно высокие. Будет ли этого достаточно для подтверждения финансовой состоятельности? После переезда планируем искать работу уже в Германии. Я айтишник, жена арт-директор.

Буду очень признателен за советы, особенно от тех, кто проходил этот путь недавно. Спасибо!

Небольшое уточнение - меня сразу не вписали по европейской миграции, потому что не было 3 лет брака на момент подачи.

Можно ли для начала забронировать на короткий срок гостиницу или квартиру через Airbnb и предоставить этот договор?
Можно. Большинство так и делает.

Влияет ли этот путь получения ПМЖ на процесс воссоединения семьи? (женаты уже 3 года)
Есть ли нюансы по воссоединению к ЕИ лучше подскажет @Mеg .
В обычном случае это никак не влияет главное, что у "паровоза", к которому в идёте "вагоном" есть действительный внж/пмж)

Работа и финансы: Мы оба работаем удалённо на работодателей в РФ, зарплаты официальные, довольно высокие.
Опять же, надеюсь, вам @Mеg сможет что-то прояснить.
В памятке для воссоединения вроде никаких подтверждений платежеспособности не указано. В анкете можете указать свои накопления.
Также посмотрите темы по переезду по ЕИ без социала:

И про проживание в Германии с работой зарубежом.

Основной проблемой, как я понимаю, может стать в дальнейшем оформление немецкой страховки без немецкого источника дохода. Но если у вашей супруги уже есть страховка, то вас включат в семейную, и данная тема нерелевантна.

• 👍
Реакции: 1 user
Нужно ли заранее снимать жильё на долгий срок? Мы хотим поехать в Германию вместе, чтобы искать постоянное жильё уже на месте.
Мы в 2011 году искали жильё удаленно. Нам не давали визу из-за отсутствия постоянного жилья, обязательно нужно было, чтобы у двух разнополых детей, на тот момент 4 года и 1 год были отдельные комнаты, ну и по метражу были условия.
Финансовую независимость подтвердил работодатель в Германии, контракт был на руках.
Но мы ехали по врачебной программе, это за год до появления программы «голубых карт», хотя потом обменяли на них с 2012.

Мы в 2011 году искали жильё удаленно. Нам не давали визу из-за отсутствия постоянного жилья, обязательно нужно было, чтобы у двух разнополых детей, на тот момент 4 года и 1 год были отдельные комнаты, ну и по метражу были условия.
Вы переезжали с детьми - это совершенно иная ситуация.
С голубой картой переехать проще, особенно паре - можно без аренды заехать в гостиницу, причём не обязательно снимать её на месяц - и визу все равно дадут.

Вы переезжали с детьми - это совершенно иная ситуация.
С голубой картой переехать проще, особенно паре - можно без аренды заехать в гостиницу, причём не обязательно снимать её на месяц - и визу все равно дадут.
Сейчас, может, и дадут, но тогда точно не давали. И да, Ferienwohnung мы тоже снимали на первые две недели, и это указывали.

Есть ли нюансы по воссоединению к ЕИ лучше подскажет @Mеg .
Я тоже в курсе. Никаких привилегий по воссоединению с нееврейским супругом у ЕИ нет. Все на общих основаниях.
В памятке для воссоединения вроде никаких подтверждений платежеспособности не указано. В анкете можете указать свои накопления.
Где эта памятка, поделИтесь? Нееврейский супруг или должен выезжать «прицепом» одновременно с еврейским супругом, или см. выше. Вот она, основа воссоединения:

Основной проблемой, как я понимаю, может стать в дальнейшем оформление немецкой страховки без немецкого источника дохода.
Это - да.
Но если у вашей супруги уже есть страховка, то вас включат в семейную, и данная тема нерелевантна.
Очень даже релевантна. В запросе стоИт «высокие зарплаты». С какой стати «включат в семейную»?

Небольшое уточнение - меня сразу не вписали по европейской миграции, потому что не было 3 лет брака на момент подачи.
Понятно. Поэтому никакие «советы тех, кто проходил этот путь недавно», не меняют, к сожалению правовую базу.

Никаких привилегий по воссоединению с нееврейским супругом у ЕИ нет. Все на общих основаниях.
В данном случае наоборот - воссоединение с ЕИ нееврейским супругом.
Где эта памятка, поделИтесь?
На сайте посольства:
Очень даже релевантна. В запросе стоИт «высокие зарплаты». С какой стати «включат в семейную»?
Виновата. Я так поняла, что в связи с переездом автор с супругой собираются увольняться с работы в РФ:
После переезда планируем искать работу уже в Германии.
Если это не так, то действительно, будут определённые трудности в оформлении страховки с иностранным доходом. Но они и так будут в случае отсутствия немецкого дохода. Поэтому если у супруги есть немецкая страховка, и она не выписывалась (судя по сообщениям "мы хотим переехать вместе", сейчас она не в Германии) - то супруга без дохода можно будет вписать в семейную страховку.

Немного отстраняясь от ответов на непосредственные вопросы, возникает вопрос к автору - а есть ли вообще возможность воссоединение, или ПМЖ по ЕИ супруги "протух"?

В данном случае наоборот - воссоединение с ЕИ нееврейским супругом.
Минутку, я немного в смятении. Почему «наоборот»? Я именно так все и поняла. Воссоединение с ЕИ-супругом, имеющим ПМЖ, идет на общих основаниях.
Если это не так, то действительно, будут определённые трудности в оформлении страховки с иностранным доходом. Но они и так будут в случае отсутствия немецкого дохода.
Да, это понятно.
Поэтому если у супруги есть немецкая страховка, и она не выписывалась (судя по сообщениям "мы хотим переехать вместе", сейчас она не в Германии) - то супруга без дохода можно будет вписать в семейную страховку.
А я так поняла, что оба пока что собираются работать дистанционно на фирмы в РФ.
Немного отстраняясь от ответов на непосредственные вопросы, возникает вопрос к автору - а есть ли вообще возможность воссоединение, или ПМЖ по ЕИ супруги "протух"?
Тут тогда, возможно, не один вопрос возникает, но я так поняла, что ПМЖ не «протух». «Отстраняясь» - задающий вопросы, видимо, что-то не договаривает. В самом деле, где супруга, что делает, что у нее в плане отношений с Германией происходит (прописка, страховка и т.п.). Вопросы, вопросы. Нужно, в сАмом деле, четкое описание ситуации и соответствующая описанию постановка вопросов. Тогда и мы с Вами не будем время терять на догадки.

• 👍
Реакции: 2 users
Теперь уже я в смятении.
Никаких привилегий по воссоединению с нееврейским супругом у ЕИ нет. Все на общих основаниях.
Ваше сообщение выше прозвучало так, словно ЕИ воссоединяется с нееврейским супругом.
Теперь всё встало на места (y)

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху