Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ДТП в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Чтобы не ремонтировать. И потом, при продаже она всё равно сильно потеряет в цене, даже если ремонтироват. Так может сразу сэкономить денег?
Ты путаешь относительно новые машины с подержанными. Тем более это микросегмент. Там терять в цене нечему. Выбор машины это лотерея, кто сказал, что удастся купить машину без скрытого дтп?

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
Ты путаешь относительно новые машины с подержанными. Тем более это микросегмент. Там терять в цене нечему. Выбор машины это лотерея, кто сказал, что удастся купить машину без скрытого дтп?
-вообще менять машину из-за помятого крыла - это, конечно, сильно. Следующий этап - это когда бензин закончится, машину продавать :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Тем более это микросегмент. Там терять в цене нечему
Ты считаешь на недорогую машину кто-то платит фолькаско?
Судя по фото, это не прям старая машина, вроде бы.
Да и в микросегменте цена тоже сильно зависит от состояния кузова.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я сказал 🤭
возможность определить ремонт кузова, в 98% - 100%-я. С прибором, конечно.
Ну и почём твои услуги? Поди побольше будут, чем разница между битой и не битой машиной😉 То что для тебя очевидно, потому что ты это можешь, не значит, что для других абсолютно также очевидно😉 другим за эту услугу приходится платить😉

• 👍

Medvedya

Участник
Я сказал 🤭
возможность определить ремонт кузова, в 98% - 100%-я. С прибором, конечно.
- мне вот всегда интересно, ну ремонт кузова, и чего? Ну вот этот up. Помятое крыло и протертая дверь. Стала машина от этого хуже? Нет ни разу. Но у машины будет ремонт кузова. Вот если бы там ушли крепления колёс, сработали бы подушки - это да.

Это мне кажется какой-то совок, типа что с машины надо пылинки сдувать, если у машины был ремонт - не берём, если попали в аварию - сразу продаём Машина - это вещь. Помятое крыло надо вправить, покрасить и ездить дальше.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Aldom

Новичок
Если по фото судить, повредилась только косметика, по этому

Помятое крыло надо вправить, покрасить.
Записал бы в опцию.
Кому оптика не так важна, катаются с такими повреждениями до продажи (у одних знакомых лет ок 10 продлилось, коллега по работе с мятым багажником уже года 4 катается).
Главное, чтобы повреждения зафиксированы были , чтобы при следующем страховом случае возможные разногласия со страховкой легче урегулировать можно было.

AndreyD

Участник
Это мне кажется какой-то совок, типа что с машины надо пылинки сдувать, если у машины был ремонт - не берём, если попали в аварию - сразу продаём
Да, не... Борис имел ввиду там же фольскваген... нужно продать и купить что?... праИльнА - таёту! :lol:

• 😂

viest

Осваивается
- мне вот всегда интересно, ну ремонт кузова, и чего? Ну вот этот up. Помятое крыло и протертая дверь. Стала машина от этого хуже? Нет ни разу. Но у машины будет ремонт кузова. Вот если бы там ушли крепления колёс, сработали бы подушки - это да.

Это мне кажется какой-то совок, типа что с машины надо пылинки сдувать, если у машины был ремонт - не берём, если попали в аварию - сразу продаём Машина - это вещь. Помятое крыло надо вправить, покрасить и ездить дальше.
Это да. Но кузов - самая дорогая деталь и самая привлекательная. ведь ремонт может быть некачественный: от пыли под лаком до другого оттенка крашенного элемента. От неправильно подготовленной поверхности, которая зацветет, до слоя шпатли в сантиметр, так как поскупились на арматурные работы. Так что тут двояко про "совок"

• 😍

Medvedya

Участник
Это да. Но кузов - самая дорогая деталь и самая привлекательная. ведь ремонт может быть некачественный: от пыли под лаком до другого оттенка крашенного элемента. От неправильно подготовленной поверхности, которая зацветет, до слоя шпатли в сантиметр, так как поскупились на арматурные работы. Так что тут двояко про "совок"
- и? От этого машина хуже ездит что-ли? Для меня в машине как-то самое главное, чтобы она ездила.

viest

Осваивается
- и? От этого машина хуже ездит что-ли? Для меня в машине как-то самое главное, чтобы она ездила.

Я про то, что машина с кузовным ремонтом, даже качественным - все таки должна стоить дешевле, чем рядом стоящая точно такая же, но без него.
И второй фактор - качество этого самого ремонта.
Думаю, Вам не понравится авто, у которого неровные кузовные щели, или купив который, через время треснет шпакля от толщины слоя? Или пофиг, ведь он же ездит!?

• 👍

Medvedya

Участник
Я про то, что машина с кузовным ремонтом, даже качественным - все таки должна стоить дешевле, чем рядом стоящая точно такая же, но без него.
- не согласен

Думаю, Вам не понравится авто, у которого неровные кузовные щели, или купив который, через время треснет шпакля от толщины слоя? Или пофиг, ведь он же ездит!?
- ну настолько халявный ремонт при нормальной ходовой я как-то не видел. Обычно если за машиной следят, то и ремонт нормальный. А там читай пункт первый

• 👍

Boris

Участник
ну ремонт кузова, и чего?
Кузов - самая дорогая часть автомобиля. Нравится вам это или нет, его состояние влияет на цену больше всего.
Вам может быть все равно, что с ним и как выглядит / будет выглядеть, но большинству покупателей не всё равно. 🤷‍♂️

• 👍
Верх