Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать. Какое такое «право»? Строить туннели, обстреливать Израиль ракетами, сделанными из элементов водопровода, который тот же Израиль обеспечил? Последний все годы оказывал финансовую помощь, поставлял медикаменты, обеспечивал лечение тяжело больных бесплатно и делал много чего еще. Немало газанцев работали в Израиле, что являлось большим подспорьем для их семей, ведь уровень безработицы в Газе зашкаливает. Часть этих людей и поставила Хамасу информацию для нападения 7 октября, а также активно участвовала сама в убийствах и пытках в данном случае действительно мирных жителей приграничной зоны.
У меня складывается впечатление, что у Вас какая-то ненависть к Израилю априори. Вы изучИте историю этого тяжелого конфликта с самого его начала. А если не хотите «лезть в чужой монастырь» - да, и это Ваше право. И возможно, это вполне разумно. Но Вы же даете оценочные суждения, значит - невольно «лезете». При всем при этом я ни в коем разе не отрицаю, что Израиль - очень проблемное государство.
Ненависть к стране это странно. Я терпеть не могу неадекватов, которые владея оружием считают себя властителями мира и верховными судьями. Если все газовцы хамасовцы, как же они работали в Израиле? Нестыковочка получается. Последние несколько лет это конечно хорошо, но я бы копнул куда дальше...с момента зарождения Израиля...мутная история. Отдавать чужие земли под новое государство это прям так справедливо. А затем удивляться, чего это люди вдруг против нас ополчились...

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 1 user
Ненависть к стране это странно.
Да, я тоже считаю, что «странно». Но мне кажется, что у Вас это присутствует.
Я терпеть не могу неадекватов, которые владея оружием считают себя властителями мира и верховными судьями.
Откуда инфо, что Израиль себя властителем мира считает? Их все устраивало, пока соседи не захотели их «сбросить в море».
Если все газовцы хамасовцы, как же они работали в Израиле? Нестыковочка получается.
Почему «нестыковочка»? Это факт. Так и работали. Нормально работали, общались с работодателями, с коллегами. Внешне все было неплохо. Но потом… Вы, видимо, не очень информированы о менталитете этих мусульман. У почитателей Аллаха обмануть неверных - благое дело.
Последние несколько лет это конечно хорошо, но я бы копнул куда дальше...с момента зарождения Израиля...мутная история.

Отдавать чужие земли
Почему чужие? Я бы советовала проинформироваться. В Палестине жили и евреи, и арабы.
под новое государство это прям так справедливо.
Это было решение ООН. Удачное или нет - другой вопрос.
А затем удивляться, чего это люди вдруг против нас ополчились...
Они «ополчились» по одной простой причине: мечтают доделать работу, которую Гитлер не успел завершить. И, похоже, многие, относящие себя к «прогрессивному человечеству», мечтают о том же, но прикрывают это заботой о «бедных палестинцах». Кстати, если найдете, кто и когда ввел тЕрмин «палестинцы» - тоже удивитесь. И еще: гляньте на то, что сейчас в наших Европах происходит на пропалестинских демонстрациях, какие лозунги и как себя ведут эти «товарищи». Вы всерьез думаете, что эти бесноватые страдают за матерей и детей Газы и что они на евреях остановятся?

• 👍
Реакции: 3 users
Он же конкретно про ХАМАС говорит. К террористам да, никакого снисхождения, с этим никто не спорит.
Он говорит про «мирных», которые с удовольствием в зверствах участвовали

• 👍
Реакции: 3 users
Твои предложения? Что делать?
Те же,что у Израиля: освободить заложников, изгнать террористов.
Далее от меня: откат к 2023 за исключением шастанья на работу к израильтянам. Сидите с голой ж.пой под пальмой дальше и просите мир вас кормить, раз руку кормящую укусили, а сами не в состоянии созидать.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 4 users
Откуда инфо, что Израиль себя властителем мира считает?
Потому что один гений на буковку Н неожиданно решил, что можно Сирию, Иран, Палестину просто так бомбить и разрушать. КНДР открыто заявляет, что они ядерное оружие разрабатывают, Иран же заявлял, что у них есть ядерная программа.
В Палестине жили и евреи, и арабы.
И? Если завтра в Германии появятся тувинцы, мы им в Германии решением ООН выделим отдельные земли?

Они «ополчились» по одной простой причине: мечтают доделать работу, которую Гитлер не успел завершить. И, похоже, многие, относящие себя к «прогрессивному человечеству», мечтают о том же, но прикрывают это заботой о «бедных палестинцах». Кстати, если найдете, кто и когда ввел тЕрмин «палестинцы» - тоже удивитесь. И еще: гляньте на то, что сейчас в наших Европах происходит на пропалестинских демонстрациях, какие лозунги и как себя ведут эти «товарищи». Вы всерьез думаете, что эти бесноватые страдают за матерей и детей Газы и что они на евреях остановятся?
Да ну, бросьте. Я не заметил, чтобы они истребляли евреев за пределами зоны конфликта. Опять же, что значит остановятся? Папуасы захватят мир?

В Газе НЕТ не-хамаса: с детьми, кошечками и собачками.
НЕ-хамас там существовать не может - примерно как в некоторых других государствах люди с отличающимися взглядами оказываются в… короче, либо там - либо не-… увы ((

P.S. Вот как-то кошечки и собачки меньше всего волнуют 🤷‍♀️ равно как и младенцы: почему о них не думают их «хамасовские» папа с мамой?..
Очень девальвирован этот тЕрмин в последнее время.

Не совсем так. Часть заложников вполне может находиться в семьях «мирных жителей». Собственно, такое уже было. Кто-то из заложников жил в семье учителя.

Эти животные у мусульманских фанатиков не в почете.

Конечно, нет. Никто и не ставит таких задач.
У меня нет особого пиетета к палестинцам в частности и в целом к… ну, Вы поняли. Тем не менее, я не считаю, что ультимативное насилие, которое уже даже в ООН заметили, приведёт к решению проблемы. Конфликт этот намного сложнее и глубже, чем тут некоторые пытаются представить, да и не получится всех «замочить в сортирах».

Сверху