Boris
Участник
Оплата по счету переводом на юр. Лицо.А чек дашь?)))
Кто-то думал я "шварц" это делаю? 😳
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Оплата по счету переводом на юр. Лицо.А чек дашь?)))
Наблюдая здесь некоторые корчи, начинаешь в этом сомневатьсяКроме того, часть повреждений не даст пройти HU.
Всё для "приятности в ощущениях" клиента. 🙂Мммм, недорого
Есть то, что не важно, а есть и другое.начинаешь в этом сомневаться
- не, ну я же про внешние детали, а не когда торможению двигателем предшевствовали торможение бампером и радиаторомНе для всех так. Кроме того, часть повреждений не даст пройти HU.
И я про внешние. Гнилое крыло/дверь в районе крепления силовых элементов / оптики и привет.ну я же про внешние детали
видимо нет опыта подобногоесть ли дельные советы на форуме по вопросу выше?
А что вы можете ответить? Должно быть заключение врача, какие повреждения зафиксированы. Разве страховая не оплачивает это? Откуда столько беспокойства?Полиция прислала письмо и просят что-то им ответить в свою защиту.
Страховка была только haftpflichtversicherung.
есть ли дельные советы на форуме по вопросу выше?
Это моя первая в жизни машина, поэтому да, я плачу Vollkasko - потому что я неопытный водитель и хотела быть застрахована от всех видов риска в новой для меня стране. Моя машина 2017 года выпуска. Купила её в 2021 году. Она самой базовой комплектации.Насколько я понимаю, у вас фолькаско.
Гутахтер насчитал 3021,86 евро нетто. В отчете гутахтера стоит и "Lakierung" и "Ersatzteile" как самые большие статьи затрат по ремонту. Мне один из коллег посоветовал поискать информацию о Smart Repair (у него был хороший опыт, но она под Дортмундом, это далеко), что якобы такие мастерские имеют инструменты и смогут и выпрямить проблемы и залакировать потёртости и что это недорого, но насколько это реализуемо с моей машиной - даже не разбиралась.Сколько денег дают?
Я обдумывала этот вариант, поэтому и стою на распутье, что делать ...: ремонт у страховки или запросить выплату и вот такой Smart Repair, чтобы как-то привести в приличный вид, поездить еще год или два, решить свои насущные вопросы, продать машину за какую-то сумму и купить другую. Но именно на данный момент у меня нет ни понимания, ни временных или денежных возможностей, чтобы другую машину покупать.Может быть проще продать машину как есть и с учётом доплаты страховки купить другую?
- ремонт у страховой и не думать. Менять машину из-за помятого переднего крыла - это просто бред@Boris
Я обдумывала этот вариант, поэтому и стою на распутье, что делать ...: ремонт у страховки или запросить выплату и вот такой Smart Repair, чтобы как-то привести в приличный вид, поездить еще год или два, решить свои насущные вопросы, продать машину за какую-то сумму и купить другую
в этой идее правильно все, кроме "привести в приличный вид".или запросить выплату и вот такой Smart Repair, чтобы как-то привести в приличный вид, поездить еще год или два, решить свои насущные вопросы, продать машину за какую-то сумму и купить другую.
Не не, мерседес был с боку и настолько большой что не помещался на маленькое парковочное место и мешал мне выехать, если я повредил то машину сзади следя за тем как бы объехать этот мерседес, а сзади тяжело сказать сказать что было, вроде какой то базовый сеат леон или что то такое.Если прям гложет, можно поехать в полицию и объяснить как есть: если вторая сторона обратится, то будет не такой криминал с вашей стороны. Если не обратятся, то ничего не будет.
Я писал уже, что чиркнул машину при парковке параллельной: ничего не увидел у себя(в итоге на свету оказались потертости эмали, которые даже полировать не пришлось), а у второй машины на ребре бампера был след потретости. Полиция оставила пострадавшим записку, в итоге никто с той стороны не обратился к ним.
Может у вас так же будет. Ну, или если там Мерседес белый, то араб или турок приедет и дом сожжет
На месте владельцаВсем привет. Возникла не приятная ситуация. Будучи на крытой парковке я стал виновником ДТП, к сожалению я не был уверен что стал виновником. Я сдавал на парковке назад, при этом с одной из сторон от меня стоял большой белый Мерседес, нарушая свои границы парковки в передней части (там где выезд) что мешало мне нормально вырулить со своего парковочного места), в какой то момент запищал патронник перейдя из белого состояния сразу в красное (я не уверен красное это максимальное значение или нет, но он так горит и пищит когда я даже с дуплексной парковки выезжаю своей, то есть какого то постоянного писка не было, как только запищал патронник я резко ударил по тормозам и не было уверен было ли касание или нет с автомобилем который стоял сзади меня. Я припарковался обратно осмотрел оба автомобиля и не увидел каких либо видимых повреждений не у себя не у второго автомобиля, толи из за грязи толи из за плохого освещения, единственное на что я обратил внимание что у второго автомобиля самая выпирающая часть бампера была не окрашена был просто черно серый пластик, я ещё подумал что если есть повреждение то будет не большая выплата по страховке с собственного кармана в рамках моей франшизы и всё. В итоге уехал с спокойной душой с парковки. Будучи на следующей парковке уже при солнечном освещении вместе с женой осмотрел свой автомобиль и увидел что повреждение таки есть, в виде не большой царапины на моём бампере, как оказалось я немного не там смотрел когда искал повреждение и оно не большое, царапина 2-3 сантиметра на чёрной глянцевой части моего бампера. К сожалению т.к. я думал что ДТП нет но тем не менее скрылся с места ДТП получается что мне грозит проблема в том что я не сделал фото из-за своей уверенности что ДТП не было. Не автомобиля который мне мешал выехать, не автомобиля который был сзади меня. Как найти второго участника я теперь не знаю.
Получается скрытие с места ДТП, что является грубым нарушением. Каковы мои действия теперь ? Я ещё нахожусь в процессе продажи своего авто, надо ли писать в объявлении что машина больше не Unfallfrei? Думаю что нет но всё таки.
Ааа, не так понял. Думал мерсу досталосьНе не, мерседес был с боку и настолько большой что не помещался на маленькое парковочное место и мешал мне выехать, если я повредил то машину сзади следя за тем как бы объехать этот мерседес, а сзади тяжело сказать сказать что было, вроде какой то базовый сеат леон или что то такое.