Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ДТП в Германии

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
А страховая ничего не имеет против? По идее они могут же истребовать деньги с виновника. Но если вы даже в полицию заявление не подали, то по сути они несут гарантированные убытки, без шанса получить деньги назад...
Виновника ещё надо будет найти, если это не массовое повреждения автомобилей в тот день то искать с очень большой вероятностью не будут

• 👍
Реакции: 1 user
А страховая ничего не имеет против? По идее они могут же истребовать деньги с виновника. Но если вы даже в полицию заявление не подали, то по сути они несут гарантированные убытки, без шанса получить деньги назад...
Дак виновника найти надо, уехал успешно до того как я обнаружил повреждение.

Виновника ещё надо будет найти, если это не массовое повреждения автомобилей в тот день то искать с очень большой вероятностью не будут
Так, чтобы его искать нужна бумажка же. Без бумажки ничего не делается.

У страховки там есть в условиях что-то типа "застрахованным должны быть приложены разумные усилия в установлении виновника, если нет - ну значит нет". Разумные усилия - это полиция. Если не сообщили в полицию - то могут отказать в выплатах. Им нужна вот эта вот "справочка" от полиции, как доказательства "приложенных разумных усилий".

• 👍
Реакции: 2 users
У страховки там есть в условиях что-то типа "застрахованным должны быть приложены разумные усилия в установлении виновника, если нет - ну значит нет". Разумные усилия - это полиция. Если не сообщили в полицию - то могут отказать в выплатах. Им нужна вот эта вот "справочка" от полиции, как доказательства "приложенных разумных усилий".
спасибо за эту информацию, пока не решил буду ли обращаться в страховку т.к. брал каско с своей частью 500 евро в случае ДТП, поэтому не уверен что будет смысл конкретно в моём случае.

• 👍
Реакции: 3 users
Это да, но и с бумажкой не будут искать если оценивают что найти виновника равна 0 🤷.
Если вопрос в востановления справедливости, тогда да - конечно не найдут. А если вопрос в бюрократии (клиент - страховая), то это необходимо сделать 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
спасибо за эту информацию, пока не решил буду ли обращаться в страховку т.к. брал каско с своей частью 500 евро в случае ДТП, поэтому не уверен что будет смысл конкретно в моём случае.
Так если Вы в полицию не обращались, то кто и как теперь уже может установить, не Вы ли сами в кого-нибудь въехали? На Вас самих-то не "повесят" какое-нибудь ДТП с покиданием его места?

• 👍
С какой суммы "целесообразно" обращаться в страховую, наприме полное каско 1000 евро в год, SF класс 7, франшиза 500 евро.
Ущерб 1000 евро, страховая оплачивает 500.
И вопрос на сколько они поднимум в следующем году страховку?
Если страховая поднимает страховку то можно ли "перепрыгнуть" в другую...
Или например сколько "в среднем" стоит опция что если наступает страховой случай чтобы не повышали страховку (или не понижали класс SF)?

Schadenrückstufung - Rückstufungstabelle

С какой суммы "целесообразно" обращаться в страховую, наприме полное каско 1000 евро в год, SF класс 7, франшиза 500 евро.
Или например сколько "в среднем" стоит опция что если наступает страховой случай чтобы не повышали страховку (или не понижали класс SF)?

Средненькое ДТП в среднем понижает SF-класс на пару единиц. Т.е. нужно смотреть, сколько будет стоить страховка с пониженным SF-классом в последующие года и "перебьет" ли она ущерб, который покроет страховка в итоге. Т.е. так с наскоку сказать сложно, нужно смотреть в каждой ситуации индивидуально.

"Перепрыгнуть" в другую страховку нельзя, т.к. по истечении контракта страховка пришлет новую цену на следующий страховой период с учетом нового SF-класса (после ДТП), он в явном виде будет указан в бумаге. На основании этой бумаги другая страховка будет рассчитывать предложение уже с учетом класса после ДТП. А "в середине" контракта нельзя сменить страховку. Даже если каким-то магическим образом получилось "перепрыгнуть" (например, контракт заключили с новой страховкой на смену и сразу же на следующий день - ДТП) - рано или поздно новая страховка узнает о реальном SF-классе и пришлет перерасчет, т.к. она делает Anfrage beim Vorversicherer, когда начинается контракт. Это может занять неделю или несколько месяцев, но все равно реальный SF-класс догонит.

Насколько мне известно - Rabattschutz действует только в текущей страховой компании на одно ДТП в год. Т.е. потом при переходе в другую страховку гарантированно забрать сможете только "реальный" SF-класс (т.е. класс после ДТП).

Последнее редактирование:
  • 👍

Если вы отправили документы в страховую, то часто они пишут в ответе сколько точно покроют и на сколько поднимется страховка, если делали через (хорошего}страхового агента, то он вам даст совет что выгоднее

И так как оказалось восстановить маленькую царапину на бампере мне будет стоить 2374 EUR. Забить я не могу по идеалогическим соображением. И дальше думаю команда тупо Германии поможет. Такой цены конечно я не ожидал и надо было вызывать полицию, но проблема в том что полицию вызывать куда? Не на место ДТП? Потому что повреждение я обнаружил на месте где точно ДТП не было, т.к. я стоял у разградительной ямки да ещё по моему и со столбом и повреждение точно не от него и не там получено и врядли кто то сквозь столб наехал, однако, ситуация.

• 👍
И так как оказалось восстановить маленькую царапину на бампере мне будет стоить 2374 EUR. Забить я не могу по идеалогическим соображением. И дальше думаю команда тупо Германии поможет. Такой цены конечно я не ожидал и надо было вызывать полицию, но проблема в том что полицию вызывать куда? Не на место ДТП? Потому что повреждение я обнаружил на месте где точно ДТП не было, т.к. я стоял у разградительной ямки да ещё по моему и со столбом и повреждение точно не от него и не там получено и врядли кто то сквозь столб наехал, однако, ситуация.
В таких случаях полиция не вызывается, а человек сам едет на поврежденной машине в полицейский участок. Там машина на их парковке осматривается и составляется соответствующий протокол.

• 👍
как оказалось восстановить маленькую царапину на бампере мне будет стоить 2374
Это бред и маразм, если там реально царапина. Скиньте фото, если не тайна, места повреждения.
Нет таких цен, если у вас не супер эксклюзив, даже в Германии.

1756304022407.png
Мне тоже так кажется :)
Ну а что поделать писать ещё заявление в полицию против мошенничества официальных дилеров?
В прошлый раз когда я меньшее повреждение хотел у турков заделать на другом авто, машина простояла у них неделю, и они позвонили мне и сказали что не могут, машина слишком новая :lol:

• 😲
  • 👍
И так как оказалось восстановить маленькую царапину на бампере мне будет стоить 2374 EUR. Забить я не могу по идеалогическим соображением
- оно вам надо? Купите флакончик маленький с кисточкой и покрасте сами.

ЗЫ хотя, конечно, судя по цвету вы из тех, для кого машина - фетиш

ЗЫЫ тогда надо детей. После поездок с моими я просто рад что в машине просто все детали на месте. На царапины уже просто пофиг, до них ещё отмыть надо :-)

• 👍
  • 😂
- оно вам надо? Купите флакончик маленький с кисточкой и покрасте сами.
у меня настолько руки не из такого места особенно когда речь о красках, что я закрышу так что это будет выглядет хуже чем до того как я закрашу :) Я себе даже стены дома красить не доверяю.

Это бред и маразм, если там реально царапина. Скиньте фото, если не тайна, места повреждения.
Нет таких цен, если у вас не супер эксклюзив, даже в Германии.
Цена покраски элемента. Обычная дилерская цена

• 😲
Посмотреть вложение 24325
Мне тоже так кажется :)
Ну а что поделать писать ещё заявление в полицию против мошенничества официальных дилеров?
В прошлый раз когда я меньшее повреждение хотел у турков заделать на другом авто, машина простояла у них неделю, и они позвонили мне и сказали что не могут, машина слишком новая :lol:
Ищите поиском smart repair. Они точечно красят и в 500 евро уложитесь

Ищите поиском smart repair. Они точечно красят и в 500 евро уложитесь
как раз так я и вышел на турков в прошлый раз которые ничего не сделали. И да это было дважды в двух разных местах.

• 😲
Сверху